Новости за день

Внешний жёсткий диск для... телефона...
Официальным анонсом компания Seagate Technology объявила о выпуске портативного жёсткого диска с автономным питанием и интерфейсом на базе двух беспроводных технологий – Bluetooth и WiFi:
Seagate DAVE – карманный жёсткий диск с беспроводной связъю
Seagate DAVE – карманный жёсткий диск с беспроводной связъю

Согласитесь – сочетание настолько редкое, что навскидку даже не скажешь, выпускает ли кто иной подобные накопители. Это тем более поразительно, что компании-производители жёстких дисков особо не стремились к разнообразию моделей внешних HDD. До недавнего времени их вполне устраивали традиционные рынки: розничный, сборщиков ПК и системных интеграторов aka корпоративный. Так что сегодняшний анонс Seagate можно расценивать, как стремление игроков рынка накопителей на жёстких дисках радовать нас необычными продуктами или обычными, но с интересным набором функций.
Новинка Seagate представляет собой выполненный в модных нынче обтекаемых формах кейс чёрного цвета. Его габариты равны 61 x 89 x 12 мм при весе 70 грамм. Сама компания умалчивает о форм-факторе задействованного в качестве носителя информации HDD. Однако, исходя из физических параметров изделия, можно предположить, что в нём установлен 1.8-дюймовый "винчестер". На это также указывает объём накопителя, который будет представлен моделями ёмкостью от 10 до 20 ГБ. Дюймовыми накопителями объёмом свыше 12 ГБ компания не располагает.
Помимо беспроводных интерфейсов Bluetooth и WiFi стандартов 802.11b/g, компактный накопитель оборудован USB-интерфейсом спецификаций USB On-the-Go (соединение без выделенного хост-контроллера – ПК для обмена не нужен). Дальность беспроводной связи ограничена стандартной для Bluetooth младшего класса – 9.1 м. Очевидно, мощность WiFi также занижена до аналогичной дистанции, но компания об этом не распространяется.
Полного заряда встроенного в накопитель литиево-ионного аккумулятора хватает на 10 часов непрерывной работы HDD или на 14 дней в режиме ожидания. Основное назначение этого внешнего жёсткого диска, как было указано в заголовке новости – обслуживать мобильные телефоны, являясь карманным в прямом смысле этого слова накопителем для фильмов, музыки, фотографий, карт GPS и прочего подобного контента. Начало продаж жёстких дисков новой портативной линейки намечено на второй квартал. По словам Seagate, распространятся они будут под маркой DAVE (Digital Audio Video Experience) либо через службы мобильных операторов, либо через основных вендоров сотовых телефонов.
Автор: GreenCo Дата: 31.01.2007 10:27
Intel готова возвратить HT?...
Технология Hyper-Threading, фактически, попавшая в немилость Intel после начала выпуска многоядерных процессоров, похоже, вскоре может вернуть себе утраченные позиции.
По заверению интернет-ресурса HKEPC, HT должна вновь появиться в процессорах компании после начала выпуска 45 нм чипов Yorkfield и Wolfdale, рассчитанных на настольные ПК и однопроцессорные рабочие станции. К сожалению, каких-либо подробностей о новых возможностях Hyper-Threading не сообщается.
Wolfdale, я напомню, является двухъядерным LGA775 процессором с поддержкой 1333 МГц шины и кэшем в объеме до 6 МБ. Четырехъядерный же Yorkfield будет производиться, судя по всему, объединением на одном куске кремния двух чипов Wolfdale, как результат, речь пойдет о 1066 МГц шине и кэше в объеме до 12 МБ. Оба процессора должны появиться в конце этого-начале следующего года и будут включать в себя, помимо HT и 50 новых SSE4 инструкций, также поддержку технологий EM64T, Viiv, vPro, VT, TXT и XD-bit.
Автор: Zoomer Дата: 31.01.2007 15:30
Первые поставки Athlon 64 X2 6000+...
Двухъядерный Socket AM2 процессор Athlon 64 X2 6000+, появления которого мы ждали еще в прошлом году, похоже, все-таки начал поставляться на рынок.
Напомню, что данный процессор, по некоторым данным, первоначально должен был появиться еще в ноябре 2006 года, однако, он так и не стал доступен даже в декабре месяце после выпуска чипов Athlon 64 X2 5400+ и 5600+. Ключевые характеристики компонента включают в себя рабочую частоту 3.0 ГГц, два мегабайта кэша (по мегабайту на ядро) и TDP мощность в размере 125 Вт.
В настоящее время процессор доступен для заказа в некоторых зарубежных интернет-магазинах, как в составе готовых систем, так и в виде отдельного продукта. Стоимость чипа находится в пределах от $599 (по такой цене его, якобы, можно было обнаружить, к примеру, в NewEgg) до более чем $700 (последнее относится к ситуации на японском Акихабара). Судя по всему, весьма недалек тот день, когда AMD наконец-то официально добавит Athlon 64 X2 6000+ в свой прайс-лист.
Автор: Zoomer Дата: 31.01.2007 16:03
AMD Fusion начнется с мобильных процессоров?...
Технология AMD Fusion, похоже, начнет свой старт с самого актуального для такой разработки направления.
Как сообщает интернет-ресурс EETimes со ссылкой на Стива Ползина (Steve Polzin, работающего в AMD над фирменными платформами), компания в первую очередь стремится к достижению наибольшего соотношения производительности к единице мощности. В результате, интеграция графического ядра в процессор, чем и является AMD Fusion, вероятнее всего, начнется с мобильных чипов и лишь потом распространится на настольные и серверные компоненты компании.
И действительно, ноутбуки, с одной стороны, испытывают наибольшую потребность в решении, обладающем невысокой совокупной потребляемой мощностью, а с другой, не предъявляют к графическим адаптерам больших требований по части производительности. Чего нельзя сказать, к примеру, о настольных системах.
Как бы там ни было, первые Fusion-процессоры должны будут появиться на свет лишь в конце 2008 - начале 2009 года, потому в ближайшее время AMD еще не раз будет уточнять свой подход в реализации данного решения.
Автор: Zoomer Дата: 31.01.2007 16:42
Ноутбуки с Windows Vista – в Ф-Центре!...
Завтра – день официального старта Microsoft Windows Vista в России, но уже сегодня Вы можете приобрести первые мобильные персональные компьютеры с этой новой операционной системой у нас в магазинах!
Все поступившие в продажу ноутбуки – производства компании Acer (на мой взгляд – предлагающей оптимальное соотношение качество/цена на этом рынке), причем, предлагаются как массовые ноутбуки в диапазоне 1000-1200 у.е., так и бюджетные по цене 700-800 у.е. с версиями Home Premium и Home Basic.
Автор: Wilde Дата: 31.01.2007 16:50