Новости за день

Samsung делает ставку на Blu-Ray...
Война форматов оптических дисков продолжается. Накануне о своей позиции в борьбе HD DVD и Blu Ray носителей сказал еще один гигант электронной индустрии.
По данным The Korea Times, южнокорейская Samsung готова сделать ставку исключительно на Blu-Ray. В частности, приводятся слова вице-президента Samsung Electronics, который заявил, что в планах компании не стоит выпуск HD DVD плееров или устройств, способных работать с носителями обоих стандартов.
Впрочем, об абсолютной ясности в ситуации говорить еще рано. В частности, не совсем ясно, подразумевает ли топ-менеджер Samsung только лишь бытовые устройства для воспроизведения видео дисков, либо имеет ввиду еще и отдельные оптические приводы, рассчитанные на использование в компьютерах.
Автор: Zoomer Дата: 13.11.2006 03:35
AMD хоронит PIC: дешевым ПК меньше...
"Компьютер в коробке из-под завтраков" или, иными словами проект AMD PIC, стартовавший два года назад, подошел к своему логическому завершению. Речь, я напомню, шла о чрезвычайно дешевом компьютере для развивающихся стран, чья стоимость с монитором не должна была превышать $250.
И вот теперь стало понятно, что эта инициатива не принесла AMD ничего, кроме проблем. В своем докладе в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам компания сообщила о прекращении производства PIC в третьем квартале этого года вследствие серьезных проблем с продажами этих устройств (иными словами - они попросту оказались никому ненужными).
В качестве одной из причин "гибели PIC" некоторые специалисты называют появление проекта OLPC, в рамках которого разработан всем известный стодолларовый ноутбук (справедливости ради, пока речь идет о цене в $140). Предположу, также, что погубить проект могло и его неверное позиционирование на рынке. А, точнее - отсутствие такового. Кто-то видел его дешевым компьютером для развивающихся стран, кто-то предлагал в качестве терминала для доступа в интернет, однако, ни для того, ни для другого, он, очевидно, так в должной мере и не подошел.
Автор: Zoomer Дата: 13.11.2006 03:51
Платы на R600 ждет редизайн?...
Несмотря на существование в настоящее время, по данным некоторых источников, образцов видеокарт с чипами AMD (ATI) R600 на борту, внешний вид адаптеров, которые мы ожидаем увидеть на рынке в следующем квартале, будет довольно серьезно отличаться от этих сэмплов.
Если верить информации интернет-ресурса VR-Zone, ATI испытывает те же проблемы со своим новым детищем, через которые пришлось пройти и NVIDIA. В частности, длина печатной платы для процессора R600 составляет 12" (30.5 см) против 10.5" (26.7 см) у GeForce 8800 GTX. Скорее всего, в такой ситуации, ATI попытается уменьшить размер своего продукта, по меньшей мере, до габаритов, достигнутых изделием конкурента.
Что же до небольшого числа существующих сейчас сэмплов плат, то они, по слухам, включают в себя процессоры R600 с относительно невысокой частотой (выходу адаптеров на рынок будет предшествовать появление более свежей ревизии чипа). Фактически, такие продукты представляют интерес лишь для разработчиков игр, которые имеют возможность заранее ознакомиться с новой для себя архитектурой.
Автор: Zoomer Дата: 13.11.2006 03:55