Новости за день

Отношения TSMC и AMD: без CPU не обойтись?...
Сколь бы фантастическими порой ни казались слухи, их регулярное появление волей-неволей наводит на определенные мысли. Так, в частности, в прессе уже не раз появлялись слухи о производстве процессоров AMD на мощностях тайваньской TSMC. И, судя по тому, что месяц от месяца их становится все больше, определенный здравый смысл в таких сообщениях все-таки присутствует.
Накануне "масла в огонь" в очередной раз подлил интернет-ресурс Digitimes. По данным этого источника, ссылающегося на доклад аналитиков JP Morgan, TSMC может иметь в своем арсенале контракт на выпуск с использованием 45 нм техпроцесса Fusion-процессоров AMD.
Отмечается, что AMD в настоящее время даже ведет тестирование определенных образцов CPU. В случае, если испытания закончатся успешно, TSMC уже в первом квартале следующего года может пополнить свой производственный портфель еще и центральными процессорами. На сколько-нибудь значимые объемы поставок, впрочем, в такой ситуации можно надеяться лишь к концу 2008 - началу 2009 года.
Подчеркну, что последним данным , технология Fusion появится на рынке никак не раньше 2009 года. Таким образом, остается загадкой, какие именно CPU со следующего года может начать выпускать TSMC.
Автор: Zoomer Дата: 25.07.2007 07:23
Apple iPhone: реалии продаж...
Телефоны Apple iPhone, совсем недавно поражавшие специалистов прогнозируемыми объемами продаж, теперь вызывают у них же скорее разочарование. И причиной тому - заявление эксклюзивного продавца данной новинки на территории США.
Согласно обнародованной AT&T статистике, в первые два дня продаж (устройство стало доступно в магазинах 29 июня) было заключено всего 146 тыс. контрактов с покупателями iPhone. Учитывая тот факт, что телефон Apple продается только в комплекте с двухгодичным контрактом на обслуживание, эта цифра дает нам точные объемы продаж устройства. Ранее, как известно, специалисты прогнозировали гораздо более успешные продажи iPhone - до 500-700 тыс. штук в первые два дня.
Учитывая такое расхождение прогнозов и реальности, под вопросом остается в целом ближайшее будущее iPhone. Не секрет, что первые продажи любой интересной технической новинки всегда отличаются массовостью (вспомним ситуацию с MS Zune), поскольку привлекают фанатов подобной продукции, в дальнейшем однако, продажи уменьшаются и на определенное время стабилизируются на гораздо более низком уровне.
Автор: Zoomer Дата: 25.07.2007 07:29
Playstation 3: её все-таки покупают?!...
Более чем двукратным ростом продаж, если верить Sony, обернулось первое удешевление игровой приставки японского гиганта. Некоторое время назад Sony, как известно, объявила о распродаже в США 60 ГБ версии Playstation 3, установив на нее цену в $499.
По заверению самой Sony, с момента объявления 9 июля о снижении розничной цены, продажи 60 ГБ версии PS3 пятью крупнейшими розничными сетями США выросли более чем на 135%. Курьез ситуации заключатся в том, что о необходимости снижения цены на Playstation 3 Sony говорили все, кто только можно. В такой ситуации радость компании от столь запоздалых мер выглядит довольно странно.
Более того, не стоит забывать, что уже в августе место подешевевшей 60 ГБ версии займет 80 ГБ разновидность Playstation 3, стоимость которой составит $599 - именно по такой цене еще недавно покупатели отказывались брать консоль, оснащенную 60 ГБ жестким диском (и 20 ГБ в плюс - здесь явно погоды не сделают).
Автор: Zoomer Дата: 25.07.2007 07:34
Сверхкомпактная основа для ПК от Intel – в Ф-Центре!…
В продажу поступило очень любопытное решение, представляющее собой материнскую плату весьма небольших габаритных размеров со впаянным процессором Intel Celeron 215 (частота – 1.33ГГц, кэш второго уровня 512 КБ, ядро –65 нм Yonah, TDP - 27 Вт).

Плата выполнена в форм-факторе mini-ITX (172 x 172 мм), полностью совместимом по отверстиям со стандартными ATX/microATX, что делает возможным ее установку в любой современный корпус. Но для полного счастья необходим, конечно, соответствующий компактный корпус, куда, помимо этой платы с процессором, должен поместиться еще блок питания, жесткий диск, и, возможно, оптический привод. Вуаля, компактный персональный компьютер готов!
Теперь о главном - о цене этой любопытной новинки. Судя по опыту с общения с аналогичными «изобретениями» от VIA, я лично ожидал цены выше 150 у.е., однако на практике (о, чудо!) все оказалось чуть ли не идеально: в розницу новинка стоит всего 82 у.е.! Это почти что фантастика, которая стала реальностью только сейчас. Цены на такие решения начинались три года назад с уровня (сложно поверить!) $350-400, и это в комплекте с процессором серии VIA C3, ни один из которых в подметки не годится современному Celeron 215! Нечасто радуют нас производители приятными ценами, но этот случай – как раз один из таких. Почаще бы…
Автор: Wilde Дата: 25.07.2007 16:53