Новости за день

LG подвержена гигантомании при создании "бумажных" дисплеев...
Официальным пресс-релизом компания LG.Philips LCD анонсировала выпуск самого большого в индустрии дисплея на электронных "чернилах" сочетающего в себе два уникальных свойства. Во-первых, он цветной, а во-вторых, он гибкий, сворачиваемый. В качестве e-бумаги для экрана компании выбрана продукция компании E Ink, с которой LG.Philips LCD сотрудничает достаточно давно. Полтора года назад партнёры уже поражали умы прототипом 10.1-дюймового чёрно-белого гибкого дисплея на электронных "чернилах", который к маю 2006 года подрос в диагонали до 14.1 дюймов. Теперь то же самое, но в цвете с градацией до 4096 оттенков. Прогресс. Только это прогресс прототипов. О серийном производстве гибких "бумажных" дисплеев на мощностях компании LG.Philips LCD речи пока не идёт.
Относительно крупным серийным производством экранов читаемых в отражённом свете занимается только тайваньская компания PrimeView International – производственный партнёр компании E Ink (массивы микрокапсул с двухцветной взвесью, очевидно, продолжает поставлять на заводы PVI японская компания Toppan Printing). К сборке в промышленных масштабах "бумажных" экранов с поддержкой цвета начинает также подбираться компания Fujitsu. Однако компания LG смотрит дальше и совершенствует, как техпроцесс, пытаясь втиснуть в высокотемпературные технологии производства LCD-дисплеев тонкие пластиковые плёнки с e-чернилами и гибкие подложки из стальной фольги, так и пытается создать нишу для продвижения на рынок "бумажных" экранов больших диагоналей. С такими меньше возни, а прибыль больше. До ноутбуков с дисплеями подобными отпечатанному листу всё же ещё далеко, а вот, что-то типа планшеток на электронных "чернилах" уже можно ожидать в ближайшую пару лет.
Автор: GreenCo Дата: 13.05.2007 12:10
Winbond поможет вычислениям на ПК стать безопаснее...
Распространение жёстких дисков с полным аппаратным кодированием информации может проходить в более благоприятных условиях, чем можно было ожидать. Докладывая о выпуске первой модели 2.5-дюймового HDD с полной защитой данных силами японской Hitachi мы отмечали, что целесообразность установки подобного привода в ноутбук или в компьютер будет оправдана лишь в том случае, если вычислительная система будет иметь в своём составе элементы платформы Trusted Platform для надёжной аутентификации и поддержана сертифицированными оболочками для управления ключами.
О начале продаж опциональных модулей Trusted Platform Module (TPM) для материнских плат "редакции Vista" компании ASUS мы вчера сообщали. Желающие повысить "вандалоустойчивость" своего компьютера могут воспользоваться TMP-модулем ASUSTeK и средствами защиты Windows Vista. Однако есть информация о более глобальном подходе к созданию полностью защищённых ПК. Официальным пресс-релизом тайваньская компания Winbond Electronic сообщила о расширении лицензионного договора с компанией Wave Systems относительно поставок с TMP-модулями Winbond программной оболочки Wave EMBASSY Trust Suite.
На рынке тяжело найти материнскую плату не содержащую I/O-чипов производства тайваньской Winbond. Выпускает эта компания и микросхемы для создания платформы для "доверенных" вычислений. Новый договор между Winbond и Wave позволит производителю ИС-периферии неограниченно снабжать все свои TMP-чипы программным обеспечением от Wave Systems. Это явно упростит путь данной оболочке на рынок, поскольку производители материнских плат смогут включить это ПО в комплекты поставок.
При продвижении дисков с полным аппаратным шифрованием, напомним, компания Seagate также опиралась на оболочку Wave EMBASSY Trust Suite.
Автор: GreenCo Дата: 13.05.2007 15:25