Новости за день

Южнокорейские чипмейкеры почти на треть увеличат инвестиции в выпуск 3D NAND
По информации Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI), на которую ссылается издание BusinessKorea, компании Samsung Electronics и SK Hynix собираются в 2017 году последовательно на 27,3 % увеличить инвестиции в производство многослойной памяти 3D NAND. Суммарно объём вложений обеими компаниями в расширение выпуска 3D NAND составит около $14 млрд, из которых $10 млрд потратит Samsung, а $4 млрд — SK Hynix. Тем самым оба южнокорейских производителя намерены укрепить свои позиции на рынке памяти.

Интересно, что основные затраты будут направлены на увеличение доли 3D NAND по отношению к производству планарной NAND-флэш. Долю многослойной памяти планируется довести до 50 %. Эта память обладает меньшей себестоимостью и приносит производителям больше денег. При этом пропорции производства DRAM к NAND вряд ли сильно изменятся. В настоящий момент, как сообщает источник, у Samsung соотношение производства DRAM к NAND равно 6/4, а у компании SK Hynix оно равно 7/3. Впрочем, как минимум у SK Hynix объёмы выпуска флэш-памяти вырастут за счёт ввода в строй второго этажа на заводе M14 в Китае.

Новые инвестиции компаний Intel и Micon в производство 3D NAND пока не ожидаются или о них ещё не объявлено. Пока прогнозируется, что глобальные инвестиции в 3D NAND в 2017 году составят $16 млрд, из которых $14 млрд, как сказано выше, приходятся на капитальные затраты Samsung Electronics и SK Hynix. Также об уровне инвестиций в производство 3D NAND пока не сообщала Toshiba, для которой новый финансовый год начнётся первого апреля.
Автор: GreenCo Дата: 17.02.2017 12:58
В розничной продаже процессоры AMD Ryzen обещают появиться 2 марта
Ранее на этой неделе сайт WCCFTech уточнил, ссылаясь на собственные источники, что первые обзоры процессоров AMD Ryzen появятся 28 февраля. Также наши коллеги свели всю предварительную информацию о новинках в одну таблицу.
Ожидаемый модельный ряд процессоров AMD Ryzen и предполагаемые спецификации моделей
Ожидаемый модельный ряд процессоров AMD Ryzen и предполагаемые спецификации моделей

В розничной продаже новые настольные процессоры AMD обещают появиться на два дня позже — в четверг второго марта. Сообщить об этом будет разрешено в 18.00 по московскому времени. Этот срок называет шведский интернет-ресурс SweClockers (в 16.00 по местному времени).

Поддержать новинки AMD материнскими платами планируют все основные производители плат. В основном для этого будут задействованы чипсеты AMD X370 и B350. Иначе говоря, сразу выйдут материнские платы с поддержкой разгона.
Автор: GreenCo Дата: 17.02.2017 13:52