Новости за день

ASUS разрешает установку Command Rate 1T на Intel P35...
Обзор одной из первых серийных материнских плат на новом чипсете P35 компании Intel показал, что привилегия устанавливать для памяти значение Command Rate CMD в значение 1T по-прежнему остаётся за логикой компании NVIDIA (nForce 680i SLI). Протестированная нашей лабораторией плата Gigabyte GA-P35-DS3R на Intel P35 не позволяла изменять значение Command Rate, оставляя его в состоянии 2T.
Но не всё так безнадёжно, как свидетельствует последний пресс-релиз компании ASUS. На новейших чипсетах компании Intel тоже можно будет устанавливать минимальный (равный одному такту) интервал между соседними командами. Для этого компания ASUS подготовила новую версию BIOS'а для плат P5K3 Deluxe (с поддержкой DDR3) и P5K Deluxe (DDR2). В дальнейшем обещан выпуск разрешающих установку Command Rate CMD 1T версий BIOS'ов для плат P5K, P5K-E, P5KSE, P5K-V и P5K-VM. Очевидно, аналогичным образом поступят и другие производители.
По словам компании, установка Command Rate T1 показала превосходство модулей с задержками CL9 над модулями CL8, но с установками Command Rate T2. Однако не стоит забывать, что переход на T1 снижает вероятность работы модулей памяти на повышенных частотах.
Автор: GreenCo Дата: 03.06.2007 13:52
Немного о новом рейтинге AMD...
Близится день, когда компания AMD уберёт P-рейтинг из наименований процессоров и перейдёт на новую систему их обозначений. Произойдёт это, предположительно, с открытием выставки Computex 2007 в Тайбэе пятого июня во вторник. Мы уже касались вопроса перехода на новую классификацию двухъядерных процессоров компании семейства Athlon 64 X2. Свежая публикация на сайте DailyTech позволяет нам чуть больше узнать о будущей системе обозначений и, что более интересно, раскрывает оптовые цены ожидаемых во вторник новинок.
Итак, 5 июня AMD анонсирует Athlon BE-2350 за $91 (2.1 ГГц, кэш L2 2x512 КБ) и Athlon BE-2300 за $86 (1.9 ГГц, кэш L2 2x512 КБ). Как видим, индексы "X2" и "64" ушли в прошлое. Одноядерных процессоров под брендом "Athlon" больше не будет, как не будет больше процессоров без поддержки 64-битных вычислений.
Индекс "BE" в названии процессоров означает их принадлежность к классу потребления ниже 65 Вт. В данном случае мы имеем дело с 45-Вт уровнем TDP. Первая цифра в нумерации модели несёт информацию о принадлежности продуктов к определённой серии и по совместительству о числе ядер. Три остальные цифры определяют ранг модели внутри серии. По сути – это мерило "производительности", косвенно отражающее величину тактовой частоты процессора и объём его кэш-памяти второго уровня. Чем больше индекс, тем выше совокупные характеристики процессора.
Также напомним, что компания AMD уже провела модернизацию обозначений настольных процессоров высшей производительности. Все ожидаемые в течение следующего квартала-двух процессоры высокой ценовой категории получат бренд "Phenom".
Автор: GreenCo Дата: 03.06.2007 13:54
LG.Philips LCD отдаёт предпочтение большеформатным панелям...
Официальным пресс-релизом лидер рынка ЖК-панелей, компания LG.Philips LCD, сообщила о внесении изменений в ближайшие инвестиционные планы компании. В частности, вместо запланированных на этот год вложений в строительство новой фабрики поколения 5.5 G совет директоров компании принял решение направить средства на расширение производственных линий последнего поколения. Иначе говоря, руководство LG.Philips LCD голосует за наращивание присутствия компании на рынке ЖК-панелей большого формата.
Строительство новой фабрики 5.5G, размеры субстратов для которой оптимизированы под порезку на 17-дюймовые панели, начнётся позже с выводом нового производства на массовую продукцию к началу 2009 года. По моему скромному мнению, основными потребителями сошедшей с линий 5.5G продукции будут не так производители мониторов, как сборщики ноутбуков, UMPC и прочих портативных устройств с уклоном в мультимедиа или навигацию. Более точные планы по началу строительства очередной фабрики компания LG.Philips LCD обещает представить в течение этого года.
Автор: GreenCo Дата: 03.06.2007 14:55
"Индустриальный" разработчик идёт в сектор плат для энтузиастов...
Осенью прошлого года компания Diamond Flower Information (DFI) перестала разрабатывать материнские платы для массового рынка, сосредоточившись на решениях для энтузиастов и на своём втором профильном направлении – на рынке плат для индустриальных компьютеров. До этого в течение года-двух мы могли наблюдать, как рынок плат покидают или объединяются друг с другом игроки второго и третьего звена. Однако могут в природе встречаться и обратные процессы, сообщает интернет-ресурс VR-Zone. По данным источника, один из производителей решений для индустриальных компьютеров – компания SupremeTec International, собирается проникнуть на рынок материнских плат для энтузиастов:
Prometheus IC2-P35 – плата от специалиста по надёжным системам
Prometheus IC2-P35 – плата от специалиста по надёжным системам

Вскоре на рынке США обещает появиться плата Prometheus IC2-P35 на новом чипсете Intel P35. Её цена грозится оказаться "ниже $200", а возможности – оправдать вложения. Точных сведений о характеристиках новинки, впрочем, пока нет. Известно только, что чипсет платы будет охлаждаться системой от хорошо зарекомендовавшей себя компании Swiftech, а звуковая подсистема Prometheus будет представлена восьмиканальным звуком Sound Blaster X-Fi последнего поколения компании Creative.
По идее, требования к дизайну плат для оверклокеров и плат для индустриального применения (читай – для работы в экстремальных условиях) близки по сути. Если энтузиаст дорожит каждым "мегагерцем", оптимизируя рабочее окружение своего ПК, то разработчик индустриальных решений так же заинтересован в создании стабильно работающей системы вне зависимости от степени "враждебности" окружения. Единственное о чём не надо забывать компании SupremeTec, что энтузиасты ждут от производителей плат проработанных программных инструментов по "тонкой" настройке их продукции, что вовсе не нужно в случае индустриальных ПК. Сможет ли компания SupremeTec нас удивить, покажет время.
Автор: GreenCo Дата: 03.06.2007 15:59