Новости Hardware за день

Foxconn намерена оформить сделку по покупке Sharp до конца месяца
На пути компании Foxconn к поглощению компании Sharp осталось совсем мало препятствий. В пятницу исполнительный директор Foxconn, Терри Гоу (Terry Gou), сообщил журналистам Reuters, что договор о покупке Sharp должен быть принят до конца месяца после согласования ряда малозначительных деталей. Также Reuters поясняет участие в переговорном процессе главы Foxconn, а не представителей материнской компании — Hon Hai Precision Industry Co. Терри Гоу якобы получил исключительные права на переговоры о покупке компанией Hon Hai Precision Industry компании Sharp. Что же, компания Foxconn и её бессменный руководитель настолько поднялись на заказах Apple, что вполне заслужили роль ключевых переговорщиков. К тому же, Терри Гоу на паях с Sharp владеет частью японского завода компании.

Принять предложение Foxconn компанию Sharp вынудило то, что тайваньский партнёр предложил вдвое большую сумму, чем могла собрать японская сторона спасения. Для Sharp очередной год обещает закончиться убытками, а долговое бремя ещё больше сужает поле для манёвра. Сумма долгов почти сравнялась с коммерческой стоимостью компании. Компания Foxconn предлагает за Sharp 659 млрд. иен (примерно 5,6 млрд. долларов США). Этих денег достаточно, чтобы компания смогла рассчитаться с кредиторами и начать бизнес с чистого листа. Предельно заманчивое предложение в наше непростое время и, кстати, это будет крупнейшее в истории Японии финансовое событие с участием иностранной компании.

В составе Foxconn, как ожидается, компания Sharp сможет ещё лучше обслуживать заказы Apple на производство передовых дисплеев для устройств компании. Не исключено, что компания INCJ хотела заполучить Sharp в состав конгломерата Japan Display по той причине, что в составе Foxconn японский производитель станет предельно серьёзным соперником Japan Display. Сегодня дисплеи для устройств компании Apple в основном поставляют компании Japan Display и LG. С отходом бизнеса Sharp в руки тайваньского сборщика Apple всё может измениться в худшую для Japan Display сторону.
Автор: GreenCo Дата: 08.02.2016 00:01
Суд Ричмонда признал NVIDIA невиновной по обвинениям Samsung
Как вы можете помнить, в поисках источников финансирования осенью 2014 года компания NVIDIA начала судебную тяжбу с компанией Samsung, обвинив её в нарушении ряда патентов на обработку компьютерной графики. Чуть больше года спустя Комиссия США по международной торговле (ITC) в ходе череды заседаний пришла к промежуточному выводу, что Samsung не нарушала патентов NVIDIA. Наоборот, по встречному обвинению Samsung компания NVIDIA была названа стороной, нарушившей три патента южнокорейской компании, касающихся работы с подсистемами памяти. Потенциально это может привести к запрету продажи продукции NVIDIA на территории США.

Оказалось, что кроме жалобы в ITC компания NVIDIA также подала иск в «наибыстрейший» из судов Америки — в окружной суд Ричмонда, штат Виржиния (первоначально сообщалось, что иск подан в окружной суд штата Делавэр). Какие ещё нас ждут сюрпризы? В общем, за прошедшее время суд в Ричмонде отклонил один из патентов Samsung из иска компании и объявил недействительными два других. Оставалось рассмотреть претензии по последнему четвёртому патенту. В пятницу, по данным информагентства Bloomberg, последний из обозначенных в иске Samsung патентов также был признан судом недействительным. Вернее, NVIDIA его не нарушала. Судя по всему, NVIDIA стремится создать прецедент, хотя последнее слово, по идее, должно остаться за ITC.
Автор: GreenCo Дата: 08.02.2016 00:02
Евросоюз профинансировал создание инструментов для замера потребления мобильных графических процессоров
В 2014 году Евросоюз запустил семилетнюю программу Horizon 2020 с бюджетом в 80 млрд. евро по финансированию разработок в европейском пространстве. В январе этого года грант по этой программе в размере 2,97 млн. евро получила компания Samsung и «группа поддержки» в лице компаний Codeplay, Think Silicon и TU Berlin. Условный консорциум взялся разработать универсальный инструмент для оценки потребления мобильных и встраиваемых графических процессоров под чётко определённой нагрузкой. Данный инструмент должен помочь разработчикам приложений разобраться в зоопарке существующих GPU и по максимуму оптимизировать приложения после выбора предпочтений.

Вполне очевидно, что мобильная графика является существенным потребителем энергии. Получить же развёрнутый анализ реакции GPU на то или другое изменение кода можно лишь до определённого предела. Новый инструмент должен помочь упростить анализ работы приложений и упорядочить базы данных по результатам тестов и оптимизаций. Предполагается, что распространяться новые инструменты будут в виде API с открытым кодом.
Автор: GreenCo Дата: 08.02.2016 00:03