Новости за день

Мышь с подогревом от японской Thanko...
Дело идёт к зиме и японцы, по определению не имеющие в своих домах центрального отопления (сколько той зимы?), начинают выпускать к холодному сезону снабжённые функцией подогрева гаджеты. Приятно погреть в зимний вечер руки у огня, а если вечер рабочий – то сгодится и соответствующим образом доработанная мышка, предлагает японская компания Thanko:
Рука к мышке не примёрзнет
Рука к мышке не примёрзнет
Станет холодно – добавим
Станет холодно – добавим "газку"

Её оптический манипулятор USHOTM01 в задней части имеет небольшую спираль, для разогрева которой достаточно тока до 500 мА, получаемого от стандартного USB-порта компьютера/ноутбука. Конструкцией мыши предусмотрен утопленный в подошву манипулятора регулятор температуры (см. правое фото).
Разрешение мыши стандартное на сегодня – 800 точек на дюйм. Её габариты – 60х125х35 мм, вес – 80 грамм. Рекомендованная компанией стоимость на японском рынке – порядка $30.
Автор: GreenCo Дата: 11.11.2006 01:58
Об иске HP в защиту чернил, на фоне цен...
Рынок хай-тека давно перевёл понятие "чёрное золото" на новый уровень. До того как на бумагу пролились первые капли чернил из дюз струйных головок, самой "драгоценной" из массово потребляемых жидкостей считалась нефть. Но вот рынок стал заполняться дешёвыми принтерами на основе струйной печати. Набирающая популярность цифровая фотография, со своей стороны, ещё больше подогрела интерес к цветным струйным технологиям aka чернильным картриджам. Последние же практически не падают в цене, несмотря на жёсткую конкурентную борьбу среди производителей принтеров. И немудрено: основной заработок принтерных подразделений лежит как раз в сфере продаж картриджей.
Обнаружением и сбором фактов продаж поддельных картриджей занимаются внутренние отделы каждой из выпускающих принтеры компаний. По мере накоплениями ими материала рождаются иски к виновным. Так, на днях в один из судов Германии компанией Hewlett-Packard направлен иск против немецкой компании продающей картриджи и заправочные наборы южнокорейского производителя InkTec. Прижать саму InkTec в Германии не представляется возможным, зато HP по силам потрепать нервы местному дистрибьютору.
Ситуация вполне понятная и регулярно повторяющаяся. Может, и не стоило бы её выносить сегодня в колонку, но в связи с этой новостью мне хотелось бы предложить Вашему вниманию предложенную сайтом Gizmodo диаграмму сравнения цен за миллилитр различной жидкости (картинку можно увеличить):
Стоимость миллилитра жидкости в сравнении с ценой чёрных чернил HP
Стоимость миллилитра жидкости в сравнении с ценой чёрных чернил HP

Воздержимся от комментариев, просто отметим, что Красный Крест отпускает кровь почти по вдвое меньшей цене за миллилитр, чем стоит в рознице один миллилитр чернил в составе картриджа HP45: 40 центов против 70 центов. О цене миллилитра водки или сырой нефти, в данном случае даже как-то стыдно упоминать.
Автор: GreenCo Дата: 11.11.2006 03:45
Вьетнамский завод Intel будет в три раза больше...
Компания Intel официальным пресс-релизом подтвердила сообщения прессы о планах утроить инвестиции во Вьетнам. Вместо запланированной суммы в $300 млн., в первую полупроводниковую фабрику в этом государстве будет вложено около $1 млрд. Вся сумма пойдёт на расширение производственных площадей. Вернее, теперь, вместо 150 тысяч квадратных футов, отведённых под территорию вьетнамского завода Intel, застроено будет почти втрое больше – порядка 500 тысяч квадратных футов.
Троекратное увеличение масштабов строительства на один год отодвинет пуск фабрики, сообщает Intel. Предыдущим планом предусматривался старт производства в начале 2008 года. Внесённые коррективы сдвигают пуск завода на срок не менее одного года – к 2009. Зато теперь на предприятие будет возможность нанять не 1200 человек персонала, а 4000. Начало строительных мероприятий намечено на март следующего года.
В итоге, первый вьетнамский завод Intel окажется одним из самых больших сборочных и тестовых фабрик компании и станет седьмым в ряду подобных её предприятий. Напомним, в активе Intel находятся заводы в США, Малайзии, Китае (две фабрики), на Филиппинах и на Коста-Рике.
Автор: GreenCo Дата: 11.11.2006 11:35
Samsung наращивает индийские "мускулы"...
Ещё одна свежая новость о расширении производственных мощностей лидеров рынка электроники. На сей раз речь идёт о южнокорейской компании Samsung Electronics. В пятницу компания Samsung опубликовала на страничках своего сайта пресс-релиз, который объявляет о подписании меморандума о взаимопонимании между компанией и правительством индийского штата Tamil Nadu. Согласно предварительной договорённости, в январе 2007 года Samsung начинает строительство своего второго производственного комплекса в Индии. В последующие за этим событием пять лет, компания намерена инвестировать в новую производственную площадку около $100 млн.
Первая фаза ввода производства в строй завершится в августе 2007 года. После этого компания сможет ежегодно собирать на новом заводе около 1.5 млн. TFT-телевизоров и 1 млн. LCD-мониторов. Часть продукции будет предназначена для экспорта. В дальнейшем Samsung планирует наладить на своём втором производственном комплексе, как выпуск различной бытовой электроники, так и сборку принтеров. Всего на благо южнокорейского производителя на новой площадке будет трудиться 2500 индийцев.
Автор: GreenCo Дата: 11.11.2006 12:50