Новости за день

Lexmark инвестирует в исследования...
За последние несколько недель на рынке струйной печати произошло пару интересных событий, которые наверняка окажут на него влияние в не таком уж и отдалённом будущем. Во-первых, компания Kodak объявила о выходе на рынок струйной печати начального уровня, попутно покусившись на святое – пообещав обвалить цены на чернильные картриджи. Во-вторых, рынком фотопринтеров собрался заняться один из крупных брендов потребительской техники – компания GE (General Electric).
Что в данном случае прикажете делать старейшим участникам рынка? Основных выхода, как обычно, два. Можно, например, всячески снижать себестоимость и цену продукции. При этом хороши любые способы, будь то сокращение штата или выкручивание рук китайским OEM-поставщикам. Но можно предложить что-либо новое – некий эксклюзив или функциональность отсутствующие пока в конкурирующих изделиях и заработать на этом дополнительные деньги.
По второму пути, сообщает сайт BizJournals.com со ссылкой на одно из финансовых изданий штата Кентукки, собирается пойти компания Lexmark – один из лидеров мирового рынка струйной печати. По данным источника, Lexmark намерена инвестировать в исследования и разработку около $19 млн. Почти $12 млн. из этой суммы будет выделено на закупку научного оборудования.
Ждём новых открытий!
Автор: GreenCo Дата: 24.02.2007 12:49
В Santa Rosa будет заложена поддержка Direct X10?...
Если путь DirectX10-совместимых графических адаптеров на настольном рынке обещает быть тернистым, то на рынке мобильных систем новому набору мультимедийных инструкций компании Microsoft изначально дан зелёный свет, сообщает популярный интернет-ресурс TG Daily.
По данным этого источника, интегрированный чипсет Intel GM965 (Crestline) будет поддерживать ориентированный на Windows Vista набор DirectX10. В принципе, к нам доходила информация о подобных возможностях заложенных в GM965. Однако в настольном секторе видеоядро GMA X3000, которое легло в основу настольного интегрированного чипсета G965, так и не смогло подняться выше поддержки DirectX 9.
С большой долей вероятности можно предположить, что информация о совместимости GM965 с инструкциями DirectX10 окажется верна. Старт новой мобильной платформы компании Intel – Santa Rosa, в основу которой положен, в том числе, чипсет GM965, состоится ориентировочно в мае. Одновременно с этим событием компания Microsoft формально анонсирует Vista Premium для ноутбуков. Так что у производителей будет хороший стимул представить новинки, оснащённые техническими возможностями, что называется, по максимуму.
Автор: GreenCo Дата: 24.02.2007 14:00
Голографические накопители попадут на рынок к осени...
Обещанные к концу прошлого года накопители американской компании InPhase Technologies на основе голографической записи, как и аналогичные изделия конкурирующей с ней японской Optware, так на рынке и не появились. Прояснить ситуацию с инновационными системами архивирования данных взялся интернет-ресурс EE Times, на страницах которого появилось развёрнутое интервью с президентом компании InPhase.
По словам её руководителя, первые голографические системы хранения, конкретно – модель HDS300R, как и 300-ГБ 13-см однократно записываемые носители для них, находятся в финальной стадии тестирования у поставщиков комплексных систем архивирования. Коммерческие поставки приводов HDS300R намечены на июнь или июль текущего года. Соответственно, в конце лета или в начале осени будут анонсированы первые библиотеки на основе голографических накопителей. В Европе таким поставщиком обещает стать компания asm.
Стоимость новейших высокоёмких систем хранения будет ниже существующих аналогов – ленточных или на основе магнитооптических дисков. Возможно, речь идёт о стоимости хранения данных, поскольку цена каждого драйва HDS300R будет достаточно высокой – не менее $18 тысяч. Цена за один 300-ГБ голографический диск составит от $150 до $180. Другим важным достоинством голографического метода хранения информации станет их повышенная надёжность. Так, если магнитные ленты, которые сегодня доминируют в электронных архивах, приходится обновлять раз в 7-10 лет, то об оптико-голографических дисках можно "забыть" лет этак на 50.
Что примечательно, компания InPhase не считает для себя корпоративный рынок электронных архивов целью всей своей деятельности. По мнению её руководителя, цифро-бытовые голографические системы хранения способны принести его компании много больше дохода. Первый бытовой голографический накопитель компания планирует представить в 2009 году. Сейчас носитель для подобных приводов видится как пластиковая пластинка размером с почтовую марку. Объём хранимой на нём информации, тем не менее, будет достигать 4 ГБ.
Автор: GreenCo Дата: 24.02.2007 15:30