Новости за день

Начались поставки новых Apple iPod shuffle...
Вчера компания Apple начала поставки в значительной мере обновлённого плеера iPod shuffle, о планах по выпуску которого стало известно в середине сентября. Спустя полтора года после своего появления на рынке зимой 2005 года, самый младший и донельзя урезанный по функциональности цифровой плеер Apple изменился только внешне:
Apple iPod shuffle снаружи и...
Apple iPod shuffle снаружи и...
изнутри.
изнутри.

Никаких излишеств в виде микрофона или FM-радио в серии iPod shuffle по-прежнему не предусмотрено. Последнее ещё можно понять, Apple заинтересована в покупателях треков через службу iTunes, так что нечего радио слушать. Но отсутствие микрофона, частенько полезного в ситуациях, когда на память лучше не надеяться, назвать разумным затруднительно.
Новинка выполнена в виде клипсы – довольно удобное решение, ведь уменьшившийся почти вдвое iPod shuffle ненароком можно и потерять. Его габариты равны 41.2 х 27.3 х 10.5 мм, а вес – 15.5 грамм. В небольшом по объёму корпусе поместился рассчитанный на 12 часов работы плеера литиево-ионный аккумулятор, флэш-память ёмкостью 1 ГБ от СП Intel-Micron, компании IM Flash Technologies, процессор с маркировкой в виде надкушенного яблока и кое-что по мелочи. Любители анатомических подробностей могут посетить эту страничку японского ресурса PC Watch содержащую фотосессию препарирования Apple iPod shuffle (в переводе на английский Вавилонской Рыбкой).
Рекомендованная цена новинки, если её покупать с сайта Apple, составит $79. В комплект помимо наушников входит USB-док для синхронизации плеера с ПК и для подзаряда его аккумулятора.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2006 02:48
OCZ возвращается к истокам: анонс DDR2-800 с 1T Command Rate...
Последние чипсеты компании Intel и системы на Socket AM2 с памятью от DDR2-800 не позволяли устанавливать тайминги Command Rate CMD, определяющие минимальный промежуток времени между соседними командами, в режим 1T. Работая в режиме 2T Command Rate, подсистема памяти теряла порядка четверти своей производительности. Однако вскоре у нас появится возможность вновь вспомнить об установках 1T Command Rate, докладывает свежий пресс-релиз компании OCZ Technology. Компании, чьё имя хорошо известно ценителям разгона и максимальной производительности на ПК.
Дело всё в том, что OCZ анонсировала новые модули памяти в серии Titanium – PC2-6400 Titanium EPP-Ready (DDR2-800). Отличительной особенностью новых планок памяти стала возможность установки таймингов для них в пресловутый 1T Command Rate. Компания первой среди всех производителей модулей памяти внесла такую запись в регистры EPP (Enhanced Performance Profiles, личную инициативу NVIDIA).
Сделано это отнюдь не случайно. В ближайшие дни ожидается анонс нового системного чипсета NVIDIA nForce 680i SLI. Подсистема памяти новейшего решения компании NVIDIA будет обладать рядом новых расширений, в том числе, предположительно, возможностью устанавливать Command Rate CMD в состояние 1T.
На момент анонса памяти PC2-6400 Titanium EPP-Ready, компания OCZ предлагает использовать её в системах на базе NVIDIA nForce 590 SLI. В таких материнских платах их BIOS, посредством чтения из EPP, извлечёт настройки памяти равные CL4-4-4-15 1T. В противном случае пользователю придётся довольствоваться таймингами CL5-4-4-15 2T.
Память PC2-6400 Titanium EPP-Ready будет доступна, как в виде 1-ГБ модулей, так и в виде 2-ГБ двухканальных наборов. Работает она при напряжении 2.2 В (1.8 В для DDR2) и поддержана пожизненной гарантией производителя.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2006 12:46