Новости за день

Китайцы намерены сократить разрыв в отставании по технологиям производства DRAM и 3D NAND
Совместное предприятие компании Tsinghua Unigroup и фонда Hebei IC Industry Investment Fund — компания Yangtze Memory Technologies (возможно речь идёт о компании Yangtze River Storage Technology) — планирует начать выпуск DRAM- и NAND-памяти по самым передовым технологическим нормам. Об этом сообщил исполнительный директор СП — Чарльз Кау (Charles Kau). Речь идёт о производстве DRAM с нормами 18-20 нм и о производстве 3D NAND с 32 слоями. Дополнительно до конца года будет разработана память 3D NAND с 64 слоями.

Массовый выпуск DRAM и 3D NAND на национальных заводах Китая без какого-либо (технологического или денежного) участия иностранных компаний стартует в 2018 году и наберёт полную силу к 2025 году. Если все обещания будут исполнены, и никто не затормозит процессы, например, не будет исковых претензий со стороны лидеров рынка памяти, то китайские производители сократят технологическое отставание от Samsung, Micron и SK Hynix на срок до одного года.
Автор: GreenCo Дата: 14.04.2017 13:00
Western Digital уличена в попытках повлиять на продажу semi-бизнеса Toshiba
Как стало известно из публикаций на страницах Bloomberg, руководство компании Western Digital уведомило коллег из Toshiba о необходимости согласовывать с ними результаты переговоров по продаже полупроводникового бизнеса компании. Продажа активов Toshiba в третьи руки вызвала активность массы заинтересованных лиц от простых инвесторов до производителей электроники. Даже якобы компания Apple оказалась заинтересована финансированием этого мероприятия.

Компанию Western Digital это затрагивает по двум причинам. Во-первых, она сама может интересоваться покупкой. Во-вторых, она вместе с Toshiba на правах партнёра распоряжается в Японии заводами и R&D-центрами. После продажи полупроводникового бизнеса Toshiba компания Western Digital получит нового партнёра и, очевидно, ей не безразлично с кем она в будущем будет делить хлеб и соль совместного предприятия.

В компании Toshiba считают, что они не нарушают прав Western Digital, торгуясь с теми, кто предлагает лучшие условия. Поскольку мнения на этот счёт разделились, ничем хорошим для Toshiba это явно не закончится. Акции компании уже отреагировали падением котировок на эту новость. Есть подозрение, что на этом злоключения Toshiba не закончатся.
Автор: GreenCo Дата: 14.04.2017 14:00