Новости за день

AMD и NVIDIA снизят цены на новинки?...
Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes поделился слухами о предполагаемом снижении цен на новые графические адаптеры компаний AMD и NVIDIA. Оба производителя в течение последнего месяца анонсировали новинки в среднем классе. Компания AMD представила адаптеры Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870, а NVIDIA – 256-МБ и 512 МБ GeForce 8800 GT. Видеокарты AMD уступают соответствующим решениям NVIDIA по производительности, но позволяют сэкономить на покупке от $20 до $40.
Если верить источнику, AMD намечает сбросить рекомендованную на новинки цену ещё на $20 и, тем самым, стимулировать продажи в предрождественский сезон. Соответственно, новая "фирменная" цена на 256-МБ адаптеры Radeon HD 3850 опустится до отметки $159, а стоимость 512-МБ Radeon HD 3870 – до $199.
Компания NVIDIA планирует ответные шаги, отмечает DigiTimes. Однако об уровне снижения цен на графические адаптеры линейки GeForce 8800 GT пока не сообщается. Зато ценовое противостояние обоих игроков рынка дискретных адаптеров уже привело к тому, что некоторые производители видеокарт временно приостановили размещение заказов на большие партии видеочипов, что отнюдь не способствует устранению дефицита и падению цен.
Автор: GreenCo Дата: 01.12.2007 14:12
AMD не имеет планов развивать в Индии производство...
Выступая на открытии нового исследовательского центра компании в индийском городе Бангалор шеф AMD Гектор Руис (Hector Ruiz) сделал несколько интересных комментариев относительно политики компании в Индии.
В 2005 году, напомним, AMD согласилась стать техническим донором компании SemIndia. Местный производитель полупроводников затеял под Хайдарабадом постройку крупного завода оцененного в $3 млрд. Строительство идёт более медленными темпами, чем ожидалось, отметил председатель AMD. Впрочем, компания не имеет видов на производственные мощности SemIndia. По словам Гектора Руиса, в его компании сегодня более чем достаточно собственных мощностей и приобретать акции индийского производителя, а тем паче строить свою собственную фабрику в Индии, AMD в ближайшее время не планирует. Сотрудничество с компанией SemIndia поможет компании изучить местный рынок и не более того.
Отметим, от планов строить завод в Индии отказалась в своё время и компания Intel, отдав предпочтение Вьетнаму и Китаю.
Также в интервью информагентству Reuters Гектор Руис заявил, что целью номер один для компании становится возвращение к прибыльности. Четыре квартала подряд AMD теряет доходы и прибыль. Во всём виноваты ценовые войны с Intel. Возврат к прибыльности, тем не менее, не означает рост цен на процессоры компании. Потребитель не будет страдать от желания AMD заработать больше. Цена на процессоры по-прежнему будет определяться конкурентоспособностью изделий. Каким образом AMD надеется поправить свои доходы, не уточняется.
Автор: GreenCo Дата: 01.12.2007 16:40