Новости за день

Китай подтверждает намерение Intel построить завод...
История о планах компании Intel построить в Китае полнофункциональную полупроводниковую фабрику получила вчера своё продолжение. Известное информагентство Bloomberg опубликовало на своих страницах высказывания одного из руководителей китайского города Далянь, из слов которого следует, что центральное правительство одобрило план Intel по строительству крупнейшего в Азии полупроводникового завода. Представители Intel отказались комментировать это заявление, но подтвердили существование планов наращивания своего присутствия в регионе. В чём, собственно, нет ничего удивительного. Ведь более 75% дохода компания Intel получает от заморских рынков.
Неофициальные источники докладывают о начале строительства необъявленного пока завода Intel в Китае в марте месяце. Но до сих пор нет ясности в вопросе, что за продукцию будет на нём выпускать микропроцессорный гигант – микропроцессоры, чипсеты или флэш-память? По моему скромному мнению, это будет NAND-флэш.
Автор: GreenCo Дата: 20.01.2007 12:45
На каждом iPhone компания Apple получит до 50% прибыли...
Вскоре после анонса долгожданного коммуникатора Apple iPhone аналитики компании iSuppli занялись своим привычным делом – они попытались оценить стоимость компонентов этого устройства. По их мнению, при производстве 4-ГБ версии iPhone затрачивается $229.85, а 8-ГБ – $280.83. В эти суммы также надо включить порядка $16 отчислений за беспроводные стандарты и установленное на коммуникатор программное обеспечение. Но всё равно, при рекомендованной стоимости $499 и $599 за каждую из версий iPhone компания получает, соответственно, 50.7% и 53.1% валовой прибыли.
Сумма доходов рискует оказаться немалой даже с учётом того, что Apple придётся разделить её со своим партнёром – оператором Cingular Wireless. Но что самое главное, компания оставляет за собой прекрасную возможность развязать ценовую войну на рынке, благо 50-процентного запаса по прибыли для этого предостаточно.
Автор: GreenCo Дата: 20.01.2007 16:00