Новости за день

Власти Японии готовы поставить барьер для продажи бизнеса Toshiba в Китай на Тайвань или в Корею
Похоже, что с продажей полупроводникового бизнеса компании Toshiba повторяется та же самая история, которая произошла при распродаже активов компании Elpida Memory. В своё время бизнес Elpida продавался через аукцион, что сейчас мы можем наблюдать в связи с продажей части Toshiba. Под давлением властей активы Elpida Memory ушли в руки американской компании Micron. Это произошло, несмотря на протесты и судебные иски со стороны крупнейшего инвестора компании Elpida в лице группы частных японских пенсионных фондов. На этом настояло правительство, сославшись на вопросы национальной безопасности.

Действующее правительство Японии, сообщает агентство Reuters, готово наложить вето на продажу полупроводниковых активов Toshiba в руки нежелательных инвесторов, потенциально способных нести угрозу национальной безопасности страны. Нетрудно представить, что в эту категорию попадают китайские и южнокорейские компании, тогда как американским компаниям Western Digital Corporation, Micron Technology и Bain Capital в Японии всегда рады.
Автор: GreenCo Дата: 13.03.2017 10:51
Seagate начнёт поставки 12-ТБ HDD в одно время с компанией Western Digital
В конце прошлого года компания Western Digital заявила, что она в первой половине 2017 года начнёт коммерческие поставки 12-ТБ жёстких дисков с гелиевой средой, а вишенкой на торте в середине года станут первые в индустрии 14-ТБ накопители с гелиевой средой и записью с частичным перекрытием дорожек (SMR). Компания Seagate, как сообщает сайт ComputerBase.de, коммерческие поставки HDD Enterprise Capacity 12 ТБ начнёт во втором квартале 2017 года с началом поставок 14-ТБ накопителей на магнитных пластинах до конца года.

Накопители Western Digital и Seagate объёмом 12 и 14 ТБ окажутся едва ли не близнецами. Все модели будут использовать гелиевую среду, по 8 магнитных пластин и технологию SMR для 14-ТБ моделей. Интересно добавить, что следующий барьер повышения плотности первой может взять компания Seagate, выпустив 16-ТБ жёсткий диск на пластинах с подогревом (HAMR), но совершенно нет уверенности, что это произойдёт ранее 2019 года.
Автор: GreenCo Дата: 13.03.2017 11:44