Новости за день

Новости "одной" строкой...
IBM и Chartered продлили сотрудничество. В ноябре 2002 года американская компания IBM и сингапурская Chartered Semiconductor подписали соглашение о совместной разработке 90-нм и 65-нм техпроцессов. Формально срок этого договора истекает в нынешнем году. Но поскольку сотрудничество IBM и Chartered удовлетворило обе стороны, совместную работу решено продолжить и над решением проблем связанных с внедрением 45-нм технологического процесса. Посему, договор о совместной работе между этими двумя компаниями продлен еще на три года – до июня 2008. К сегодняшнему дню, напомню, компания IBM имеет отлаженное 90-нм производство, а компания Chartered приступила к таковому в текущем квартале. В скором времени, надо полагать, к этим двум компаниям присоединится немецкая Infineon, также участвующая в работе над новыми техпроцессами вместе с IBM и Chartered.

Продажи Mac mini начались в Японии. Вчера, в одном из магазинов в токийском районе Гинза, стартовали продажи нового компьютера от компании Apple – Mac mini. При рекомендованной цене в $499 за базовую конфигурацию (1.25 ГГц PowerPC G4, 256 МБ ОЗУ, 40 ГБ HDD) продавались новые Mac'и примерно по $570. Для традиционно высоких японских цен такое превышение, особенно с поправкой на крайне ограниченные объемы поставок Mac mini, нельзя назвать чем-то особенным. Самый первый покупатель приехал к магазину в половине пятого утра, за пять с половиной часов до открытия магазина. И не пожалел, поскольку всем желающим, в этот день, новых Mac'ов не хватило. Одной из первых Mac mini купила редакция сайта PC Watch. Тщательно его препарировала и подготовила по этому поводу любопытную фотосессию. Ссылка на галерею Mac mini inside см. здесь (на японском), или здесь (перевод посредством Babel Fish).

Подключил USB-накопитель – доложись! Легкость подключения USB-накопителей снижает информационную безопасность хост-компьютера, считает институт стандартизации IEEE. Дабы создать механизмы аутентификации и идентификации временно подключаемых накопителей, начата работа над стандартом IEEE P1667, чье название звучит как: "Standard Protocol for Authentication in Host Attachments of Transient Storage Devices". Ожидается, что работа над новым стандартом закончится к июлю 2006 года. Коснется он вопросов допуска к данным хранящимся на компьютерах не только со стороны флэш- и HDD-накопителей, но и со стороны прочих устройств имеющих встроенную память.
Автор: GreenCo Дата: 30.01.2005 01:35