Новости за день

Поставки "детских" лэптопов откладываются на квартал?...
Компания Quanta Computer не разместила заказы на компоненты "детских" лэптопов по проекту некоммерческой организации OLPC среди поставщиков компонентов, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на местное издание Commercial Times. Означает это, что запланированный на июль старт первых поставок "100-долларовых" ПК откладывается. Как минимум – до четвёртого квартала.
Между тем, на фронте сверхдешёвых ПК в последнее время необычайно активизировалась компания Intel. По данным китайских источников её вариант ученических лэптопов – серия Classmate PC, обещает упасть в цене до $199 и проникнуть на китайский рынок уже в третьем квартале текущего года, опередив компьютеры OLPC в поставках на месяц-другой.
На первом этапе производства и поставок сверхдешёвых компьютеров для образования не может и быть речи о получении сколь заметной прибыли. Борьба ведется, прежде всего, за умы.
Автор: GreenCo Дата: 22.04.2007 12:09
NVIDIA отказывается от практики собственных выставочных стендов?...
Последние выставки-шоу – январская CES и мартовская CeBIT, обошлись без персональных стендов компании NVIDIA, напоминает нам тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. Однако продукция на основе решений калифорнийского разработчика графических процессоров и чипсетов представлена была на этих мероприятиях, тем не менее, широко. Её демонстрировали партнёры компании. Преимущественно, тайваньские производители материнских плат и видеокарт.
Подобную практику экономии средств NVIDIA применит и в отношении крупнейшей ежегодной IT-выставки на Тайване, ссылаясь на источник внутри компании сообщает DigiTimes. На Computex 2007 у NVIDIA не будет собственного стенда, только небольшая комната для демонстраций новинок компании. Возможно, за закрытыми дверями. Такая "скромность", полагают китайские источники, даёт компании AMD шанс подать публике свои новые графические решения в наилучшем виде. Впрочем, учитывая плачевное состояние финансов AMD, не исключено, что в этой компании тоже заговорят об экономии расходов на выставки. В конце концов, даже Intel приняла в этом году решение урезать бюджет на IDF 2007.
Автор: GreenCo Дата: 22.04.2007 15:05
Модуль ASUS для отсека ПК со встроенным набором кабелей...
Фронтальные вкладыши в 5.25-дюймовые отсеки компьютерных корпусов давно не экзотика. Но выпускались ли они со встроенными кабелями – так навскидку и не припомню. Возможно компания ASUS будет одной из первых, кто применит подобный подход на практике. Реализован он будет в модуле "FrontLinker":
ASUS FrontLinker: подключайся не отходя от блока
ASUS FrontLinker: подключайся не отходя от блока

Доносит до нас эту новость французский сайт Clubic. По его информации, модуль "FrontLinker" появится в европейской рознице в ближайшую неделю по цене 46 евро. Отмечен он будет, как сообщалось выше, тремя вытягиваемыми из модуля кабелями: одним – со стандартным 3.5-мм аудиоразъёмом, вторым – с разъёмом Mini-USB, третьим – с разъёмом для iPod.
Подобная специализации недвусмысленно указывает на ориентацию модуля "FrontLinker" на любителей "мобильной" цифровой музыки. К модулю может быть легко подключён любой цифровой аудиоплеер. Причём, воспроизведение музыки возможно будет даже при выключенном компьютере! Правда, только для компьютеров на основе материнских плат компании ASUS, в частности плат моделей P5LD2-VM DH и N4L-VM DH. Сама компания называет эту возможность технологией "Magic Stereo".
Модуль FrontLinker обещает ещё одну технологию – "Magic Charger". Для её поддержки подойдёт любая материнская плата с USB портами. Суть данного решения – заряд плееров от USB-порта. Естественно, в плеере такая функция должна быть предусмотрена, иначе ничего не выйдет.
Кроме перечисленных выше возможностей модуль ASUS FrontLinker несёт на себе следующие порты и слоты: USB 2.0, FireWire, eSATA, микрофонный, CompactFlash, SD/MMC, MemoryStick.
Автор: GreenCo Дата: 22.04.2007 15:56