Новости за день

Samsung и Hynix создадут национальную флэш-память...
Правительству Южной Кореи надоело терять ежегодно тысячи долларов в виде лицензионных отчислений американским и японским держателям патентов на чипы DRAM и флэш-памяти, докладывает издание The Korea Times. С целью разработать собственную технологию энергонезависимой памяти, которая неизбежно придёт на смену современной NAND-флэш, государство поощрило компании Samsung и Hynix объединить усилия для разработки национальных технологий производства перспективных полупроводников.
С 2004 года, сообщает источник, запущена соответствующая семилетняя программа с фондом $55.4 млн. Из этой суммы примерно половину средств внесло государство. Компании Samsung и Hynix дополнительно инвестируют в проект $9.5 млн. и сосредоточатся на разработке чипов магниторезистивной памяти MRAM (magnetoresistive random access memory).
До сих пор ведущими компаниями в области создания MRAM-чипов являются японские Toshiba и NEC, американская Cypress и немецкая Infineon. Открыла эффект магнитного туннельного перехода компания IBM, когда работала с тонкоплёночными структурами для создания новых магнитных головок для "винчестеров".
Южнокорейские партнёры планируют разрабатывать подвид магниторезистивной памяти называемый STT-MRAM. Отличие SST-MRAM от "обычной" MRAM заключается в записи информации в ячейку путём влияния на направление вращения спина электронов в ячейке памяти. Упорядочивание ориентации спина электронов потребует меньшего тока, чем запись бита данных путём традиционного накопления заряда в ячейке. Как результат, ячейки STT-MRAM окажутся энергоэффективнее и будут лучше масштабироваться по мере уменьшения техпроцессов.
Автор: GreenCo Дата: 26.01.2008 13:55
Thermaltake удвоила продажи в России...
Хорошо известная у нас своими кулерами, корпусами и прочими компьютерными аксессуарами тайваньская компания Thermaltake Technologies более чем удвоила свои доходы полученные на российском рынке, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. В течение 2007 года продажи Thermaltake в России выросли на 124% и принесли компании 20% от суммы её общего дохода (от $92 млн.).
Отметим, развитие компании идёт в правильном направлении. Примерно месяц назад компания выпустила свои первые акции (IPO) и получила индекс на тайваньской бирже ценных бумаг. А впервые услышали мы о имени Thermaltake не так уж давно. Компания была образована в январе 1999 года.
Автор: GreenCo Дата: 26.01.2008 14:48
Sony и Nichia готовы выпускать "синие" лазеры для слим-приводов...
C лета 2002 года компания Sony плотно работает со своей соотечественницей компанией Nichia над разработкой и совершенствованием технологий производства сине-фиолетовых лазерных диодов. В апреле 2004 года обе компании обменялись патентами по данной теме и сегодня являются лидерами производства лазеров для приводов нового поколения, как HD DVD, так и Blu-ray.
Новый совместный проект обеих компаний, докладывает сайт CDRInfo, воплотился в одном из самых компактных на рынке модулей с мощным сине-фиолетовым лазерным диодом:
Лазерный блок для компактных Blu-ray-приводов
Лазерный блок для компактных Blu-ray-приводов

Высота лазерного блока без оптической системы составляет 3 мм, что позволит наладить выпуск пишущих Blu-ray приводов в форм-факторе 9.5-мм. Не исключено, что именно на основе данной разработки компания Panasonic создала первый в индустрии, хотя и существующий пока лишь в виде опытного экземпляра пишущий слим-привод Blu-ray. Массовое производство "тонких" лазерных модулей состоится в текущем году без объявления пока конкретной даты.
Автор: GreenCo Дата: 26.01.2008 15:59