Новости Hardware за день

Достигнута финальная договорённость о продаже компании Sharp
Эпопея с продажей компании Sharp в руки тайваньской корпорации Hon Hai Precision Industry практически завершилась. Переговоры о покупке вёл руководитель компании Foxconn — Терри Гоу (Terry Gou). Компания Foxconn входит в корпорацию Hon Hai Precision Industry и выступает её лицом, в частности — занимается сборкой устройств компании Apple. Заполучив в свои руки компанию Sharp, компания Foxconn сможет ещё лучше обслуживать Apple и, как ожидается, это объединение приведёт к появлению OLED-экранов в очередной продукции самой известной «фруктовой» компании.

По данным издания Nikkei, сегодня утором совет директоров Sharp принял предложение компании Foxconn и согласился продать акции компании в обмен на инвестиции в размере 700 млрд. иен (около 6,2 млрд. долларов США). Японский бизнес мог предложить за Sharp вдвое меньше, поэтому выбор был сделан в пользу Тайваня. Это больная для традиционного японского шовинизма тема. Об этом можно судить по заголовкам японских газет, которые сообщают о «первой в истории японских корпораций продаже бизнеса в руки иностранной компании». О продаже компании Elpida в руки американской Micron почему-то такого не писали.

Сегодня в течение дня ожидается совместная пресс-конференция представителей Hon Hai Precision Industry и Sharp. На ней будут оглашены детали сделки. Ожидается, что компания Hon Hai Precision Industry купит весь бизнес Sharp за исключением производства солнечных панелей.
Автор: GreenCo Дата: 25.02.2016 11:44
Первая демонстрация адаптеров NVIDIA поколения Pascal может состояться в апреле
Формально первый анонс продуктов NVIDIA на GPU с архитектурой Pascal состоялся в рамках январской выставки CES 2016. Тогда компания показала двухпроцессорный автомобильный бортовой компьютер на двух графических процессорах с новой архитектурой. Позже стало известно, что у компании нет рабочих образцов GPU Pascal и в решении использовался муляж. Если верить сообщению на сайте WCCFTech, первая демонстрация рабочих образцов на GPU поколения Pascal может состояться в начале апреля на конференции GTC 2016. Руководитель NVIDIA на конференции делает доклад 5 апреля и может соблазниться показом перспективных новинок.

Помимо этого сайт SweClockers делится слухом, что анонс первых компьютерных решений на архитектуре Pascal должен состояться в рамках июньской выставки Computex 2016. В это время компания якобы представит мобильные версии адаптеров уровня GM204 для ноутбуков. Настольные версии адаптеров на архитектуре Pascal обещают выйти во второй половине года, а флагманское решение — что-то типа GP100 — и вовсе к Рождеству. Не самый интересный для ценителей продукции NVIDIA сценарий. Но пока вот так.
Автор: GreenCo Дата: 25.02.2016 12:38