Новости за день

Samsung во 2К: падение стабилизировалось...
Падение операционной прибыли компании Samsung Electronics в первом квартале 2006 года достигло рекордной отметки – 24.4%. Второй квартал для Samsung, отчёт о деятельности в котором она опубликовала в пятницу, тоже оказался не из лучших. Но некоторая стабилизация произошла: совокупные продажи показали последовательный рост на 1% и достигли $14.33 млрд. (на 4% в годовом исчислении), а операционная прибыль снизилась за квартал на 12% до $1.44 млрд. (на 14% по итогам 2К 2005). Если говорить об основных направлениях бизнеса Samsung, то можно выделить следующие позиции:

Полупроводники. Продано товара на сумму $4.49 млрд., это преимущественно NAND-память и DRAM. Квартальный рост продаж – 2%, годовой – 6%. Чистая выручка в этом секторе составила $995 млн., что на 12% меньше чем в 1К 2006 и на 11% меньше чем во 2К 2005. Сильнее всего доходы Samsung от полупроводников подкосило падение цен на NAND-флэш, хотя отпускные цены на неё удалось стабилизировать в мае. Поддержку финансов компании оказала DRAM-память, некоторый дефицит которой наблюдался во втором квартале. Следующий, третий квартал должен стать сезоном возрождения спроса, как на флэш, так и на DRAM-память, считают в Samsung.
ЖК-панели. За второй квартал LCD-панелей продано на сумму $2.89 млрд. Квартальный рост доходов – 6%, годовой – 34%. На операционной прибыли это, правда, не отразилось: Samsung заработала $71 млн. "чистыми", что вылилось в 31% квартального снижения. Во втором квартале 2005 года положение с доходами от продаж ЖК-панелей было ещё хуже: в годовом отношении нынешний второй квартал показал 491% рост операционной прибыли. На третий квартал компания тоже возлагает надежды на рост продаж LCD.
Телекоммуникации. Доход – $4.34 млрд., прибыль – $411 млн. Преимущественно речь идёт о мобильных телефонах. Последовательное падение продаж – 7%, годовое падение – 4%. Квартальное падение прибыли – 13%, годовое падение – 24%.
Автор: GreenCo Дата: 15.07.2006 03:50
Thermaltake TMG: мототехнологии охлаждают ПК...
Компания Thermaltake Technology в прошлом месяце принялась выстраивать компьютерные системы охлаждения, опираясь на опыт автомобилистов, задавивших на этом деле не одну собаку. Используя выносной (как у авто) широкий радиатор, Thermaltake анонсировала в начале июня два корпуса: Kandalf LCS и Armor LCS. Сегодня компания продолжила эксперимент в этом направлении и выпустила два активных радиатора для своих водянок – Aqua TMG1 и Aqua TMG2:
Aqua TMG1
Aqua TMG1
Тыл радиатора
Тыл радиатора
Aqua TMG1
Aqua TMG2

Обе новинки используют новейшей конструкции радиатор Thermaltake, принцип которого инженеры компании подглядели у разработчиков мотоциклетных двигателей. Последнее, что интересно, вовсе не помешало компании запатентовать новый радиатор:
Патентованный
Патентованный "вихревой" радиатор Thermaltake

Конструкция радиатора довольно сложная. Однако его эффективность по рассеиванию тепла значительно выше традиционных радиаторов, утверждает Thermaltake. В радиаторе TMG (расшифровывается как Thermal Maximum Grade) задействовано два типа рёбер. Один тип широких продольных рёбер, если их так можно назвать, представляют собой сильно сплющенные трубки, по которым циркулирует хладагент. Внутренняя поверхность трубок-водотоков имеет массив ямок. Во время движения жидкости по "трубкам" вокруг каждой ямки образуются завихрения-воронки, что увеличивает время контакта единицы хладагента с радиатором, а значит, улучшает эффективность теплоотдачи на единицу площади радиатора. Именно эта технология взята инженерами Thermaltake от мотопрома. Второй тип рёбер является плотной решёткой перфорированных алюминиевых пластинок напаянных на водотоки. Комбинация усеянного углублениями водотока и густого массива пластин показало вместе хорошую производительность водяной системы охлаждения, заявляет Thermaltake.
В начале новости было сказано о выходе двух моделей радиаторов TMG. Отличаются они между собой шириной радиатора: TMG1 имеет радиатор габаритами 153 x 120 x 28 мм, а TMG2 – 273 x 120 x 28 мм. Соответственно, первый охлаждается одним 12-см кулером (уровень шума 16 дБ), второй – двумя (26 дБ). Скорость вращения кулеров регулируется в пределах 1300-2400 об/мин. Второй тип радиатора предназначен для установки вне системного блока, для чего снабжён специальной подставкой.
Подробно с новинками Вы можете ознакомиться здесь и здесь.
Автор: GreenCo Дата: 15.07.2006 03:55
Две традиционные новинки от Transcend...
Известная тайваньская компания Transcend опубликовала в пятницу свой традиционный двойной анонс. На этой неделе чести быть представленными широкой публике удостоились: 2-ГБ модули небуферизированной памяти DDR2-533/667 и карта памяти формата CompactFlash ёмкостью 8 ГБ.

"Термостойкая" CompactFlash 8 ГБ
Transcend DDR2-533/667
Transcend DDR2-533/667

Первая позиция ничем особым не отличается из ряда подобной продукции. Это самая обычная на сегодня рабочая лошадка, которая будет одинаково полезна, как для работы на платформе Intel, так и для работы на платформе AMD.
Показанная Transcend карта памяти CompactFlash, кроме её рекордной ёмкости, обладает ещё одной уникальной особенностью. Ею является ориентация новинки на функционирование в жестких условиях, для так называемого индустриального окружения. Диапазон допустимых рабочих температур для этой 8-ГБ карточки Transcend равен от –40 до +85 градусов по Цельсию. Обычные карты допустимо эксплуатировать от 0 до +70 градусов.
Модельный ряд индустриальных флэш-карт компании не ограничен 8-ГБ картой. В этой серии будут также доступны CompactFlash ёмкостью 128 МБ, 1 ГБ, 2 ГБ и 4 ГБ. Скорость передачи данных для всех карт соответствуют кратности 120x – что равно 18 МБ/с.
Автор: GreenCo Дата: 15.07.2006 11:35