Новости Hardware за день

NVIDIA заметно улучшила финансовые показатели
Квартальные финансовые периоды компании NVIDIA идут со сдвигом на один месяц по отношению к календарным. В конце января NVIDIA завершила четвёртый квартал финансового 2016 года и отчиталась о работе за весь финансовый 2016 год, что соответствует работе в период с февраля 2015 года по январь 2016 года включительно. Выручка за отчётный квартал и за год оказались рекордными для компании. За квартал компания выручила 1,4 млрд. долларов США, а за год — 5,01 млрд. долларов. Тем самым компания показала, что квартальная выручка за год выросла на 12 %, а за квартал — на 7 %. Годовая выручка за год выросла на 7 %.

Чистая прибыль NVIDIA за отчётный квартал достигла 207 млн. долларов США. За год этот показатель увеличился на 7 %, хотя по сравнению с предыдущим кварталом чистая прибыль сократилась на 16 %, но это обычные сезонные изменения. А вот чистая прибыль за весь финансовый год сократилась на 3 % — до 614 млн. долларов. В предыдущем финансовом году компания получила чистую прибыль на уровне 631 млн. долларов США. Впрочем, на фоне стагнации мировой экономики — это практически стабильность.

За рост выручки NVIDIA благодарит игровые видеокарты GeForce, которые за квартал принесли ей на 25 % больше, чем за аналогичный квартал прошлого года. Графические процессоры обеспечивают компании 84 % выручки. Также рос спрос на процессоры Tegra — на 22 % за квартал и на 40 % за год. Основными потребителями SoC Tegra являются производители электроники для автомобилей. Очередной квартал также обещает оказаться неплохим с точки зрения выручки. В компании рассчитывают, что в период с февраля по апрель смогут выручить 1,26 млрд. долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 18.02.2016 11:53
В текущем году может быть продано 122 млн устройств с гибкими OLED-дисплеями
Зарождающийся рынок устройств с изогнутыми и гибкими OLED-панелями фактически делят между собой две компании и обе они из Южной Кореи — это Samsung и LG. Сколько они с этого имеют? По свежим данным компании IHS, в 2015 году рынок гибких OLED-дисплеев составил 2,4 млрд. долларов США или 55 млн. проданных устройств. В 2016 году, прогнозируют аналитики, рынок гибких OLED-дисплеев увеличится более чем в два раза — до 5,36 млрд. долларов или 122 млн. устройств в год. Ещё через некоторое время ежегодно будет расходиться порядка 353 млн. устройств с гибкими OLED-дисплеями на общую сумму около 15,67 млрд. долларов США. Уточним, среди устройств с гибкими дисплеями на долю OLED приходится 99 %, поэтому, когда рассматривается рынок устройств с гибкими дисплеями, в целом речь идёт о гибких OLED.

На ближайшие два года компании Samsung и LG планируют потратить на расширение OLED-производства от 7 до 8 млрд. долларов США. Судя по ожидаемому спросу, вложения обещают окупиться даже в краткосрочной перспективе.
Автор: GreenCo Дата: 18.02.2016 14:07