Новости за день

Infineon готовит почву для 6-Гбит/с SATA...
Вторая версия спецификаций последовательного HDD-интерфейса Serial ATA подняла пропускную способность внешних информационных шин жёстких дисков до отметки 3 Гбит/с. Очередной виток развития этого интерфейса принесёт нам накопители с пропускной способностью шины 6 Гбит/с. Точных сроков принятия новых спецификаций SATA сегодня никто не называет. Однако производители и группы стандартизации заблаговременно готовят почву для появления нового класса устройств. Например, наращивая пропускную скорость внешних соединений для кабелей PCI Express версии 2.0. Или, как немецкая компания Infineon, создавая чип канала чтения для жёстких дисков с возможностью передачи данных от магнитных пластин со скоростью 6 Гбит/с, что становится актуальным по мере вывода на рынок высокоплотных магнитных пластин с перпендикулярной записью.
Представляя высокоскоростной вариант канала чтения, вдвое превосходящий по возможностям современные серийные аналоги, компания Infineon говорит о его основной ориентации на накопители класса предприятия. Более того, данная разработка создана в сотрудничестве с инженерами японской компании Hitachi и, следовательно, оптимизирована под HDD-чипсеты этого производителя. Это не первая совместная работа Infineon и Hitachi. С тех пор как японцы выкупили бизнес по производству жёстких дисков у компании IBM, и Голубой Гигант прекратил выпускать "read-channel" ИС, немецкая Infineon стала основным разработчиком этих полупроводниковых узлов для Hitachi. Вопрос сотрудничества с другими игроками рынка жёстких дисков, тем не менее, компания Infineon готова обсуждать.
Автор: GreenCo Дата: 01.07.2007 12:23
Asustek ускоряет отделение OEM-производства...
Конфликт между контрактным и фирменным производством тайваньской компании Asustek Computer будет разрешён до конца текущего года, сообщает китайский интернет-ресурс CENS со ссылкой на председателя компании, г-на Jonney Shih. Как результат, в новый 2008 год OEM-бизнес Asustek войдёт самостоятельным предприятием. Надо отметить, к данному решению компания движется уже второй год подряд и, раз это происходит, терпение контрактных заказчиков Asustek иссякло.
На сегодняшний день компания Asustek Computer, с её ожидаемым годовым доходом в 2007 на уровне $23 млрд., считается третьим в мире по величине игроком на рынке OEM-электроники. Первое место принадлежит группе компаний Hon Hai Group – торговая марка Foxconn (доход до $60 млрд.), а второе – компании Flextronic International (доход до $36 млрд.). Отделяя в отдельную компанию OEM-бизнес, Asustek ставит перед собой цель выдвинуть его на первое место в мире!
В текущем году компания ввела или вводит в строй новые предприятия в Мексике и в Чехии. Изучается вопрос возведения заводов в Бразилии, Вьетнаме и Индии.
Автор: GreenCo Дата: 01.07.2007 14:34
WD встряхнула рынок магнитных пластин...
Покупка компанией Western Digital производителя магнитных пластин – американской компании Komag и её завода в Малайзии, заставит оставшихся независимых игроков рынка магнитных дисков для HDD искать сближения между собой, заявил в интервью агентству Reuters глава компании Seagate.
На сегодня осталось три таких компании – Showa Denko KK, Hoya Corp. и одно из подразделений Fuji Electric Holdings. Вся эта тройка находится в Японии. После того как WD объявила о намерении приобрести собственного производителя пластин, компаниям Showa, Hoya и Fuji останется обслуживать преимущественно Samsung и Toshiba, что явно сужает область их коммерческого манёвра.
Компании Seagate и Hitachi для выпуска магнитных дисков имеют собственную промышленную базу, хотя они тоже пользуются услугами независимых производителей. По компании Hitachi сведений нет, но Seagate сейчас закупает "на стороне" до 40% магнитных пластин. Такая ситуация, впрочем, продлится недолго. Компания Seagate активно развивает данное направление и вскоре вообще может отказаться от услуг вторых компаний. Так что, может и не в этом году, но уже в следующем, компаниям Showa, Hoya и Fuji придётся серьёзно задуматься о том, с кем и как дальше работать.
Автор: GreenCo Дата: 01.07.2007 15:15