Новости за день

Intel покупает Mobileye: $15 млрд за разработчика камер и процессоров для автопилотов
Официальным пресс-релизом компания Intel сообщила о договорённости приобрести израильского разработчика камер и специализированных процессоров для автомобильных автопилотов. Речь идёт о покупке быстроразвивающейся компании Mobileye, которая ранее сотрудничала с BMW, Tesla и другими представителями автопрома. Поглощение компании Mobileye компанией Intel, к слову, не должно поставить крест на сотрудничестве Mobileye с другими компаниями.

Активы Mobileye должны перейти в собственность Intel в течение следующих девяти месяцев. Из расчёта стоимости каждой акции Mobileye по $63,54 стоимость покупки компании для Intel составит $15,3 млрд. Компания Mobileye продолжит базироваться в Израиле и даже поглотит профильный штат Intel, хотя также в США будет открыто представительство разработчика. Добавим, это приобретение сделано компанией Intel на фоне ожиданий роста рынка автомобильных автопилотов до $70 млрд в год к 2030 году. Тем самым в компании рассчитывают с лихвой вернуть сегодняшние немалые вложения.
Автор: GreenCo Дата: 14.03.2017 10:18
DRAMeXchange: клиентские SSD подорожали на 10% и будут дорожать дальше
Ситуация на рынке флэш-памяти стала напоминать ситуацию на рынке DRAM, хотя и не с таким размахом. Спрос на SSD среди пользователей ПК и растущая потребность в NAND-флэш для производства смартфонов привели к некоторому дефициту энергонезависимой памяти. Так, согласно наблюдениям аналитиков DRAMeXchange, в первом квартале 2017 года контрактные цены на массовые SSD последовательно выросли на 12-16 % в случае SSD на памяти MLC и на 10-16 % в случае SSD на памяти TLC. Во втором квартале цены на SSD продолжат свой рост, но уже не так сильно.

Общая тенденция такова, что происходит переход на выпуск памяти TLC как для 2D NAND, так и для 3D NAND. Предполагается, что до конца года 75 % клиентских SSD будут опираться на память NAND TLC. Память NAND MLC можно будет обнаружить либо в серверных SSD, либо в высокопроизводительных клиентских SSD. Также рост цен на флэш-память удержит ёмкость массовых SSD на отметке 128 и 256 ГБ.
Автор: GreenCo Дата: 14.03.2017 11:11