Новости за день

OCZ анонсирует кулер для процессора...
Компания OCZ Technology была активна на рынке процессорных кулеров до 2004 года. В то время в нашей колонке регулярно появлялись новости о доминаторах, гладиаторах, элиминаторах и аннигиляторах. В прошлый и нынешний год компания практически не развивала данное направление, анонсировав в каждый из этих отрезков времени всего по одной модели кулера. Сегодня OCZ Technology вновь пытается вернуться к процессорным кулерам, но объявленная новинка во многом повторяет анонсированную в феврале этого года модель Vindicator. Название новинки также похожее – Vanquisher (покоритель, англ.):
OCZ Vanquisher. Рассеет 200 Вт.
OCZ Vanquisher. Рассеет 200 Вт.

Как и февральский Vindicator кулер Vanquisher представляет собой набор нанизанных на тепловые трубки горизонтальных алюминиевых рёбер. Число тепловых трубок снижено с шести до трёх. Это не мешает компании говорить о способности кулера с активным обдувом рассеивать до 200 Вт тепла.
Вентилятор кулера – 92-мм с регулируемым числом оборотов от 800 до 2000 об/мин. Подшипник – скольжения с керамической втулкой. Тем не менее, фирменная гарантия на Vanquisher равна одному году. Габариты радиатора довольно компактные – 72 x 110 x 134 мм. Это означает, что вес конструкции позволяет крепить кулер к материнской плате без специальных пластинок с обратной стороны. Иначе говоря, установка Vanquisher не потребует извлечения из корпуса системного блока материнской платы.
Кулер Vanquisher совместим с системами на Sockets AMD 754/939/AM2 и Intel 775.
Автор: GreenCo Дата: 01.09.2007 11:09
Acer присоединилась к группе поддержки Blu-ray...
Лагерь сторонников формата Blu-ray Disc пополнился ещё одним участником. Да ещё каким! Компания Acer, сообщают европейские источники с берлинской выставки-шоу IFA 2007, приняла решение приступить к продажам компьютеров с приводами Blu-ray на борту.
До сего момента тайваньская компания Acer – четвёртый по величине в мире поставщик фирменных компьютеров, отметилась поддержкой исключительно формата HD DVD. Для приверженцев последнего, в свете разгорающейся борьбы обоих "синих" форматов, эксклюзивная поддержка HD DVD компанией Acer была несомненным благом. Теперь с этим покончено. В самом скором времени на рынке появятся производительные ноутбуки компании оборудованные приводами Blu-ray Disc. Не исключено, что Acer начнёт выпускать и настольные ПК с оптическими приводами нового поколения.
Нелишне будет вспомнить недавнее решение Acer о покупке четвёртого на рынке США поставщика вычислительных систем – компании Gateway. Тем самым Acer приобретает на мировом рынке ПК ещё больший вес, а с ней получает доступ к более широкой "аудитории" группа поддержки Blu-ray Disc. Следовательно, баланс в противостоянии Blu-ray Disc и HD DVD рискует качнуться в пользу первого формата. Идущая первой на рынке ПК компания Dell поддерживает только Blu-ray. За ней по объёму поставок компьютеров следует HP и "тянет" на себе оба формата. На третье место теперь претендует Acer. Итого: 3:2 в пользу Blu-ray Disc.
Автор: GreenCo Дата: 01.09.2007 13:24
Новые карманные видеоплееры от Sony. Сервис выбирайте сами...
Начиная с октября, в европейской рознице появятся новые цифровые медиаплееры компании Sony, сообщает нам официальный пресс-релиз этого японского производителя. Под знаменитым брендом Sony Walkman компания начнёт продажу моделей карманных видеоплееров серий A (NWZ-A810) и S (NWZ-S610/S510):
Sony NWZ-A810
Sony NWZ-A810
Sony NWZ-S610/S510
Sony NWZ-S610/S510

Каждая из серий будет представлена моделями с объёмом флэш-памяти от 2 ГБ до 8 ГБ. Стоимость плееров NWZ-A810 ляжет в диапазон от $140 до $240, а цена младших серии S устройств будет изменяться от $120 до $210 в зависимости от объёма бортовой памяти.
Основное отличие серий A и S заключается в размере диагонали их LCD-экранов. Разрешение у всех моделей одинаково – 320 на 240 пикселей. Только диагональ экрана у плеера NWZ-A810 равна 2 дюймам, а у плееров NWZ-S610/S510 – 1.8 дюйма. Кроме этого S серия плееров имеет встроенный FM-приёмник.
Новые Walkman поддерживают так называемые открытые форматы. Компания уже обожглась на эксклюзивном продвижении собственного аудиоформата ATRAC. Собственно, при анонсе новинок Sony объявила о программе сворачивания своего сервиса продаж музыки за пределами Японии (речь идёт о CONNECT Music Service). Для управления видеофайлами видеоплееры серий A и S комплектуются 11 версией плеера Microsoft Windows Media Player (формат WMA, кодеки MPEG-4 и H.264/AVC). Музыкальные файлы представлены форматом AAC без защиты от копирования и форматом MP3. Цифровая графика поддержана форматом JPEG. По словам компании, пользователи вольны выбирать любой online-сервис для получения контента по подписке.
Заявленная продолжительность работы новых плееров в режиме просмотра видео равна 8 часам для серии A и 9.5 часам для серии S. Прослушивать музыку аккумуляторы обеих серий позволят на протяжении 33 часов.
Автор: GreenCo Дата: 01.09.2007 15:36