Новости за день

Уважаемые читатели, коллеги и друзья!

Дорогие читатели железной колонки, участники нашего форума и просто горячо любимые друзья, без чьего участия вот уже который год мы просто не мыслим нашей плодотворной работы! :)

За плечами еще один год, который был для нас, как это обычно бывает, довольно непростым, но, от того, не менее интересным, чем прежде. Всем нам, авторам этого раздела, хотелось бы выразить огромную признательность тем, кто в той или иной мере участвовал в нашей работе. И, в первую очередь, это Вы, наши читатели, без которых существование этой колонки, конечно же, стало бы абсолютно бессмысленным.
Пусть наступающий 2007 год будет для Вас годом свершений и перемен к лучшему. Пусть сбудутся все Ваши мечты, а проблемы и трудности не будут омрачать Вашу жизнь. Оставайтесь такими же любознательными и проницательными!
Мы же, в свою очередь, обещаем и впредь держать Вас в курсе дел и информировать о любых интересных новинках из области аппаратного обеспечения. А таковых в наступающем году, как подсказывает интуиция и многолетний опыт, будет гораздо больше, чем в уходящем!
С Новым Годом! :)
Коллектив авторов "железной колонки".
31 декабря 2006 года
Автор: Zoomer Дата: 31.12.2006 06:26
Sony готовит новую версию PlayStation 3?...
То, что консоль нового поколения Sony PlayStation 3 много больше, чем игровая приставка, компания Sony не устаёт нам рассказывать уже который год подряд. Девять ядер процессора Cell, ставшего сердцем приставки, способны эффективно выполнять широкий круг задач, не зацикливаясь на одних только играх. Недавним анонсом, например, PlayStation 3 представлена как "суперкомпьютер" для распределённых вычислений.
В полной мере востребована процессорная мощь консоли также для воспроизведения видео высокой чёткости с носителей Blu-ray. Последняя возможность, что интересно, сама по себе является самодостаточной, учитывая чуть ли не вдвое меньшую розничную цену PlayStation 3 в сравнении с просто плеерами Blu-ray. Подобный дисбаланс недвусмысленно напрашивается на эксклюзив. На горизонте новая реинкарнация PlayStation 3, докладывает японский интернет-ресурс PC Watch. Компания Sony, по его данным, вынашивает планы выпуска медиа-ориентированной версии консоли.
Во главу угла третьей разновидности PlayStation 3 будут поставлены способности приставки воспроизводить высококачественный аудиовизуальный контент. Консоль обзаведётся двумя раздельными разъёмами HDMI: одним для аудио, другим для видео. Объём оперативной памяти возрастёт вдвое – до 512 МБ XDR. Встроенный в приставку привод Blu-ray оснастят противовибрационным механизмом. Дизайн "медиа-ориентированной" PlayStation 3, по всей видимости, будет изменён и выйдет она под брендом Sony, а не под логотипом её игрового подразделения SCEI (Sony Computer Entertainment Inc.).
Цена вопроса? Она будет внушающей уважение. Оригинальные PlayStation 3 стоят $499 и $599. Выпускаются они пока с убытками, но потери компенсируются продажей игр. С PlayStation-плеером такой номер не пройдёт. По мнению источника, в розницу новинка попадёт по цене от $1680 до $2520.
Автор: GreenCo Дата: 31.12.2006 12:00