Новости за день

OCZ Technology поглощает разработчика блоков питания...
За последнюю пару лет компания OCZ Technology стремительно расширила ассортимент продаваемой под своим брендом продукции. Заработавшая себе имя на поставках высокопроизводительной компьютерной памяти для энтузиастов, OCZ Technology сегодня предлагает широкий спектр компьютерных комплектующих, включая блоки питания, кулеры для процессоров, графические адаптеры (один адаптер – NVIDIA GeForce 8800 GTX), флэш-память и компьютерную периферию. А, начиная с текущего года, компания затеяла проникновение на новые для себя региональные рынки, в частности – на рынок азиатско-тихоокеанского региона.
Укрепляя о себе мнение, как о специалисте в любом деле, за что бы она ни бралась, OCZ Technology анонсирует поглощение известного разработчика и производителя компьютерных блоков питания – компанию PC Power & Cooling (PCP&C). Последняя хорошо зарекомендовала себя, как при создании малошумящих, так и мощных блоков.
В последние годы PCP&C, подобно остальным западным компаниям, сама производством не занимается, размещая заказы у своих азиатских партнёров. На сегодняшний день блоки питания для неё выпускают компании FSP, Seasonic и Win-Tact Electronics. Компания OCZ Technology тоже получает блоки питания из вторых рук. Например, от FSP. Получив в свою собственность оригинального разработчика, OCZ Technology рассчитывает полностью контролировать создание новинок в этой нише, а не уповать на милость сторонних компаний. Нам же она обещает существенно увеличить предлагаемый ею модельный ряд компьютерных БП. И это будут не только решения для настольных ПК. Компания планирует выпускать блоки питания для всех сфер компьютерного рынка.
Добавим, главным технологом компании OCZ стал президент компании PC Power & Cooling – г-н. Дуглас Додсон (Doug Dodson).
Автор: GreenCo Дата: 26.05.2007 14:40
На Sony подали в суд за выпуск носителей Blu-ray...
На наших страницах мы не раз рассказывали о разбивающемся о специфику американского патентного права здравом смысле. Определённые подвижки в сторону рациональной раздачи патентов вроде бы наметились, но вряд ли на свете когда-нибудь переведутся "моськи" желающие "оттявкать" у слона славу и материальные выгоды.
Под очередную раздачу Фемиды, сообщает интернет-ресурс GameSpot, угодила компания Sony. Согласно заявлению истца – компании Target Technology Company, компания Sony и её подразделения (Sony Computer Entertainment America, Sony Pictures, Sony DADC) нарушили чужой патент на состав материала трансрефлективного слоя оптических дисков. Заявку на данный патент компания TTC направила на утверждение в соответствующие регулирующие органы в апреле 2004 года и в марте 2006 года получила права на него. В качестве материала заявлен сплав серебра.
Опираясь на патентное право, Target Technology Company требует запретить производство и продажу использующих сходные материалы в своём составе носителей стандарта Blu-ray Disc.
Между тем, любой двухслойный диск, будь то "красные" DVD или "синие" HD-DVD, имеет нижний полупрозрачный информационный слой с заданным коэффициентом отражения и серебро, как и золото в ряде случаев, входит в его состав. Так что от ищущей "справедливости" TTC может пострадать любой производитель оптических дисков. Выбор Sony в качестве жертвы был очевиден. Заплатит она, заплатят и остальные. Будем надеяться, здравый смысл всё же восторжествует.
Автор: GreenCo Дата: 26.05.2007 16:00