Новости за день

Strategy First расторгает контракт с GFI Russia
Достаточно неожиданная новость пришла из штаб-квартиры компании GFI - известный западный издатель, компания Strategy First, Inc., - внезапно расторгла контракт на разработку игр во вселенной Jagged Alliance с отечественной студией GFI Russia (носившей ранее название MiST land - South). И это - за пару месяцев до выхода игры Jagged Alliance 3D (читайте наш недавний материал по этому проекту здесь) на полки магазинов! Чтобы разъяснить для себя произошедшее, мы решили отправиться за комментариями к Нине Богдановой, руководителю отдела рекламы и PR компании GFI.



Нина Богданова, руководитель отдела рекламы и PR компании GFI


Алексей Перевертайлов: Здравствуйте. Для нас известие о расторжении контракта стало полной неожиданностью. Расскажите пожалуйста, кто стал инициатором разрыва и каковы его причины?

Нина Богданова: Добрый день. Для нас, а также для многих людей, следящих за ходом разработки Jagged Alliance 3D, сообщение SFI о расторжении контракта не было новостью. Цитируя разработчиков из студии GFI Russia: "Были моменты, когда мы вообще не знали, что делаем: трехмерную Jagged Alliance 2 или полноценное продолжение. Strategy First не захотела революционных изменений, позднее издательство поменяло мнение и захотело новаций, затем снова ударилось в консерватизм...". Все подробности, равно как и новости о дальнейшем развитии событий мы расскажем в наших последующих пресс-релизах.


Алексей Перевертайлов: По аналогии с разводом, наверняка у вас со Strategy First планируется свой "раздел имущества"? Какова дальнейшая судьба проекта Jagged Alliance 3D? Каковы теперь условия его издания на территории России? Были ли какие-то разговоры о финансовых претензиях, неустойках от какой-либо из сторон?

Нина Богданова: Более подробные комментарии, касающиеся наших отношений с SFI мы дадим позже, однако проект с рабочим названием Jagged Alliance 3D, разработанный студией GFI Russia (бывшей MiST land - South), будет выпущен на российском рынке компанией GFI, как и планировалось, в октябре 2006 года. Официальное название игры будет объявлено в ближайшем будущем.


Алексей Перевертайлов: Есть ли у вас информация о том, кому Strategy First планирует передать право на создание игр во вселенной Jagged Alliance?

Нина Богданова: Нет, такой информацией мы не обладаем.


Алексей Перевертайлов: Большое спасибо за ответы, желаем вашей студии дальнейшего процветания и отсутствия различных потрясений, негативно влияющих на дальнейшую судьбу вашей команды разработчиков!

Нина Богданова: И вам огромное спасибо за поддержку и интерес, обещаем держать вас в курсе событий.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2006 05:23
BPI: исследование проблемы пиратства
Организация под названием British Phonographic Industry, лоббирующая интересы звукозаписывающих концернов Великобритании, опубликовала ряд интересных фактов о проблеме пиратства подотчётной ей отрасли. Приводим вашему вниманию некоторые интересные моменты, выявленные на основе опроса простых конечных потребителей...

Вопрос законопослушным гражданам: почему вы не покупаете нелегальные копии альбомов (укажите несколько причин)?

Сомневаются в качестве записей: 82%
В принципе предпочитают оригиналы, а не копии: 81%
Покупать пиратские диски - недостойно: 75%
Не доверяем торговцам: 70%
Пиратство приносит прибыль организованной преступности: 60%


Вопрос потребителям нелегальных копий: где вы покупаете пиратские диски?

У друга или соседа: 25%
На рынках: 21%
На работе у коллег: 19%
На стихийных распродажах с машин: 16%
У уличных торговцев: 16%


Портрет потребителя пиратской продукции:

Достаточно молодой (30% - в возрасте от 15 до 24 лет, а в целом же, около 56% - люди в возрасте до 35 лет).

Мужчина (70% покупателей пиратской продукции - представители сильной половины человечества).

