Новости Software за день

Windows 10 и пиратские копии
Некоторое время назад корпорация Microsoft договорилась с властями Китая об обновлении до Windows 10 нелицензионных копий Windows 7/8.1 на компьютерах пользователей из Поднебесной. Разумеется, Windows 10 продолжала бы оставаться нелицензионной. А так как владельцы пиратский версий встречаются не только в Китае, Microsoft решил повторить успешную акцию по борьбе с пиратством, опробованную на Windows 7.

Согласно информации от Терри Майерсона (Terry Myerson), вице-президента, отвечающего за направление операционных систем, корпорация разрабатывает специальную акцию для ОЕМ-канала. Сложив 2+2, получаем Windows 10 Get Genuine Kit (название не официальное, создано по аналогии с Windows 7 Get Genuine Kit), ОЕМ-продукт для конечных пользователей, желающих лицензировать свою операционную систему. В состав такого пакета в случае с Windows 7 входил ОЕМ-диск и лицензионная наклейка. Стоил такой диск дешевле коробочного продукта и пользовался большой популярностью как среди частных лиц, так и среди компаний с количеством компьютеров меньше 5 штук.

Словом, работающая и давно обкатанная схема у Microsoft имеется, так что есть шансы, что установившие пиратскую версию Windows 10 пользователи всё-таки найдут в себе силы и финансовые возможности для покупки и установки пакета для легализации.
Автор: Morgana Дата: 17.05.2015 15:43