Новости за день

Два типа корпуса Thermaltake для AMD Quad FX...
Ещё до официального выхода игровой платформы AMD Quad FX было ясно, что к корпусам для её сборки будут предъявлены повышенные требования. Вентиляция системных блоков и их внутренний объём должны обеспечивать приемлемый уровень рабочих температур внутри двухпроцессорных мульти-GPU систем AMD Quad FX.
Облегчить поиск корпусов для самостоятельной сборки игровой платформы AMD взялась известная тайваньская компания Thermaltake Technology. В её арсенале как раз оказались две подходящие для этого линейки выпуска февраля 2005 года: Armor и Kandalf. Поскольку блоки питания жёстко к корпусам не привязаны, а задача питания AMD Quad FX это ещё тот вопрос, не составило особого труда подогнать старые модели системных блоков под новые требования к охлаждению со стороны игровой платформы AMD. Тем более что компания Thermaltake уже освоила выпуск сменных боковых панелей для обеих указанных линеек системных блоков. Именно в панелях и кроется основная хитрость подгонки под требования AMD Quad FX, что достигается парой проделанных в нужных местах отверстий для забора воздуха процессорными кулерами системы:
Воздух нужен как... воздух
Воздух нужен как... воздух
AMD Quad FX в корпусе Thermaltake
AMD Quad FX в корпусе Thermaltake

Ирония заключается в том, что на подобный подход уповала компания Intel, когда о многоядерности ещё никто не думал и компания стремилась к покорению 4-ГГц отметки. Но, не сложилось. Теперь компания AMD будет черпать холодный воздух за бортом системы для прямой подачи на процессорные радиаторы. Но даже в этом случае охлаждение оставляет желать лучшего. По замечанию японского интернет-ресурса PC Watch, первым отметившегося тестами AMD Quad FX, рабочая температура этой платформы AMD с парой процессоров Athlon 64 FX-74 (3.0 ГГц) внутри одного из анонсированных сегодня системных блоков Thermaltake равнялась 55 градусам по Цельсию.
Снабжённые специальными боковыми панелями "новые" корпуса Thermaltake получили гордую приставку "Extreme Edition": Armor Extreme Edition и Kandalf Extreme Edition. Помимо боковых крышечек, иных отличий новинок от предыдущих моделей этих серий нет: физические габариты и структура каркаса остались прежней, как не изменились набор, расположение и тип корпусных кулеров. Официальные странички здесь и здесь.
Автор: GreenCo Дата: 03.12.2006 02:31
Ждём от Philips наборы amBX для полного "погружения" в игру...
Французский интернет-ресурс Clubic напомнил нам о существовании такого проекта компании Philips, как amBX (см. наш архив за 9 ноября 2005 года). В рамках данной разработки компания надеется создать нишу для новой компьютерной периферии – периферии полного "погружения" в игру. Ничего нового, между тем, Philips не придумала. Комплект amBX будет представлять собой программно управляемый набор из "цветомузыкального" блока, создающих вибрацию накладок и пары настольных вентиляторов. Соединив всё это хозяйство вместе и заставив его реагировать на происходящие на экране монитора события, компания пытается "вовлечь" в игровую ситуацию не только игрока, но и окружающую его комнату.
Philips amBX: свет, вибрация и ветер для эффекта полного
Philips amBX: свет, вибрация и ветер для эффекта полного "погружения" в игру

В европейской продаже комплекты Philips amBX PC Gaming Peripherals появятся в январе или в феврале 2007 года. Очевидно, демонстрация новинок запланирована на традиционную январскую выставку-шоу CES в Лас-Вегасе. В дальнейшем, зная любовь Philips зарабатывать на лицензиях, выпускать наборы amBX станут, скорее всего, третьи производители.
Первая волна продуктов Philips amBX PC Gaming Peripherals будет представлена следующими наборами:

Starter Kit за $199. В него входит управляющий блок с интерфейсом USB 2.0 для соединения с персональным компьютером, блок фонового освещения стен позади монитора и два "цветомузыкальных" сателлита для установки по краям экрана.
Pro-Gamer Kit за $299. Помимо всего вышеперечисленного в комплект вошли пара настольных стереоколонок и сабвуфер.
Extension Kit за $99. Два настольных вентилятора с переменной скоростью вращения и максимальными оборотами 5000 об/мин. Подставка под запястья с двумя вибромоторами.
Premium Kit за $399. Самый полный набор: в него входит всё, о чём рассказано выше.

Все световые эффекты будут создаваться блоками сверхярких светодиодов основных RGB-цветов. Управляющий блок, он же блок фонового освещения, содержит, по словам компании, три мощных осветительных банка. Свечение будет соответствовать текущей игровой ситуации, либо обеспечивая постоянную засветку нужного тона, либо сопровождая действо на экране заревом взрывов, вспышками молний и прочими подобными световыми эффектами (нагрузка явно не для каждой нервной системы).
В задачу пары сателлитов-осветителей вменяется несколько иная функция, чем просто светить и полыхать в такт экранным событиям. Каждый из них будет светиться в тон тому цвету, который будет преобладать с его края экрана монитора. Что касается вибронакладок, то тут сказать нечего. Манипуляторы с отдачей не являются сегодня экзотикой.
Насколько приятным или интересным по ощущениям окажется воздействие ветра от настольных кулеров комплекта amBX, сказать тяжело. Однако надо заметить, ветерок обычно не жужжит. Да и чистоте на рабочем месте придётся уделять повышенное внимание.
К моменту начала продаж комплектов Philips amBX будет готово несколько адаптированных к этой технологии игр. Кроме того, компания распространяет программную "заплатку" amBX FX Generator, обещающую совместимость многих игровых продуктов с данными наборами Philips для полного "погружения".
Автор: GreenCo Дата: 03.12.2006 03:30