Новости за день

ASUS на CeBIT 2007: концентрируемся на цифровых развлечениях...
До старта ежегодной выставки-шоу CeBIT 2007 в Ганновере остаётся примерно месяц – самое время для многочисленных её участников начать обработку потенциальных посетителей выставочных площадок с целью привлечь внимание к своим стендам. Для этого на сайтах компаний-участниц выкладываются краткие обзоры будущих экспозиций, чтобы когда придёт время "Х" посетитель знал куда бежать в первую очередь. Как раз сегодня такой программный обзор появился на сайте компании ASUS. Известный тайваньский бренд центром своей весенней коллекции делает цифровые домашние развлечения и предлагает нам ознакомиться с пятью новинками в этой области, четыре из которых представлены картинками в низком разрешении:
P2-M2A690G
P2-M2A690G
T3-P5G965A
T3-P5G965A
LS201
LS201
MW221U
MW221U

Не вдаваясь в подробности, которых, в общем-то, и нет, приведём список и возможности экспонатов компании ASUS:

DAV Center A33. Цифровой аудио центр. Фото отсутствует. Аудио возможности представлены 5.1-канальным звуком с выходной мощностью 100 Вт на канал (8 Ом). Поддерживает основные аудиоформаты вплоть до DVD-audio и позволяет осуществить беспроводное подключение. Имеется система автоматической подстройки эквалайзера под помещение и графический интерфейс.
Отделанный под кожу barebone модель P2-M2A690G. Судя из названия этот ПК-кубик основан на долгожданном чипсете AMD 690G (ATI RS690). Сертифицирован на воспроизведение формата Blue-ray Disc (о наличии соответствующего привода не сообщается). Заявлено о 8-канальном звуке Azalia (Intel HD Audio), Giga Lan Ethernet, портах HDMI, D-sub, S/PDIF, IEEE 1394 и встроенном карт-ридере для карт форматов CF, MS, SD и MMC. По фотографии о габаритах P2-M2A690G судить невозможно, но утверждается, что они сопоставимы с размерами книги.
Barebone T3-P5G965A в формате "mini-tower". Декларируется лёгкость модернизации и простота доступа к компонентам системы, в частности, возможность установить два жёстких диска и до 4-х планок памяти суммарным объёмом до 8 ГБ. В основе этой модели лежит плата на интегрированном чипсете Intel G965. Из этого можем представить себе возможности новинки. Дополнительно заявлено о внешнем порте eSATA и карт-ридере 6-в-1.
ЖК-монитор LS201. Двадцатидюймовый с максимальным уровнем контрастности 2000:1 широкоформатный LCD-монитор. Отличительной особенностью новинки станет подсветка внутреннего края рамки по всему периметру – типа явления атмосферного свечения-ореола. Утверждается, что подобный подход несёт в себе успокоительный эффект.
ЖК-монитор MW221U. Широкоформатный с соотношением сторон 16:10 22-дюймовый LCD-монитор. Время отклика – 2 мс. Вход – DVI, но с поддержкой HDCP. В данную модель встроены стереодинамики и выход на наушники.
Автор: GreenCo Дата: 18.02.2007 12:35
В следующем году будет продано миллиард Wi-Fi...
Рынок Wi-Fi развивается хорошими темпами, сообщают аналитики, в частности специалисты компании ABI Research. В прошлом году было продано около 200 млн. чипсетов Wi-Fi, а общее число поставок этих наборов для беспроводных подключений достигло отметки полмиллиарда. Но темпы расширения рынка таковы, что уже к середине следующего года, иначе говоря, за срок менее полутора лет, будет продано ещё столько же чипсетов Wi-Fi, и их суммарные поставки с начала распространения WLAN стандартов 802.11a/b/g по планете достигнут одного миллиарда. Дальше – больше! Начиная с 2012 года, ежегодно будет продаваться не менее одного миллиарда Wi-Fi-чипсетов.
На сегодня, по данным источника, модули Wi-Fi можно найти преимущественно в мобильных компьютерах. Однако за последующие пять лет ситуация изменится кардинально. К тому времени до двух третей продаваемых Wi-Fi-чипсетов будет уходить в сектор бытовой электроники и производителям сотовых телефонов и коммуникаторов.
Автор: GreenCo Дата: 18.02.2007 14:33
Аналитики пророчат AMD потерю финансовой самостоятельности...
AMD ходит по краю, утверждают аналитики компании American Technology Research: компания взяла огромный заём на покупку канадской ATI; под давлением новых решений архитектуры Intel Core вынуждена сверх ожидаемого снижать цены на все типы своих процессоров, что уже привело к убыткам в четвёртом квартале 2006 года; запланированная на старт в середине этого года архитектура K8L потенциально выигрывает по сравнению с современными процессорами Intel, но рискует потеряться на фоне выходящих в третьем квартале новых, с возросшей частотой FSB очередных продуктов конкурента. А тут ещё к концу года понадобятся средства на подготовку к переходу на 45-нм техпроцесс. Одним словом, что-то должно произойти. Например, нечто подобное, что случилось с полупроводниковыми подразделениями компаний Motorola (Freescale) и Philips Semiconductor (NXP), которых в августе-сентябре прошлого года купили независимые инвестиционные группы. Подобная судьба может ожидать AMD, если компания не найдёт дополнительных средств на своё содержание.
Автор: GreenCo Дата: 18.02.2007 15:33