Новости за день

Intel Core 2 Duo – в банкоматы...
С бала на корабль – перевернув с ног на голову смысл известной поговорки...
Похоже, прошло то время, когда в качестве процессоров для встраиваемых систем и промышленных компьютеров использовались неновые, но зато проверенные временем решения. Отслужив свой срок в составе серийных персональных компьютеров, такие процессоры затем годы и годы внедрялись в обрабатывающие телеметрическую информацию терминалы, в электронику для банков и торговых сетей, в информационные системы.
В последние годы ситуация в этой нише претерпела радикальные изменения. Элементы мультимедиа, энергосбережение, выросшая ширина каналов связи, сокращение затрат на оптимизацию программного обеспечения ;о) – всё это привело к тому, что сроки перевода новейших процессоров в сферу встраиваемых систем сократились с года-двух до считанных месяцев. Зимой нынешнего года компания Intel наглядно продемонстрировала такую тенденцию, объявив вскоре после официального анонса двухъядерных Core Duo (Yonah) об их поставках разработчикам терминального оборудования.
На днях компания выпустила свежий пресс-релиз. В нём речь опять идёт о важности внедрения во встраиваемые системы новейших процессоров Intel. Естественно, теперь для этих целей предложены основанные на новой микроархитектуре процессоры Core 2 Duo – настольные Conroe и мобильные Merom.
На момент анонса Intel предлагает задействовать в терминалах две модели Core 2 Duo: E6400 (4 МБ L2, 2.4 ГГц, 1066 МГц FSB) и T7400 (4M L2, 2.16 ГГц, 667 МГц FSB). Вместе с передовой архитектурой эти решения Intel принесут в сегмент профильных вычислительных систем ряд интересных технологий компании, таких как ATM (Active Management Technology, средство удалённого администрирования) и VT (Virtualization Technology, возможность избежать платформенной зависимости). Оптовые цены на оба процессора компании соответствуют официальным: $224 за E6400, $423 за T7400. В качестве системных чипсетов для первого предложен Q965 Express, для второго – 945GM Express.
Автор: GreenCo Дата: 01.10.2006 01:02
Intel начинает продвигать свой контроллер для Wireless UWB...
Беспроводной заменитель интерфейса USB 2.0 – продвигаемый компанией Intel с соратниками стандарт Wireless USB, часто всплывал в компьютерных новостях прошлого года. Причём, первую половину 2005 года мы ожидали принятия спецификаций Wireless USB, а вторую половину – выхода первых поддерживающих новый беспроводной стандарт изделий. И если со спецификациями Wireless USB вопрос более-менее ясен (они описаны, и программа сертификации заработала, пусть и не так давно), то с выпуском серийной продукции и периферии со встроенным Wireless USB вышла заминка. Заминка этак на год, поскольку в течение 2006 года новостей о Wireless USB было не в пример меньше, чем год назад.
Возможно, компании Intel, в ходе архитектурной и процессорной борьбы с AMD, как никогда активной в первом полугодии текущего года, просто недосуг было уделять внимание ещё и вопросам сетевых стандартов. Сейчас же, когда страсти вокруг новых продуктов Intel слегка улеглись, компания вновь вспомнила о Wireless USB. Но вспомнила уже на новом уровне – она представила свой собственный чип-контроллер для создания изделий в этом стандарте и несколько вариантов референсных наборов для быстрого выпуска WUSB-концентраторов сторонними компаниями.
Intel Wireless UWB Link 1480
Intel Wireless UWB Link 1480

Называется разработка Intel – Wireless UWB Link 1480. Конструктивно она представляет собой 144-контактную TFBGA-упаковку, а схемотехнически – основанный на спецификациях Wireless USB MAC-контроллер. Дополненный радиопередатчиками от сторонних разработчиков, что позволяет не зацикливаться на одном и том же варианте исполнения, новый контроллер Intel вполне способен ускорить появление на рынке поддерживающих беспроводной стандарт Wireless USB изделий.
Автор: GreenCo Дата: 01.10.2006 03:57