Новости за день

Intel обещает выпустить миллион Core 2 Duo в течение семи недель...
На момент последнего в этом сезоне анонса процессоров Intel Core 2 Duo было заявлено, что массовые поставки настольных вычислительных систем на их основе начнутся в начале августа. В переводе на русский язык это означало, что с поиском новых процессоров Intel в рознице придётся подождать, ибо если даже системных интеграторов не обеспечили должным количеством новых процессоров, то уж в рознице их будет и вовсе кот наплакал.
Для покрытия возможного дефицита Core 2 Duo компания Intel намерена приложить максимум усилий и поставить личный рекорд по производству одного миллиона процессоров новой архитектуры в кратчайшие сроки: пройти эту знаковую отметку в течение ближайших семи недель. Сообщил об этом президент Intel, г-н Пол Отеллини, докладывает популярный интернет-ресурс TG Daily. Хватит ли одного миллиона Core 2 Duo, чтобы предупредить нехватку этих комплектующих, можно только гадать. По сведениям того же TG Daily компании потребовалось три месяца, чтобы вывести анонсированные в январе процессоры Core Duo на достаточный для удовлетворения всех заказов уровень.
Автор: GreenCo Дата: 29.07.2006 02:20
Два анонса от Thermaltake Technologies...
Тайваньская компания Thermaltake Technologies порадовала нас к выходному дню двумя официальными анонсами. Один из них продолжил тему сертификации блоков питания Thermaltake для создания мульти-GPU систем. Второй же явил нам довольно редкую для известного тайваньского бренда охлаждающих систем продукцию – модуль для отвода тепла от системной памяти:
схема
Thermaltake Cyclo - почувствуйте себя велогонщиком

По первой позиции добавить к ранее сказанному практически нечего. Платформенный подход к продвижению фирменных наборов связок чипсет-CPU, начатый компанией Intel и продолженный компаниями NVIDIA и ATI связками чипсет-GPU, диктует свои условия. Основополагающее из них заключается в том, что к "телу" допускаются избранные. Компания ATI неделей раньше сделала свой выбор, сертифицировав 6 блоков питания компании Thermaltake на совместимость с платформой CrossFire. Сегодня пришёл черёд проделать то же самое компании NVIDIA. Итак, для желающих построить SLI-подсистему в своём компьютере компания Thermaltake рекомендует обратить внимание на следующие официально сертифицированные компанией NVIDIA блоки питания:

Toughpower 750W (W0117RU);
Toughpower 700W (W0106RU);
Toughpower 650W (W0104RU);
Purepower Power Express 250 (W0099RU);
Purepower TWV 500W (W0057RU-01).

Что забавно, ни один из блоков Thermaltake не может похвастать сразу обеими наклейками-сертификатами от ATI и NVIDIA. Для NVIDIA были введены "новые" модели блоков питания, получившие на единичку-другую смещённый порядковый номер изделия.
Второй свежий анонс компании продолжил развитие "транспортной" тематики Thermaltake. Начав, как Вы можете помнить, с упоминания автопрома, вторым шагом компания внедрила в свои системы охлаждения находки моторынка. Сегодня нам Thermaltake предлагает велосипедную тематику (что дальше, роликовые коньки?). Аэродинамический дизайн анонсированного компанией кулера Cyclo (CL-R0023) для модулей памяти, по её словам, навеян велоспортом и мчащимися сквозь напор воздуха велосипедистами.
Для конструкции кулера подобный подход не более чем излишество. Но не для любителей украшать свои ПК. Кулер Cyclo рассчитан в первую очередь на таких пользователей. Он выполнен из прозрачного пластика и снабжён подсветкой.
Габариты кулера составляют 214x47x69 мм. Это позволяет компании говорить о возможности охлаждать сразу четыре планки памяти. Воздушный поток создаётся двумя 40-мм кулерами со скоростью вращения 4500 об/мин. Несмотря на высокую скорость вращения, заявленный уровень шума не превышает 19 дБ. Все подробности о новинке можно найти на официальной страничке. Любезно предоставленная нам сайтом DigiTimes информация позволяет судить о рекомендованной стоимости кулера Cyclo: составит она $9. В продаже новинка обещает появиться с середины августа.
Автор: GreenCo Дата: 29.07.2006 12:50