Новости Hardware за день

Microsoft получила патент на конструкцию модульных компьютеров
Два года назад компания Microsoft официально сообщила о смене приоритетов в деятельности с программно-ориентированной на услуги и устройства. Лидерами по устройствам автоматически стали игровые консоли компании, а также выпускаемые с недавних пор планшеты линейки Surface. Дальнейший курс на выпуск устройств может привести к появлению другой вычислительной продукции Microsoft, например, моноблоков, неттопов или иных мини-ПК. Косвенным доказательством интереса компании Microsoft к аппаратному рынку ПК стала публикация на сайте Venture Beat, которая проливает свет на один интересный патент Microsoft.
Рисунок из патента Microsoft на модульный ПК
Рисунок из патента Microsoft на модульный ПК

Сообщается, что компания получила подтверждение на патент по поданной ранее заявке, в которой рассматривается вариант модульного компьютера. В представлении разработчиков компании компьютер собирается и может быть модернизирован с помощью простой смены блоков, наподобие конструктора Lego. Предусмотрены дисплейный модуль, вычислительный модуль и модуль для работы с периферией. Ошибиться при сборке не позволят специальные выступы на внешних плоскостях модулей, а также расположение разъёмов. Безусловно, наличие патента не обязывает компанию Microsoft немедленно приступить к выпуску модульных ПК, а лишь создаёт пространство для манёвра.
Автор: GreenCo Дата: 16.02.2016 12:30
TSMC пострадала от недавнего землетрясения сильнее, чем сообщалось
Утром 6 февраля Тайвань пострадал от землетрясения. Официально сообщается о свыше ста погибших. Пострадали также некоторые заводы, расположенные на острове. По горячим следам событий компания TSMC сообщила, что временная остановка заводов и частичное повреждение производственных линий снизят объёмы поставок чипов в первом квартале на 1 % от запланированных. По мере проведения восстановительных работ оказалось, что повреждения оказались сильнее, чем виделось вначале.

К настоящему моменту все производственные линии восстановлены. В то же время аналитики высказали опасения, что при производстве чипов Apple A10 компания-заказчик может отказаться от идеи предоставить весь пакет заказов компании TSMC. Ранее тайваньские источники намекали, что компания TSMC станет единственным производителем SoC Apple 10. В свете частых природных катаклизмов в Юго-Восточной Азии это может быть не самым мудрым решением. Поэтому TSMC может пытаться занижать последствия катаклизма, а Apple должна взвешивать риски.
Автор: GreenCo Дата: 16.02.2016 13:21