Новости за день

На Тайване 2007 год станет годом закладки новых заводов...
Имя номер один на рынке контрактных полупроводников, тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), намерена в апреле следующего года начать строительство двух новых 300-мм заводов. Сообщил об этом со ссылкой на дирекцию технологического парка Hsinchu на Тайване китайский интернет-ресурс CENS. Помимо TSMC в этой же промышленной зоне в сходные сроки стартует строительство двух аналогичных заводов другого местного производителя – специализирующейся на памяти компании PowerChip Semiconductor Corp. (PSC).
Однако этими четырьмя заводами дело о возведении новых мощностей на острове Тайвань не ограничится, считают аналитики. С большой долей вероятности в следующем году начнётся строительство ещё восьми новых 300-мм производств: второй пары заводов PowerChip, но в зоне Центрального Научного Парка; четырёх заводов совместно финансируемых компанией Nanya Technology и её филиалом Inotera Memories; двух фабрик ProMos Technologies.
Итого, в следующем году на Тайване будет заложено 12 новых передовых полупроводниковых производств, что свидетельствует о светлом будущем полупроводниковой индустрии в течение лет трёх, по крайней мере.
Автор: GreenCo Дата: 12.11.2006 02:46
Адаптер GeForce 8800 GTX в составе barebone? Только демонстрация!...
На смелый эксперимент решился один из японских компьютерных магазинов на Акихабара. На стенде T-ZONE.PC DIY SHOP покупатели могли видеть работающую в составе barebone-ПК топовую видеокарту компании NVIDIA – новейшую GeForce 8800 GTX:
barebone-ПК Shuttle SD37P2, как
barebone-ПК Shuttle SD37P2, как "домик" для GeForce 8800 GTX
До 46 градусов на
До 46 градусов на "выдохе" системы, а внутри-то и горячее!

Уникальность ситуации в том, что для установки в состав персонального компьютера графического адаптера GeForce 8800 GTX подойдёт далеко не каждый системный блок, не говоря уже о том, что считанные ПК-кубики-barebone удовлетворят габаритным требованиям нового хита NVIDIA. Ведь длина карт GeForce 8800 GTX достигает 27 см. Но и это не всё, хоть работникам T-ZONE.PC и удалось найти подходящий "кубик", которым оказалась модель SD37P2 от компании Shuttle. Тепловыделение графического адаптера явно угрожало возможностям по отводу горячего воздуха из системы штатными средствами barebone-PC. На "выхлопе" его системного кулера температура воздуха поднималась до 46 градусов по Цельсию. При этом надо помнить, что графический адаптер самостоятельно выводил горячий воздух из корпуса.
Во избежания недоразумения, демонстрация barebone-ПК с NVIDIA GeForce 8800 GTX на борту сопровождалась плакатом с настоятельной рекомендацией не собирать подобных конструкций самостоятельно.
Автор: GreenCo Дата: 12.11.2006 03:36
Процессоры AMD с нормами 65-нм подбираются к рознице?...
Нынешние выходные можно считать знаковыми для компании AMD, заявляет популярный британский интернет-ресурс The Inquirer. По его данным, в субботу утром ряд online-магазинов начали продажи первых 65-нм процессоров AMD. До сих пор компания поставляла в широкую продажу только 90-нм решения, готовя к массовому производству 65-нм микропроцессоров свою дрезденскую фабрику Fab 36.
Старт поставок серийных 65-нм ядер AMD сделает достоянием прошлого недавнее заявление Intel (на последнем форуме IDF) о том, что она поставила на рынок свыше 40 миллионов 65-нм процессоров, тогда как её конкурент – ни одного. Отныне AMD становится участником клуба компаний освоивших данные нормы производства. С чем нас и поздравляем. ;о)
Переход на меньший масштаб техпроцесса, напомним, чем смогут похвастаться процессоры ревизии F2, снизит диапазон тепловыделения 65-нм версий микропроцессоров по отношению к их 90-нм аналогам.
Автор: GreenCo Дата: 12.11.2006 10:15
Японский дебют Sony PlayStation 3...
В субботу утром в Японии начались продажи игровой консоли нового поколения компании Sony – PlayStation 3. По разным оценкам за последующие за этим событием двенадцать часов было продано порядка 80 тысяч приставок – весь заготовленный к японскому старту PS3 тираж консолей. Очевидно, самые неторопливые покупатели остались без подарка, поскольку очередь в магазины занималась за сутки до открытия. Когда и в каких объёмах Sony вновь сможет наполнить прилавки японских магазинов новинкой, торговцы не знают. У производителя же на носу ещё ряд мировых премьер PlayStation 3: в следующую пятницу она начнёт продаваться в США, на Тайване и в Гонконге. Европу и Австралию просят подождать до марта, так что online-аукционам представляется отличный шанс заработать на перепродаже PS3.
Консоль Sony PS3 стала самой дорогой персональной игровой приставкой в истории. Цена младшей модели, оборудованной 20-ГБ жёстким диском, примерно равна $430 для японского рынка и на сотню больше за 60-ГБ версию.
Что касается жёсткого диска, кстати, первые опыты над "живыми" консолями показали, что заменить установленный по умолчанию накопитель не составит труда даже неискушённому пользователю. Оный легко заменяется даже на более ёмкий HDD (см. ссылку на PC Watch).
В заключение, для любителей анатомических подробностей, можем предложить ещё одну ссылку, где "железные" внутренности консоли PlayStation 3 представлены в высоком разрешении.
Автор: GreenCo Дата: 12.11.2006 12:47