Новости за день

Встречаем Nero 8
Немецкая компания Nero AG недавно начала кампанию по продвижению очередной версии пакета Nero (описание компонентов версии 7.5 вы можете найти на страницах нашего сайта).


В состав Nero 8 входят следующие приложения:

Nero Mobile. Медиа-центр для мобильных устройств.
Nero Home 3. Система управления медиа данными
Nero Scout. Технология индексирования и хранения базы данных мультимедийных файлов.
Nero StartSmart 8. Модуль быстрого выбора и запуска проекта.
Nero Burning ROM 8. Приложение для прожига CD и DVD.
Nero Express 8. Упрощённый вариант приложения для быстрого прожига CD и DVD.
Nero WaveEditor 4. Запись и редактирование звука.
Nero SoundTrax 3. Профессиональный аудио микшер.
Nero Vision 5. Редактирование и производство фильмов.
Nero Recode 2. Конвертер видео.
Nero ShowTime 4. Мультимедийный проигрыватель (в том числе DVD).
Nero MediaHome 3. UPnP-решение для потоковых трансляций.
Nero ControlCenter. Центр настроек и конфигурирования.
Nero PhotoSnap. Редактирование фотографий
Nero PhotoSnap Viewer. Средство просмотра фото и графики.
Nero CoverDesigner 3. Приложение для создания обложек CD и DVD.
Nero BackItUp 3. Решение для резервного копирования.
Nero ImageDrive 3. Создание виртуального привода.
Nero DiscSpeed 4. Улучшение производительности работы накопителя на оптических дисках.
Nero DriveSpeed 3. Управление накопителем на оптических дисках.
Nero RescueAgent. Средство для восстановления файлов.
Nero BurnRights. Установка прав на процесс записи.
Nero InfoTool 5. Инструмент для тестирования и анализа как привода, так и носителя.
InCD 5. Решение для осуществления пакетной записи.
SecurDisc Viewer. Просмотр дисков, защищённых с помощью SecurDisc.

Разработчики среди прочих характеристик своего нового продукта отдельно указывают на специально проведённую работу для обеспечения совместимости с Windows Vista, обновлённый компонент Nero StartSmart, улучшенную поддержку записи и воспроизведения Blu-ray и HD DVD, усовершенствованный пользовательский графический интерфейс, улучшения в процессе создания меню для видео диска и эффектов перехода между сценами, а также ряд прочих новых возможностей.

Подробнее о Nero 8: официальный сайт
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2007 12:05
StarForce: партнёрство с Intel
В свете повсеместного внедрения новых технологий Intel, и, в частности, многоядерных процессоров, распараллеливания вычислений, виртуализации и т.д. - стало очевидно, что без поддержки программных инструментов от Intel разработчикам сложно (а порой и невозможно) оптимизировать свой код. Поэтому неудивительно, что ещё одним участником программы Intel Software Partner Program стала компания StarForce, защищающая программные продукты от взлома и несанкционированного копирования. Выдержки из пресс-релиза приводим вашему вниманию...

Компания StarForce объявила о своем вхождении в программу Intel Software Partner Program. Участниками данной партнерской программы становятся независимые разработчики программного обеспечения (ПО), получающие в результате доступ к инструментам и решениям корпорации Intel для всех этапов жизненного цикла ПО - от планирования и разработки до рекламы и продаж.

