Новости Software за день

Пользователи сети Facebook получат кнопку Dislike
На последней сессии вопросов и ответов, основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook, Марк Цукерберг уведомил пользователей, что работа над внедрением долгожданной кнопки Dislike/Не нравится в настоящее время идёт полным ходом. Однако, о дате нововведения пока не сообщается.

Наверняка каждый из владеющих аккаунтом Facebook и достаточно большим количеством друзей сталкивался с тем, что не всегда для выделения знаковых сообщений поднимается рука нажать на "Нравится". Например, в сообщениях о несчастных случаях, неприятных событиях и так далее. Как-то странно видеть под эпитафией хорошему человеку более тысячи лайков, согласитесь.

Так что нам всем остаётся терпеливо дождаться результатов тестирования и внедрения опции в социальную сеть.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2015 21:47
Министерство обороны Италии выбрало свободное ПО
Ещё одно госучреждение отказалось от трат на программное обеспечение от Microsoft. На этот раз новость пришла из министерства обороны Италии, которое подписало контракт о сотрудничестве с некоммерческой организацией LibreItalia Association о помощи в переходе на LibreOffice и формат документов ODF. В соглашение входит не только переустановка программного обеспечения на компьютерах, сколько обучение сотрудников министерства обороны, которое начнётся в октябре текущего года. Процесс перехода на новый формат и адаптации всех сотрудников всех отделений министерства планируется завершить к концу 2016 года.

Рассмотрев пример коллег из госучреждений Великобритании, Франции, Испании, Германии и Нидерландов, итальянцы решили пойти по их стопам и принять на вооружение формат ODF, который позволит избавиться от зависимости от ПО американской компании. Независимость должна быть максимальной. Похоже, Евросоюз решил ниспровергнуть свой статус подчинённой США структуры. Хотя бы в мелочах.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2015 22:04