Новости за день

По слухам, на Computex 2017 будут показаны 16-ядерные процессоры AMD Ryzen
Компания AMD показала хороший старт с новыми процессорами линейки Ryzen, которые оказались способны держать удар со стороны ряда вдвое более дорогих процессоров компании Intel с числом ядер до 8 штук. Возможно, в течение двух месяцев AMD поднимется ещё на одну ступеньку, бросив вызов платформам Intel для энтузиастов с 10-ядерными процессорами и платами на чипсетах X99.

На днях китайский сайт ChipHell донёс до интернет-общественности слух, что на июньской выставке Computex 2017 компания AMD покажет 16-ядерную платформу для энтузиастов на чипсете X399. Формальный анонс новинки AMD класса HEDT (high-end desktop platform) может состояться до этого мероприятия в течение «пары месяцев» с настоящего времени. Никаких графических подтверждений этому нет — ресурс не предоставил обычных в таких случаях слайдов с планами AMD. В то же время мы знаем, что во втором квартале AMD на архитектуре Zen планирует выпустить серверные процессоры под кодовым именем Naples с 16 и 32 ядрами и 8-канальным контроллером памяти. Это более чем прочный фундамент под слухом о появлении 16-яде6рной «игровой» модели процессора AMD Ryzen с 4-канальным контролером памяти.
Автор: GreenCo Дата: 20.03.2017 00:01
IBM наймёт на работу и обучит 2000 военных в отставке
Компания IBM в рамках личной инициативы обеспечить до 2020 года рабочими местами 25 000 американских граждан намерена нанять и обучить новым специальностям 2000 бывших военнослужащих. Ветераны армейской службы, считают в компании, привнесут в рабочие коллективы дисциплину, взаимовыручку и опыт, полученный во время несения службы. Также бывшие военнослужащие могут считаться ценными кадрами для разработки программного обеспечения для силовых структур.

В настоящее время IBM для ветеранов раз в месяц проводит тренинги с семинарами с последующей бесплатной сертификацией по специальностям: кибербезопасность, управление сетями, облачные технологии, дизайн. Для таких и многих других новых видов трудовой деятельности полное высшее образование зачастую не требуется, что позволяет трудоустроить бывших армейцев без необходимости проходить полный курс обучения.

Нетрудно представить, что данная инициатива IBM ложится в канву курса новой администрации Белого дома, направленного на возврат (укрепление) высокотехнологического производства в США. Без опытных кадров подобное будет невозможно, а таковые на дороге не валяются.
Автор: GreenCo Дата: 20.03.2017 00:02