С ограниченным благосостоянием (основной контингент - люди с низким уровнем дохода из низших слоёв общества).

Хорошо разбирающийся в сети Интернет (обычно скачивающий нелегальную музыку в Сети).

Самое смешное, что по сравнению с Россией - в Великобритании с пиратством дела обстоят не так плохо - лишь 7% опрошенных организацией British Phonographic Industry заявили, что они приобретают нелегальные копии музыкальных дисков...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2006 05:57
Quiet Internet Pager 2005 (сборка 7970)
Тем, кто не заметил выхода свежей версии Quiet Internet Pager 2005, сообщаем об этом важном событии. Напомним, что Quiet Internet Pager (или, попросту, QIP) - это бесплатный альтернативный клиент сети мгновенного обмена сообщениями ICQ. Основное его преимущество - конечно же, отсутствие в интерфейсе рекламных баннеров. Также со времени запуска проекта - это приложение "обрастает" полезными функциями, повышается удобство и стабильность работы.


В новой версии программы:

Добавлено:

Опционально: поддержка NTLM авторизации для proxy-серверов на платформе MS Windows.

Опционально: авто-запуск программы при старте системы (отключено по умолчанию).

Опционально: возможность отключения показа шариков ДР в списке контактов.

Опционально: возможность отключения показа пользователям времени вашего отсутствия при статусах "Отошел", "Недоступен".

Возможность автоматически закрывать вкладку после отправки сообщения (в контекстном меню кнопки "Отправить").

Идентификация будущих клиентов QIP для мобильных платформ.


Обновлено:

Метод отображения картинок на кнопках для совместимости с последними тестовыми версиями MS Windows Vista.

Звук входящего сообщения от контакта не будет проигрываться, если активно окно сообщений и активна вкладка с этим контактом.

Файл addopt.bmp для прорисовки иконок в списке контактов для будущих мобильных клиентов QIP.

При активной всплывающей подсказке, полученный текст статусной картинки обновляется сразу в активной подсказке.

Работа с выделением, цитированием текста в окне сообщений.

Функция обработки нажатий на иконку в системном лотке.

При использовании параметра командной строки /ifa и при выходе из qip, на сервере устанавливается приватный статус - "невидимый для всех".

Модуль протокола и сообщений.


Исправлено:

Кнопка окна сообщений на панели задач иногда остается подсвеченной.

Напоминаем, что программа распространяется на бесплатной основе. После скачивания дистрибутива в архиве ZIP - просто распакуйте его в нужную папку и запускайте исполняемый файл.

Quiet Internet Pager 2005 (сборка 7970), около 1.77 Мбайт: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2006 06:26
Electronic Arts распродаёт рекламные площадки в играх
Похоже, размещение рекламы в компьютерных играх встаёт на поток. Что ж, таково наше время: редкий телевизионный канал (кроме платных кабельных) обходится без рекламы, и редкий художественный фильм в последнее время нельзя обвинить в product placement - завуалированной (косвенной) рекламе товаров и услуг...

Канадская корпорация Electronic Arts недавно объявила о заключении контрактов на размещение рекламы в своих компьютерных играх с компаниями Massive Inc. (с некоторых пор - подразделение Microsoft) и IGA Worldwide. Скорее всего, обе этих компании являют собой банальных перекупщиков, приобретших рекламные площадки и затем ищущих клиентов на них.

В случае с Massive Inc. - было подписано соглашение на четыре грядущих игровых проекта, начиная с Need for Speed: Carbon (выходящего в этом году очередного гоночного продукта из серии Need for Speed). Компания IGA Worldwide выкупила рекламные площадки в трёх игровых проектах, первым из которых станет футуристический многопользовательский шутер от первого лица Battlefield 2142. Рекламные баннеры будут появляться в виртуальном игровом мире на рекламных досках, торговых автоматах и прочих объектах.

