Новости за день

Гепард на привязи...
Пока интерфейс мозг-компьютер только-только входит в нашу жизнь и ещё непонятны его возможности и эффективность, производители игровой периферии продолжают совершенствовать традиционные устройства ввода информации – клавиатуры и мышки. Казалось бы – ну что можно предложить хардкорному игроку? Обеспечить максимальную плавность нажатия клавиш и ускорить срабатывание, устранить «залипание» от одновременного нажатия нескольких кнопок, встроить в мышку датчик повышенного разрешения? Оказывается, есть и другие способы облегчить или разнообразить работу с манипуляторами. Так, хорошо известный в наших краях тайваньский бренд BTC представил игровой набор 9051H Cheetah Professional Gaming Keyboard and Mouse состоящий из клавиатуры и мышки:
BTC 9051H Cheetah Professional Gaming Keyboard and Mouse
BTC 9051H Cheetah Professional Gaming Keyboard and Mouse

Клавиатуру «Гепард» от подобных ей отличает вынесенный отдельным блоком продублированный набор традиционных для управления персонажем кнопок в левой части клавиатуры. Более того, блок дополнен восемью увеличенной площади кнопками и собран во вращающемся модуле. Возможны две независимые раскладки, которые в любой момент переключаются специальными клавишами.
Каждая кнопка клавиатуры снабжена цветной подсветкой. Цвет свечения клавиш меняется по команде или в зависимости от темпа нажатий – от медленного синего до пулемётного рубинового.
Мышка из комплекта «гепард» оборудована лазером и сенсором с чувствительностью 2000 точек на дюйм. При желании манипулятор переключается на меньшее разрешение – 1300 или 800 точек на дюйм. Соответственно меняется подсветка мышки с красной на синюю и зелёную. Также мышка оборудована двумя спецкнопками – автоматического «огня» и разворота в игре на 180 градусов.
Компания не уточняет тип интерфейса игрового набора, но, похоже, он проводной USB 2.0.
Автор: GreenCo Дата: 08.03.2008 13:16
Картинки с выставки...
Как и любая выставка, ганноверская ярмарка электроники CeBIT 2008 позволяет увидеть много интересного, но без особой детализации характеристик новинок – картинки и краткое описание устройств. Так что в данной заметке будет больше картинок, чем текста. Представим вашему вниманию некоторые из интересных экспонатов зафиксированных камерами журналистов японского сайта PC Watch.
Мышка ASUS MS-71. Размерами этот манипулятор с губную помаду или зажигалку. Тем не менее, в нём предусмотрено колёсико и обе кнопки, как и встроен накопитель на флэш-памяти. Модуль радиоприёмника отстёгивается либо служит зарядным устройством для аккумулятора мышки. Данная модель может считаться самым миниатюрным в индустрии оптическим манипулятором с радиоинтерфейсом:
ASUS MS-71
ASUS MS-71
Маленький трансформер
Маленький трансформер

Не менее известная на рынке манипуляторов компания Genius продолжает эксплуатировать патентованный дизайн мышек без механических частей. Новинка – «Traveler 525 Laser», не имеет колёсика, который заменён оптическим сенсором в выемке под палец, и лишена обеих кнопок в традиционном понимании. Роль левой и правой кнопки мышки выполняют сенсорные датчики. По-сути – вечная мышка. В ней, кроме электроники, ломаться абсолютно нечему. Впрочем, на мышке предусмотрены две программируемые кнопки:
Genius Traveler 525 Laser
Genius Traveler 525 Laser
Gigabyte COOL Rain
Gigabyte COOL Rain

Интересную систему охлаждения оперативной памяти предложила компания Gigabyte. Стилизованная под байк конструкция представляет собой миниатюрную помпу с радиатором обдуваемым двумя 50-мм вентиляторами. Сверхкомпактная «водянка» COOL Rain способна отвести тепло от двух модулей памяти.
Интересные корпусные вентиляторы предложили компании Enermax и Cooler Master:
Enermax «Twister Bearing»
Enermax «Twister Bearing»
Cooler Master «Leaf-Spring»
Cooler Master «Leaf-Spring»

Оба решения базируются на вентиляторах с уникальной формой крыльчатки. Утверждается, что форма лопастей вентилятора Enermax повторяет изгиб крыла летучей мыши. Обе крыльчатки демонстрируют в работе повышенное воздушное давление по сравнению с традиционными аналогами. Отдельно вентилятор Enermax «Twister Bearing» отмечен магнитной подвеской и плавностью хода. Изделие компании Cooler Master – вентилятор «Leaf-Spring», помимо уникального профиля лопастей замечателен конструкцией крепления к корпусу. Система крепления имеет рессоры подобные автомобильным и обещает снижение уровня рабочих вибраций и шумов.
Также на стенде Cooler Master был замечен корпус для плат формата Mini-ITX. Корпус имеет массивные боковые алюминиевые радиаторы и предполагает сборку бесшумной системы со сторонами 18 х 18 х 6 см. В противовес малышу корейская компания GMC представила системный блок «R-4 bulldozer». Передняя панель новинки стилизована под сложный агрегат с выезжающим типа ковша бульдозера лотком DVD-привода:
Тихий и незаметный
Тихий и незаметный
В индустриальном стиле
В индустриальном стиле

Для кого-то, кстати, участие в CeBIT может оказаться фатальным. Полиция Ганновера провела рейд после многочисленных жалоб на воровство патентов и, тем или иным способом, призвала к ответу 51 компанию: 24 из Китая, 12 с Тайваня, 9 из Германии и по одной из Польши, Нидерландов и Кореи.
Автор: GreenCo Дата: 08.03.2008 14:42