Новости за день

Transmeta вновь получает денежную помощь...
Внезапная и не получившая внятного объяснения заинтересованность компании AMD в акциях компании Transmeta привлекла к давно утонувшему, но всё ещё не опустившемуся на дно разработчику эффективных процессоров интерес со стороны ряда индустриальных инвесторов.
Это поразительно. Стабильно терпящая убытки и постепенно сворачивающая производственные и сервисные работы компания вновь получила денежную помощь. Сообщает нам об этом официальный пресс-релиз Transmeta, из которого становится известно о продаже неназванным инвесторам ценных бумаг компании на сумму $12.8 млн. Инвестиции в патенты? В какую-то иную деятельность компании верится с трудом.
Автор: GreenCo Дата: 22.09.2007 12:24
Thermaltake Soprano – клавиатура с "радиатором"...
Компания Thermaltake так долго не обновляла модельный ряд своих немногочисленных клавиатур, что мы о них чуть не забыли. Свежий пресс-релиз от этого тайваньского производителя спешит исправить ситуацию и знакомит нас с новой компьютерной клавиатурой – Soprano aluminum keyboard:
Thermaltake Soprano
Thermaltake Soprano
Алюминий и аэродинамика
Алюминий и аэродинамика

Из названия новинки становится ясно её основное отличие от прочих подобных ей изделий. Верхняя часть корпуса клавиатуры Soprano выполнена из алюминия. По словам компании, это придаёт новинке стильный вид и гарантирует в процессе работы с ней приятные тактильные ощущения (прохладу). Профиль клавиатуры действительно выполнен таким, что кисти рук можно располагать относительно невысоко над поверхностью стола. Клавиатура Soprano призвана также органично дополнить одноимённые компьютерные корпуса Thermaltake.
Габариты Soprano aluminum keyboard равны 425 х 203 х 26 мм, вес, если страничка с описанием не содержит ошибки – 1.25 кг. Каждая кнопка клавиатуры подпружинена рычажком типа "ножницы". Такая конструкция гарантирует равномерное движение клавиш. В наличии набор из семи специально вынесенных программируемых кнопок. Интерфейс – USB. Цветовых оформления два – белый и чёрный. О цене традиционно не сообщается.
Автор: GreenCo Дата: 22.09.2007 13:44
Настольный док для SATA "винчестеров"...
За последний год на рынке появилось довольно много переходников SATA-USB для быстрого и простого (без разборки корпуса) подключения обычных настольных жёстких дисков к компьютеру. Основное неудобство при использовании подобных решений заключается в высокой вероятности механических повреждений лежащих на столе "голых" 3.5-дюймовых дисков, а также чревато потерей контакта по интерфейсу или питанию из-за путаницы кабелей или ненадёжного крепления разъёмов.
Избежать вышеперечисленных проблем поможет специальный док японской компании Century. В английском языке для определения таких устройств применяется слово cradle (колыбель). Кредлы широко используются для настольного размещения карманных ПК и мультимедийных плееров, в частности Apple iPod. Жёстким дискам также будет удобно такое "ложе". А главное, диску в специальной подставке будет работаться гораздо безопаснее, чем на столе:
Кредл для SATA
Кредл для SATA "винчестеров"
Меняем диски быстро и надёжно
Меняем диски быстро и надёжно

В док CROSU2 можно устанавливать SATA-накопители форм-фактора 3.5 или 2.5 дюйма. Для безопасного извлечения HDD из кредла предусмотрена механическая кнопка. К компьютеру устройство подключается по интерфейсу USB. Мощности порта недостаточно для автономной работы дока, так что в комплекте поставки предусмотрен внешний блок питания. Габариты новинки равны 130 х 68 х 90 мм, вес 630 грамм. Ориентировочная цена в Японии составляет $35.
Автор: GreenCo Дата: 22.09.2007 14:47
Fujifilm передаёт производство цифровых фотокамер в Китай...
Сайт CDRinfo, со ссылкой на официальное сообщение компании Fujifilm, рапортует о намерении этого производителя полностью перевести в Китай всё оставшееся в Японии производство цифровых фотокамер компании. На подобный шаг, во всяком случае, в нише недорогих и средних по цене аппаратов давно решились все ведущие игроки рынка. А некоторые и вовсе вышли из этого бизнеса.
Компания Fujifilm также прекратит выпуск своими силами CCD-сенсоров для цифровых фотокамер и перейдёт на контрактную систему размещения заказов. А ведь у неё были в этой области интересные находки! Будем надеяться, разработку новинок компания всё же не остановит.
В качестве поставщика матриц для фотокамер Fujifilm выбрана японская компания Toshiba. Свой собственный завод по производству сенсоров компания Fujifilm продаёт компании Murata.
Автор: GreenCo Дата: 22.09.2007 15:55