StarForce, будучи мировым лидером в области защиты компьютерных игр от копирования и взлома, должна надежно защищать и полностью поддерживать многоядерные решения, предназначенные для лучшего функционирования компьютерных игр на аппаратном обеспечении от Intel. Включившись в инициативу по оптимизации мультимедийных приложений, StarForce планирует улучшить свои решения для зашиты различного бизнес ПО. Кроме того, StarForce улучшает и оптимизирует свои защитные программные решения для рынка ультра мобильных устройств.
Программа Intel Software Partner Program обеспечивает доступ к целому ряду инструментов планирования бизнеса, средств формирования спроса, а также технических и маркетинговых ресурсов, помогающих развивать бизнес, привлекать новых клиентов и оперативно реагировать на новые тенденции. Программа позволяет участникам разрабатывать ПО в соответствии с развитием процессорных технологий Intel и требованиями конкретных сегментов рынка, таких как игровое ПО и программы для создания мультимедийных материалов. Участвуя в этой программе Intel, независимые производители ПО смогут эффективно разрабатывать приложения для специфических вертикальных сегментов и получат доступ к инструментам планирования бизнеса, помогающим использовать рыночные возможности. Участники программы обретут возможность выбирать уровень сотрудничества с корпорацией Intel и корректировать его, руководствуясь поставленными задачами.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2007 13:16
О частотах процессоров третьего поколения UMPC...
Через месяц компания Intel откроет эру 45-нм процессоров. Сначала это будут серверные решения с вкраплением единственной настольной четырёхъядерной модели. В следующем году настанет черёд массовых настольных и мобильных процессоров. Наконец, в течение первой половины 2008 года Intel анонсирует созданные с нуля микропроцессоры для сверхмобильных ПК и мобильных интернет-устройств. О последних известно пока не очень много. Хотя именно эти процессоры могут дать толчок развитию рынка UMPC всё ещё буксующего из-за запредельных цен на каждое достигшее прилавков устройство.
Процессоры Silverthorne третьего поколения платформы сверхмобильных ПК (платформа Menlow) чрезвычайно экономичны в производстве. Каждая 300-мм пластина насчитывает около 2000 45-нм кристаллов Silverthorne. Для сравнения, настольных или мобильных 45-нм процессоров Penryn на такой же пластине поместится несколько сотен. Потенциально невысокая стоимость компонентов Menlow обещает заметно обвалить цены на "компьютеры в кармане".
Silverthorne – не больше цента. Ещё бы не дороже! ;о)
Silverthorne – не больше цента. Ещё бы не дороже! ;о)

Сегодня, благодаря сайту TG Daily, стал известен ожидаемый диапазон рабочих частот процессоров Silverthorne. По данным источника, первая линейка этих 45-нм решений будет работать на частотах от 1.1 ГГц до 1.7 ГГц. Современное поколение процессоров для UMPC может похвастаться моделями – "обрезками" ядра Pentium M с рабочими частотами 600 МГц и 800 МГц. Объём кэш-памяти второго уровня у Silverthorne не изменится и составит всё те же 512 КБ. Что важно, повышение практически вдвое рабочей частоты Silverthorne не повлечёт за собой рост энергопотребления.
Компания Intel не сравнивает напрямую процессоры UMPC второго и третьего поколения. Она говорит о 10-кратном выигрыше Silverthorne в плане потребления лишь по отношению к первому поколению UMPC, в котором работали обычные Pentium M. По различным оценкам, современная вторая платформа UMPC позволяет устройствам на её основе полноценно работать 3-4 часа. Оборудованная "ускоренными" процессорами Silverthorne платформа Menlow обещает продлить работу UMPC до 6-10 часов.
Автор: GreenCo Дата: 03.10.2007 13:20
Анонс второго поколения плееров Microsoft Zune...
Глядя как компания Apple лихо продаёт плееры iPod, общее количество которых за шесть лет разошлось в объёме превышающем 100 млн. экземпляров, компания Microsoft не удержалась от выпуска собственного решения в данной нише – мультимедийного плеера Zune. За год продаж населением куплено было около 1.2 млн. плееров Microsoft. Но схватка для компании только началась и Microsoft, даже терпя убытки в новом для себя бизнесе, продолжает выпускать новинки. Так, вчера состоялся анонс второго поколения плееров Zune:
Microsoft Zune New Generation
Microsoft Zune New Generation

