Новости за день

TSMC будет выпускать Fusion-процессоры...
Довольно необычное предположение, касающееся архитектуры AMD Fusion, озвучил сегодня интернет-ресурс Digitimes со ссылкой на инвестиционную компанию Goldman Sachs. Как Вы, вероятно, знаете, примерно через два года на рынке должны появиться первые чипы AMD, совмещающие в себе CPU и GPU.
По данным вышеупомянутого источника, над подобными компонентами в компании сейчас работают сразу две команды. Первая адаптирует производство под возможности AMD и технологию SOI, вторая - под обычный техпроцесс TSMC. Последнее, якобы, может позволить AMD выйти с новейшими процессорами на бюджетный рынок. Впрочем, если с обычной технологией возникнут проблемы, помогать в производстве Fusion-процессоров AMD будет ее единственный на сегодняшний день партнер по выпуску CPU - сингапурская Chartered.
Насколько близка к реальности эта информация - сейчас сказать довольно трудно. Не будем забывать, впрочем, что появление Fusion-компонентов произойдет не раньше конца 2008 года, и это оставляет AMD довольно обширное поле для маневров. Что же касается TSMC, то у ATI, ныне являющейся графическим подразделением AMD, есть весьма обширный опыт сотрудничества с этим тайваньским чипмейкером.
Автор: Zoomer Дата: 26.02.2007 14:23
Завод NXP уедет в Китай?...
Сколь бы сильно правительство Тайваня ни желало оградить свои полупроводниковые компании от переноса производства на материковый Китай, ему все-таки приходится время от времени идти на определенные послабления в этой сфере (иначе, как все прекрасно понимают, чипмейкеры найдут нелегальные способы миграции своих мощностей в Китай). Лишним тому подтверждением являются последние планы TSMC.
Как сообщает интернет-ресурс Digitimes, тайваньский гигант уже заручился поддержкой правительства в вопросе расширения своих китайских 0.18 мкм производственных мощностей. В частности, речь идет об увеличении ежемесячного объема производства на 200 мм шанхайской фабрике TSMC до 90 тыс. пластин уже к середине этого года. В настоящее время производственные мощности данного предприятия позволяют ежемесячно выпускать лишь 30 тыс. пластин.
В этом связи довольно любопытно выглядит источник получения нового оборудования. Как оказалось, компания NXP (бывшая Philips Semiconductors) намерена продать TSMC свое устаревшее (но не по меркам материкового Китая) полупроводниковое оборудование, смонтированное в Европе. Впрочем, окончательное решение этого вопроса пока еще остается за TSMC...
Автор: Zoomer Дата: 26.02.2007 15:12
AVG Anti-Virus Free версии 7.5.412
На днях вышла свежая версия бесплатного антивируса AVG от чешской компании Grisoft. У Grisoft имеются и коммерческие версии антивируса, в которых пользователь дополнительно получает следующие вещи: интегрированный модуль борьбы со spyware; модуль для борьбы со спамом; брандмауэр (firewall); поддержка 64-bit и серверных платформ; техническая поддержка; обновление по высокоскоростному каналу; многоязыковая локализация; детальные настройки; возможность использования в коммерческих целях.

Всё вышеперечисленное, конечно, здорово, но если вы не готовы платить за антивирус, то бесплатная версия выглядит достаточно пристойной, и ей вполне можно поручить защиту вашего компьютера от вирусных угроз (что приведёт к существенному снижению риска заражения).

В новой версии линейки AVG Anti-Virus 7.5:

Улучшенное обнаружение вирусов благодаря эвристическим механизмам и сканированию NTFS потоков данных.

Уменьшенные размеры дистрибутива и файлов с обновлениями.

Улучшенный пользовательский интерфейс.

Поддержка Windows Vista.

Напоминаем, что программа является бесплатной только для некоммерческого использования - домашними пользователями. Далее указана ссылка на страницу загрузки дистрибутива AVG Anti-Virus Free и бесплатного средства борьбы со шпионским программным обеспечением - AVG Anti-Spyware Free.

AVG Anti-Virus Free версии 7.5.412: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.02.2007 16:34
AMD готова открыть CrossFire для всех?...
Всеми ожидаемое "закручивание гаек" на решениях ATI для платформы Intel после вхождения первой в состав AMD, похоже, так и не состоится. Более того, как уверяет HKEPC, нас может ожидать абсолютно противоположный вариант развития событий.
Речь идет о развитии технологии CrossFire, поддержки которой частью своих чипсетов удалось в свое время добиться Intel. У многих после покупки ATI сложилось впечатление, что CrossFire вскоре станет уделом лишь чипсетов AMD. Между тем, как сообщают наши китайские коллеги, нынешний владелец данной архитектуры намерен предпринять прямо противоположные действия - сделать Crossfire открытой технологией.
На деле это означает лишь одно - в драйверах будет снято ограничение на работу двух карт с графическими процессорами AMD в системах на основе чипсетов Intel, SiS, VIA и, возможно, даже NVIDIA. Сумел реализовать два PCI Expreess x16 слота на плате - получай поддержку CrossFire. Подчеркну, что пока все это лишь слухи.
Впрочем, как уверяет источник, технология SLI имеет сейчас гораздо большую популярность, что не оставляет AMD выбора. Отмечу, что после вхождения в состав AMD, ATI потеряла необходимость в агрессивном продвижении собственных чипсетов (иными словами, в том числе, исчезла необходимость вытягивать их за счет поддержки CrossFire). Успех последних будет во многом зависеть от успеха процессоров самой AMD. Что же до графических решений, то здесь AMD наверняка хотелось бы максимально снизить затраты и увеличить эффективность мер, направленных на продвижение подобной продукции. Способность же видеокарт работать в паре практически на любой материнской плате - что может быть привлекательнее для покупателя?
Остается лишь догадываться, как ответит на подобные шаги AMD (если конечно они действительно будет иметь место) компания NVIDIA. Возможно, нас ждет и открытая технология SLI?
Автор: Zoomer Дата: 26.02.2007 16:48
Microsoft Network Monitor 3.0.372
Корпорация Microsoft выпускает свежую версию своей бесплатной утилиты, предназначенной для анализа сетевого трафика. Microsoft Network Monitor 3 - по сути, анализатор протоколов - вы можете захватывать сетевой трафик, просматривать и анализировать его. Линейка 3.х - полностью переработана со времён Microsoft Network Monitor 2. В частности, Microsoft Network Monitor 3 совместим с Windows Vista, а линейка 2.x - нет. С другой стороны, Microsoft Network Monitor 3 может спокойно сосуществовать вместе с Microsoft Network Monitor 2 на одной системе (в разных папках) - никаких конфликтов не возникнет.

Поддерживаемые операционные системы: Windows Server 2003 (включая 64-разрядные версии); Windows Vista; Windows Vista Business 64-bit edition; Windows XP (включая 64-разрядные версии). Что касается аппаратной части - рекомендуется процессор с частотой 1GHz и выше, 1 Гигабайт оперативной памяти, 25 Мегабайт свободного места на жёстком диске (плюс место под хранение захваченной информации).

В работе с Microsoft Network Monitor 3 есть определённые ограничения - о них сказано на странице загрузки. Существует две версии утилиты - 32-разрядная и 64-разрядная - вы можете выбрать нужный вам дистрибутив.

Microsoft Network Monitor 3.0.372: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.02.2007 20:38