Руководство Electronic Arts заявляет, что в дальнейшем такие рекламные контракты станут неотъемлемой частью бизнеса канадской корпорации. Производители компьютерных игр не чураются размещения рекламы, говоря в своё оправдание, что бюджеты современных компьютерных игровых проектов существенно выросли, и их надо как-то окупать. Специалисты Yankee Group считают, что к 2010 году рынок встроенной в компьютерные игры рекламы достигнет объёма в 730 миллионов долларов США. Митч Дэвис (Mitch Davis), исполнительный директор Massive Inc., более оптимистичен в прогнозах - он считает, что к 2010 году речь пойдёт об объёме рынка в 2 миллиарда долларов США...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2006 06:56
"Всеядный" Xilleon 260 выходит на арену...
Ассортимент продукции канадской ATI Technologies, как известно, не ограничивается одними лишь графическими процессорами и чипсетами для персональных компьютеров. Есть в ее арсенале также, к примеру, чипы для мобильных карманных устройств (семейство Imageon), а также решения для цифрового телевидения (семейство Xilleon). Пополнением ассортимента последних компания и занялась на днях.
Для этого ею был объявлен процессор Xilleon 260, отличительной особенностью которого является поддержка форматов цифрового телевидения высокой четкости, используемых в Европе, Японии, Южной Корее и Северной Америке. Новый процессор позволит отказаться от использования дискретных решений и, тем самым, снизить стоимость конечной продукции.
Среди заявленных возможностей новинки следует отметить также деинтерлейсинг изображения высокой четкости, 3D гребенчатый фильтр, динамическую контрастность, снижение шумов, резкость и средства управления цветом. Упомянуто и интегрированное графическое 3D ядро, позволяющее создавать впечатляющий интерфейс.
В настоящее время образцы Xilleon 260 уже поставляются партнерам компании.
Автор: Zoomer Дата: 04.09.2006 07:14
Новые увольнения: Intel наготове...
Уже завтра, вероятно, будет объявлено об увольнении значительного числа сотрудников Intel. Подобных мер мы ждали от компании начиная еще с июля месяца. Пока же, как отмечает EETimes, микропроцессорный гигант лишь отказался от услуг одной тысячи менеджеров (никто не сомневается, впрочем, что это позволит сэкономить немалую сумму). В настоящее время штат Intel оценивается примерно в 100 тыс. сотрудников.
В вопросе того, сколь много будет уволено на этот раз, источники пока не имеют единого мнения. Так, CNet говорит о 10 тыс. человек, тогда как Wall Street Journal с легкостью удваивает эту величину.
Как бы там ни было, осуществляя программу реструктуризации, в последнее время Intel избавляется не только от сотрудников, но также и целых подразделений. Месяц назад компания продала свой телекоммуникационный бизнес, а еще раньше - избавилась от подразделения, ответственного за выпуск чипов XScale.
По мнению некоторых аналитиков, еще до конца года Intel также избавится от производства NOR флэш памяти. В качестве вероятного покупателя уже названа компания Micron.
Автор: Zoomer Дата: 04.09.2006 07:20
Sandisk идет в бюджетный сектор: Sansa C200...

Пополнив две недели назад семейство музыкальных плееров Sansa e200 новой 8 ГБ моделью, компания Sandisk на днях обратилась к более привлекательному и доступному для большинства пользователей сектору рынка.

Sansa C200
Sansa C200

На свет появились дебютные модели семейства Sansa c200: c240 с 1 ГБ и C250 - с 2 ГБ памяти. Оба плеера (поддерживаются форматы MP3 и WMA) оснащены цветным дисплеем с диагональю 1.4" и разрешением 128x98, а также включают в себя FM-тюнер (с возможностью записи), встроенный микрофон и слот для MicroSD карт. При размере 7.8x3.3x1.5 см вес устройств составляет всего 43 г. По заверению Sandisk, сменная литий-ионная батарея позволяет обеспечить до 15 часов непрерывной работы плеера.

Новинки должны появиться в продаже в октябре этого года по цене порядка $80 за 1 ГБ и $100 за 2 ГБ версию.

Автор: Zoomer Дата: 04.09.2006 07:25