Модельный ряд мультимедийных плееров Microsoft был расширен от одного устройства с 30-ГБ жёстким диском до трёх: одной с 80-ГБ HDD и двух на основе флэш-памяти с объёмом последней 8 ГБ и 4 ГБ.
Экран HDD-модели немного подрос в размере с 3 дюймов до 3.2 дюймов. Диагональ экранов флэш-плееров равна 1.8 дюйма. Разрешение экранов для всех плееров единое – 320 на 240 пикселей. Габариты Zune 80 равны 6 х 10.7 х 1.27 см, размеры Zune 4 и 8 – 4 х 9.1 х 0.8 см.
Дизайн корпуса новых моделей Zune был слегка изменён. В частности, претерпела изменение навигационная панель. Теперь это уже не колёсико, а целая площадка. Также компания ввела поддержку видеокодеков h.264 и MPEG-4. Ограничение прослушивания полученной по сети Wi-Fi "чужой" музыки снято по времени, но по-прежнему такую мелодию можно воспроизвести не более трёх раз. Зато разработан механизм простой синхронизации мультимедийных данных на ПК и Zune. Обмен данными происходит автоматически и по беспроводной сети.
Все три новые модели плееров Microsoft Zune поступят в продажу в США в следующем месяце по рекомендованным компанией ценам $149 за 4-ГБ модель, $199 за 8-ГБ и $249 за 80-ГБ.
Автор: GreenCo Дата: 03.10.2007 14:20
AMD возрождает линейку одноядерных Athlon?...
Памятуя о безоговорочном курсе на многоядерность в планах компании AMD, мы никак не ожидали от неё выпуска новых моделей Athlon с одним единственным процессорным ядром. Между тем, две таких модели появились в списках ряда западных online-магазинов. Речь идёт о AMD Athlon LE-1600 и LE-1620. Маркировка новинок выдержана в духе последних кодовых обозначений компании и позиционирует данные модели как решения начального уровня с TDP 45 Вт. Напомним, в линейке LE-1ххх компания предполагала выпускать одноядерные Sempron. Двухъядерным процессорам Athlon уготована была серия BE-2ххх.
Примечательно, Socket AM2 процессоры Athlon LE-1600 (2.2 ГГц) и LE-1620 (2.4 ГГц) имеют кэш-память второго уровня равную 1 МБ. Это наводит на мысль, что новинки могут представлять собой отбраковку старших двухъядерных Athlon 64 X2 (Windsor) с отключённым вторым ядром.
Как бы там ни было, в лице Athlon LE-1600 и LE-1620 компьютеры начального уровня получат значительно большую вычислительную мощь, чем им могли бы обеспечить процессоры линейки AMD Sempron. При этом цена на новые модели относительно невысока – порядка $60-$70 за старшую модель и немного меньше за младшую.
Автор: GreenCo Дата: 03.10.2007 15:27
Apple iPhone на Intel Moorestown?...
На IDF Fall 2007 компания Intel провела презентацию прототипа интересного интернт-устройства MID на основе платформы Moorestown, которая выйдет в свет в 2009 году. Внешне и по духу разработка микропроцессорного гиганта напоминала телефон Apple iPhone и, как свидетельствовали некоторые слайды, вполне могла справиться с ролью телефона или коммуникатора. Это сходство, а значит, намечающуюся интригу отметили практически все обозреватели.
Сегодня тайваньский сайт DigiTimes пошёл ещё дальше в раздувании слухов вокруг "телефона" Intel и сообщил, что компания Apple выказала заинтересованность в платформе Moorestown как в основе для одного из очередных поколений своих телефонов iPhone. Эти данные, если верить источнику, поступили от тайваньских OEM-производителей. Как именно компания Apple показала свой интерес к Moorestown, не уточняется. Однако в случае адаптации платформы Intel MID 2009 к решениям Apple данное направление рынка может получить колоссальный толчок. Для этого достаточно одного лишь имени Apple.
Автор: GreenCo Дата: 03.10.2007 16:02
Miranda IM версии 0.7 (Final)
Команда разработчиков проекта Miranda IM объявила о выходе долгожданного финального релиза 0.7. Напомним, что Miranda IM - это альтернативный клиент для сетей мгновенного обмена сообщениями AIM, Gadu-Gadu, IAX, ICQ, IRC, Jabber, MSN, Netsend, Tlen, Yahoo и другими.


