Новости за день

Компания 3Com продана в Гонконг...
Американская компания 3Com перейдёт в собственность частного инвестиционного фонда из Азии, сообщил в пятницу пресс-релиз компании. Некогда серьёзный производитель сетевого оборудования, который в лучшие свои годы мог позволить себе покупку компании уровня U.S. Robotics вместе с командой Palm, со времён кризиса dot.com'ов так и не смог вернуться к нормальному уровню дохода. Переход на аутсорсинг тоже не сильно помог компании. Последняя надежда, похоже, возложена на грамотного инвестора.
В лучших традициях нашего времени инвестор пришёл из Китая. Гонконгское подразделение частного инвестиционного фонда Bain Capital Partners за сумму порядка $2.2 млрд. готово выкупить все акции 3Com с 44-процентной переплатой за каждую из них. Часть акций, но не контрольный пакет, покупает китайский коммуникационный гигант Huawei Technologies. Это позволит китайскому производителю сетевого оборудования стать стратегическим и коммерческим партнёром 3Com.
Завершение сделки, если все регулирующие органы обеих стран одобрят договор между 3Com и Bain Capital Partners, состоится в первом календарном квартале 2008 года.
Автор: GreenCo Дата: 29.09.2007 11:58
Кулер с дезинфекцией...
Как известно из средств массовой информации, персональный компьютер является источником грибковой заразы. Любому неискушённому пользователю сей факт сразу становится ясным, если ему показать внутренности ПК хотя бы год проработавшего дома или в офисе. Что там делается, хорошо знают службы техподдержки. ;о)
Японская компания ASK нашла возможность сыграть на страхе компьютерных пользователей пошатнуть своё здоровье от вдыхания вылетающих из системного блока бактерий. Решение вышло наглядное и малозатратное по исполнению. Вместо цветных светодиодов, нашедших своё применение в иллюминированных вентиляторах для моддеров, в 80-мм кулер компании ASK встроено несколько ультрафиолетовых светодиодов:
Купи правильный вентилятор – убей бактерию! ;о)
Купи правильный вентилятор – убей бактерию! ;о)

По замыслу компании ультрафиолетовое излучение обеззараживает лопасти вентилятора и проникающий в системный блок или из него поток воздуха. О мощности излучения и длине волны светодиодов в описании продукта ничего не говорится. Вряд ли по качеству обеззараживания данное устройство сравнится с кварцевыми лампами, но пользователю наверняка станет спокойнее. Цена спокойствия не слишком велика для Японии, но может остановить отечественного покупателя – порядка $45.
За эту сумму мы можем получить 80-мм вентилятор со скоростью вращения 2500 об/мин. и уровнем шума 25 дБ. Его крыльчатка, кстати, для удобства мытья сделана съёмной. Последнее, судя по всему, и станет самой лучшей дезинфекций кулеру.
Автор: GreenCo Дата: 29.09.2007 12:58
Ritek создаёт дочернюю компанию...
Тайваньская компания Ritek, хорошо известная на рынке оптических CD и DVD-носителей, успешно занимается также другими видами производственной деятельности. Например, у неё сильное подразделение по выпуску OLED-дисплеев – дочернее предприятие RitDisplay. На днях, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, компания Ritek отделила часть своего бизнеса связанного с обработкой стеклянных подложек для дисплеев в ещё одно самостоятельное подразделение – компанию Aimcore.
Основной продукцией компании Aimcore станет выпуск чувствительных к касанию панелей на основе плёнок из оксидов индия и олова (indium tin oxide, ITO). По данным аналитиков из API Research, потребность в таких панелях для разного рода ЖК-дисплеев составит в следующем году 100 миллионов единиц и вырастет к 2010 году до полумиллиарда. Новая компания на сегодняшний день может выпускать ежемесячно до 600 тысяч touch-панелей. В следующем году объём ежемесячной продукции будет доведён до 1 млн. Норма прибыли с каждой такой панели в десять раз больше, чем компания Ritek получает с каждого проданного DVD-диска.
Автор: GreenCo Дата: 29.09.2007 14:02
Intel готовит ещё одну плату на чипсете SiS662...
Поскольку компания VIA так и не получила лицензию на новую системную шину компании Intel с частотой FSB 1333 МГц, единственной опорой микропроцессорного гиганта в деле выпуска бюджетных материнских плат продолжает оставаться тайваньская компания Silicon Integrated System (SiS). Одно из таких решений – плата Intel D201GLY на чипсете SiS662, получило в интерент-СМИ широкую огласку ввиду приятного сочетания компактных размеров и привлекательной цены.
Как сообщает сайт DigiTimes, со ссылкой на местное издание Commercial Time, компания Intel вновь воспользуется услугами SiS и представит в четвёртом квартале вторую материнскую плату на чипсете SiS662 – модель D201GLY2. Новинка, если верить источнику, поддержит новые процессоры Intel и будет оснащена рядом дополнительных портов.
Автор: GreenCo Дата: 29.09.2007 14:45
Ноябрьское столкновение: AMD и NVIDIA в борьбе за средний класс...

История с появлением фотографий видеокарты на базе процессора RV670 на днях нашла свое продолжение. Один из участников форума интернет-ресурса Coolaler опубликовал новые изображения все той же карты. На этот раз, впрочем, стали известны некоторые характеристики адаптера, вкупе с его техническим названием.

Карта
Карта
Без кулера
Без кулера
Вблизи
Вблизи
Чип
Чип

Как свидетельствует размещенная на плате наклейка, перед нами ничто иное, как продукт под названием RV670-XTX, выпущенный 9 июля этого года. Судя по логотипу, данный экземпляр имеет отношение к компании MSI.

Помимо собственно графического процессора RV670 (55 нм техпроцесс, 320 конвейеров, рабочая частота 600 МГц), на плате также размещено 256 МБ GGDR3 памяти в микросхемах Hynix со временем доступа 1.1 нс. Рабочая частота подсистемы памяти, оснащенной 256-битным интерфейсом, составляет, таким образом, 1800 МГц.

По данным интернет-ресурса VR-Zone, на рынке платы с процессором RV670 появятся в середине ноября этого года. Как и прежде, упоминается, в основном, два типа соответствующих видеокарт, известных под условным названием Revival (очевидно, несмотря на частоту GPU, именно к этой модели относится вышеописанный адаптер) и Gladiator.

Напомню, что в эти же сроки ожидается выход на рынок видеокарт NVIDIA с процессором G92 (D8P), которые станут известны покупателям под брендом GeForce 8800 GT (а вовсе не GeForce 8700 GTS, как считалось ранее). Именно платы на G92 и RV670 и станут, судя по всему, наиболее серьезными конкурентами друг для друга в секторе видеокарт среднего класса...

Автор: Zoomer Дата: 29.09.2007 16:08