Новости за день

Новости "одной" строкой...
LG.Philips нарастит выпуск LCD-панелей 7G на четверть. Компания LG.Philips LCD объявила сегодня о намерении заметно увеличить производство субстратов седьмого поколения на своей новейшей 7G-фабрике P7 в Пайю (Paju), Южная Корея. В четвёртом квартале прошлого года завод P7 вышел на ежемесячный объём 78 тысяч субстратов со сторонами 1950 на 2250 мм. Проектная мощность этого производства – 90 тысяч таких пластин ежемесячно. Обновлённые планы компании LG.Philips LCD предписывают до третьего квартал текущего года поднять выпуск субстратов на заводе P7 до 110 тысяч штук в месяц. Отметим, компания LG.Philips LCD не одинока в желании наводнить рынок большеформатными ЖК-панелями. Её ближайшие конкуренты – компании Samsung и AU Optronics, также делают всё возможное и невозможное, начиная от закладок фабрик восьмого поколения и заканчивая слиянием с соперниками, чтобы отыграть у конкурентов линий процент рынка.

Акционеры LG.Philips обвиняют компанию в сговоре. Конкурентная борьба на рынке ЖК-панелей может вестись не только честными методами. Так это или нет, в декабре 2006 года вопрос о возможном сговоре производителей касательно фиксации цен на LCD-панели принялись расследовать регулирующие органы США, Японии и Кореи. Акционеры компании LG.Philips LCD не собираются ожидать окончания расследования, сообщает интернет-ресурс Tech-On. Судебная возня вокруг их компании и так снизила стоимость акций LG.Philips LCD, а если ещё в судебном порядке подтвердится её виновность в заморозке цен, то не миновать и огромных штрафов. Так что акционеры нынешнего лидера ЖК-панелей скинулись на адвоката и предъявили компании коллективный иск. И то деньги.

Kodak за четыре года уволит до половины персонала. Цифровая фотография ударила по "аналоговому" фото-бизнесу компании Eastman Kodak и заставила не успевшую вовремя перестроиться компанию перейти к массовым увольнениям. Впрочем, увольнения и есть один из вариантов реструктуризации бизнеса, хотя лишённым привычной работы сотрудникам компании от этого легче не станет. В течение четвёртого квартала 2006 года компания сократила штат на 1200 человек. До конца текущего года будет уволено ещё от 5000 до 7000 работников. Итого, к концу 2007 года Eastman Kodak освободит в общей сложности от работы примерно 30 тысяч человек, приступив к планомерному сокращению штата в начале 2004 года. Новые сокращения, как отмечает сайт Infoworld, затронут уже не производственный персонал, а административный и отвечающий за продажи. Заметим, компания всё же пытается найти для себя новые рынки в цифровом мире. На этой неделе, например, она отметилась выходом на рынок потребительских настольных струйных принтеров, где обещает совершить переворот ценовой революцией.

Новые МФУ Kodak работают на базе БИС SigmaTel. Они нашли друг друга! Американская компания SigmaTel пострадала от тотального засилья интегрированного в системные чипсеты звука, что вынудило её, в конце концов, полностью отказаться от рынка аудиокодеков для ПК. Однако SigmaTel предвидела такой вариант развития событий и заблаговременно позаботилась о своём будущем, скупив нескольких разработчиков мультимедийных и многофункциональных БИС. Одно из этих решений и стало сердцем новых МФУ компании Kodak – принтеров "всё в одном" моделей EASYSHARE 5100, 5300 и 5500. Компания Kodak, со своей стороны, тоже не от хорошей жизни подалась в производители струйных принтеров. Но об этом уже сказано новостью выше. Так что не будем повторяться.

HP изменяет дизайн упаковки картриджей для Северной Америки. Компания Kodak хочет удивить пользователей дешевизной струйной печати, а компания HP в это время печётся об экономии и о защите окружающей среды – одной из главных забот (страшилок) в развитых странах. В целях экономии средств компания изменила дизайн упаковок картриджей для лазерных и струйных принтеров. Габариты упаковки для HP LaserJet уменьшены на 30%, а сам тонер-картридж защищён новым многосегментным пакетом. Помимо экономии на материалах достигается экономия при перевозках и хранении: стандартный транспортный контейнер может вместить теперь не 144 картриджа, а 203. Упаковка картриджа для струйных принтеров HP теперь не содержит пластика и её внешние габариты в общей сложности уменьшены с 2003 года на 80%. По оценкам HP, новая упаковка картриджей только в текущем году сохранит до 7.5 тысяч тонн материала и позволит отказаться от использования 3.5 тысяч тон пластика. В остальные страны, кроме Канады, на данный момент эко-картриджи поставлять не планируется.
Автор: GreenCo Дата: 11.02.2007 15:05