Новости за день

TI позволит запитать по витой паре 26-Вт оборудование...
Всем хорош стандарт Power over Ethernet (PoE) – тяни себе витую пару к активному сетевому устройству и не думай о розетке питания для него. Очень удобно, если надо камеру наблюдения где незаметно пристроить или беспроводную точку доступа к нужной зоне поближе подтянуть. Одна беда, соответствующим стандартом IEEE 802.3af предусмотрена предельная мощность нагрузки на один порт равная 12.95 Вт.
С конца 2004 года ведутся работы над новыми спецификациями PoE, которые в черновом варианте названы PoEplus. Последние вдвое, а то и втрое могут поднять границу по допустимой мощности питания сетевого изделия по витой паре 5-й категории. Но работа над стандартом ещё не окончена. Подключать же активное сетевое оборудование с высоким требованием по потреблению надо уже сейчас – те же станции WiMAX, например. Да и производительный уровня конференц-связи IP-телефон вполне способен сверх меры загрузить потребляемым током коммуникационный кабель.
Питание по Ethernet теперь до 26 Вт с помощью нового PoE-контроллера TI
Питание по Ethernet теперь до 26 Вт с помощью нового PoE-контроллера TI

Для подачи достаточного питания подобным мощным сетевым устройствам нам не придётся ждать принятия стандарта PoEplus, сообщает в официальном пресс-релизе компания Texas Instruments. Дело в том, что вчера этот американский разработчик анонсировал 8-пиновый PoE-контроллер TPS2376-H, который сможет запитать по витой паре активное устройство с потребляемой мощностью до 26 Вт. Такой мощности вполне достаточно для того, чтобы мечты о питаемом по сетевому кабелю ноутбуке стали коммерческой реальностью.
Рекомендуемая TI протяжённость витой пары для подачи по ней номинальной мощности составляет не более 100 метров. Максимальный ток при этом допускается величиной 600 мА. Удерживая напряжение питания на уровне 24 В, новые PoE-контроллер способен работать в индустриальном температурном диапазоне от –40 до +85 градусов по Цельсию.
Демонстрация новинки состоится в рамках конференции ASIS International в Сан-Диего с 25 по 28 сентября. Стоимость каждого контроллера TPS2376-H в оптовых партиях от 1000 штук равна $1.25.
Автор: GreenCo Дата: 23.09.2006 02:41
Corsair выпускает 8-ГБ "непотопляемый" флэш-брелок Voyager...
К двухлетию "спуска на воду" первой USB-флэш памяти бренда "Voyager" компания Corsair сочла своевременным выпустить фирменный флэш-брелок наивысшей – 8 ГБ ёмкости:
Corsair Flash Voyager – теперь в 8-ГБ версии
Corsair Flash Voyager – теперь в 8-ГБ версии

Новинка, как и все предыдущие модели в этой серии, выполнена в оригинальном и полностью прорезиненном корпусе, что позволяет компании говорить о способности флэш-накопителя Voyager оставаться "на плаву" в условиях различных экстремальных ситуаций. К таковым относятся не только повышенная влажность (о прямом погружении в воду речь, впрочем, не идёт) но и разброс рабочих температур сверх допустимого.
Благодаря двухканальному доступу к памяти скорость чтения информации из 8-ГБ флэш-накопителя Corsair достигает 33 МБ/с – это более чем в полтора раза быстрее по сравнению со скоростью чтения данных в 4-ГБ версии Corsair Voyager (19 МБ/с). Скорость записи, увы, поднялась незначительно: с 13 МБ/с до 16 МБ/с.
В настоящий момент 8-ГБ Flash Voyager (CMFUSB2.0-8GB) доступен через торговых партнёров компании Corsair по рекомендованной цене $154.99. Фирменная гарантия на накопитель составляет 10 лет.
Автор: GreenCo Дата: 23.09.2006 12:42