Новости Hardware за день

Процессоры Intel с нормами 10 нм выйдут во второй половине 2017 года
Официальная позиция компании Intel относительно планов по выпуску новых процессоров проясняла ситуацию только до второй половины 2016 года. Согласно утверждению главы Intel, осенью 2016 года выйдут 14-нм процессоры Kaby Lake (Skylake Refresh). Таким образом, появление 10-нм решений под кодовым именем Cannonlake можно было ожидать не ранее середины 2017 года. Но до сих пор компания Intel воздерживалась от комментариев на данную тему.

Вынудить Intel пролить свет на сроки ожидаемого начала выпуска 10-нм решений заставила оплошность её же сотрудников. В конце января на сайте компании появилась запись о свободной вакансии на должность аналитика на завод Fab 28 в Израиле. Среди прочей информации была строчка о сроках перехода на 10-нм техпроцесс, которая гласила, что это произойдёт «в течение двух лет». Простая арифметика показывает, что это может произойти в 2018 году. Компании Intel пришлось опровергать эту информацию. Согласно официальному комментарию представителя Intel, 10-нм продукты появятся во второй половине 2017 года.
Автор: GreenCo Дата: 19.02.2016 11:07
Стали известны новые кодовые имена графических новинок AMD
К середине текущего года обещают появиться новые видеокарты компании AMD на новой графической архитектуре Polaris, которые ранее фигурировали под кодовым именем семейства Arctic Islands. Прежде всего — это флагман Greenland и два адаптера младшей категории в лице GPU Baffin и Ellesmere. На днях стало известно ещё о двух новинках — Banks и Weston.
Выписка из таможенной базы Zauba (Индия)
Выписка из таможенной базы Zauba (Индия)

Имена Banks и Weston, как и новое упоминание о Baffin (Baffin XT) выявлены при изучении открытой базы данных о перемещении грузов через таможню Индии (базы Zauba). Плата Baffin XT помечена начальным номером C981 и несёт 4 ГБ памяти типа GDDR5 (G5). Если решения появятся ближе к лету, то они вряд ли успеют получить более прогрессивную память типа GDDR5X. Также, поскольку речь не идёт о поддержке памяти HBM, адаптер Baffin XT наверняка не будет производным от GPU Fiji.

Новыми кодовыми именами, извлечёнными из таможенной базы, стали Banks и Weston. Незначительные отличия в номерах моделей плат Weston PRO S3 и Banks PRO S3 позволяют предположить, что это решения одной категории. Возможно в лице Weston PRO S3 и Banks PRO S3 мы видим представителей мобильного и настольного назначения.

Также засветилась версия платы под именем Weston X3. Решения Weston и Banks несут по 2 ГБ бортовой памяти GDDR5-4500 МГц. Это подтверждает, что мы наблюдаем младшие продукты. Также не исключено, что компания AMD воспользуется практикой ребрендинга, тогда под именами Weston и Banks будут скрываться представители прежних поколений.
Автор: GreenCo Дата: 19.02.2016 12:08