Среди нововведений отмечается:

Улучшение локализации международных версий клиента.
Настраиваемые меню.
Включение работы с протоколом Gadu-Gadu.
Переписан протокол IRC, добавлена поддержка Unicode и многое другое.
Переделана система аватаров.
Включена поддержка оффлайновых сообщений MSN.

Это - далеко не все доработки (кроме всего прочего, естественно, была проведена серьёзная работа над ошибками). В связи с изменениями в базе данных, пользователи, обновляющие Miranda IM версии 0.6.8 (и более ранние) - должны использовать инструмент Database Tool (dbtool.exe) и отмечать опцию "Convert old Unicode messages to UTF8". При этом нельзя перезаписывать mirandaboot.ini, иначе Miranda может не обнаружить вашего профиля. Также рекомендуется проверить все используемые вами плагины на совместимость с версией 0.7.

Miranda IM распространяется на бесплатной основе и работает под операционными системами Windows 95/98/ME/NT/2000/Server 2003/XP/Vista.

Miranda IM версии 0.7: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2007 16:58
AMD даёт Qualcomm лицензию на элементы Imageon...
Две недели назад компания AMD лицензировала свои "наладонные" 2D и 3D графические технологии компании Freescale. В последнее время это только одна из многих подобных сделок. И сегодня AMD вновь сообщает нам о своём новом лицензиате на технологии архитектуры Imageon, которая досталась ей в наследство от канадской компании ATI. Согласно официальному пресс-релизу AMD, компания Qualcomm приобрела интеллектуальную собственность AMD на аппаратные графические технологии стандарта OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.0. Наработки ATI найдут своё применение в чипсетах Qualcomm ориентированных на мультимедийные мобильные устройства, включая телефоны поколения 3G.
На фоне активной раздачи лицензий на технологии Imageon возникает предположение, что AMD собирается сокращать выпуск подобных решений своими силами. У компании и так хватает забот на процессорном рынке и рынке видеокарт. Это ATI, пока была самостоятельной, могла сосредоточиться на главных для себя направлениях. В составе AMD "телефонная" графика рискует оказаться в роли Золушки.
Автор: GreenCo Дата: 03.10.2007 17:12
Netscape Navigator 9 Release Candidate 1
Команда разработчиков некогда известнейшего, а сейчас - практически позабытого web-браузера Netscape Navigator, объявила о выходе версии 9 RC1 своего продукта (который, как вы помните, строится на базе Mozilla Firefox).

Изменения (с момента выхода версии Netscape Navigator 9 Beta 3):

Добавлен стартовый информационный экран при загрузке.
Исправлена ошибка с форматированием в лицензии Mac-версии.
Исправлена ошибка, предотвращавшая возможность выбора цвета заднего фона.
Улучшения в мини-браузере.
Удалена интеграция с социальными новостями.
Предоставлен доступ к большему числу настроек для закладок и мини-браузера в Preference Dialog.
Исправлена обратная настройка для открытия результатов поиска в новой закладке.
Исправлена цифровая подпись дистрибутива для Mac.
Исправлена иконка по умолчанию и ассоциации с файлами.
Настройка стиля FTP убрана из userContent.css.
На страницу Advanced Preferences добавлены настройки коррекции URL.
Добавлено ниспадающее меню для кнопки Print.
Добавлено ниспадающее меню для кнопки Home.
Добавлен импорт профилей Firefox.
Добавлена поддержка импорта избранных закладок Netscape 8 после установки.
Исправлен недочёт, связанный с темами (визуальный стиль) при работе под Linux.
Исправлено усечение подписи кнопки Reload.
Исправлены ошибки в коррекции URL и кодах стран.
В контекстное меню History добавлена опция "Save to Linkpad".

Более подробно о нововведениях в версии 9.0 можно узнать на этой странице. Вы можете скачать и установить первый кандидат в релизы web-браузера Netscape Navigator 9 под Windows, Mac OS или Linux уже сейчас, со страницы, ссылка на которую указана далее.

Страница загрузки Netscape Navigator 9: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2007 19:02