Новости за день

NVIDIA о новой шине Intel и судьбе Ageia PhysX...
За последнее время компания NVIDIA оказалась в центре ряда интересных событий, последствия которых так до конца и не определены. Удобный случай задать вопросы ответственным представителям компании предоставила ганноверская выставка CeBIT.
Что будет с ускорителями «физики» Ageia PhysX? В том виде, в каком сегодня представлены карты ускорителей, технология PhysX развиваться не будет, отмечает сайт Fudzilla цитируя слова представителя компании. Компания Ageia повторит судьбу предыдущих покупок NVIDIA – компаний 3dfx, ULI, Mental Ray, Aureal. Карты PhysX как устройства отныне можно считать мёртвым грузом. Расчёты физических эффектов будут выполняться исключительно силами видеопроцессоров в многоадаптерных конфигурациях NVIDIA SLI.
Будущее технологии SLI, собственно, стало вторым заданным компании вопросом. Если компания Intel вдруг запретит NVIDIA как стороннему разработчику системной логики воспользоваться новой процессорной шиной CSI (другое название – QPI, QuickPath Interface), с нового года технология SLI или умерла бы, или стала бы открытой для всех. В импровизированном интервью NVIDIA немецкому сайту TH4U.net компания опровергла слухи о проблемах с лицензированием новой шины Intel и сообщила о приверженности прежнему курсу – SLI только для плат на nForce, nForce для процессоров поколения Nehalem выйдет в срок. От комментариев слухов представители Intel традиционно воздержались.
Автор: GreenCo Дата: 10.03.2008 00:31
Intel берёт на работу Девида Дитцеля?...
По информации околоиндустриальных источников, компания Intel уговорила перейти в свой штат Девида Дитцеля (David Ditzel) – основателя и главного технолога компании Transmeta. Заслуги Девид не умаляет даже тот простой факт, что за 12 лет существования Transmeta восемь лет компания уверенно тонула. Дитцель и его коллега Девид Паттерсон (David Patterson) владеют рядом ключевых патентов на RISC-технологии, и их деятельность какое-то время была прибыльной, а обширные связи и опыт работы, включая производственную, без сомнения заставляют считать г-на Дитцеля элитным управленцем и опытным технологом.
В составе Intel Девид Дитцель предположительно войдёт в руководство группы корпоративных систем Digital Enterprise Group (DEG). Дитцель будет помогать нынешнему руководителю этого отдела Intel Стивену Павловски (Stephen Pawlowski). Что будет с Transmeta, которая плохо представляется без своего основателя, можно с некоторой долей уверенности попытаться предсказать. Тучи над ней уже сгущаются, несмотря на хороший куш полученный от Intel в ходе осенних судебных разбирательств. По всей видимости, нынешний год компания может не пережить.
Автор: GreenCo Дата: 10.03.2008 00:32
Thermaltake: от моддинга ПК к моддингу квартиры?...
Благодаря сайту Hexus мы можем познакомиться с интересной продукцией тайваньской компании Thermaltake. Известный на рынке бренд систем охлаждения, корпусов и комплектующих для украшения компьютера представил набор светодиодных ламп для освещения помещений:
«Накаливания»
«Накаливания»
«Галогенная»
«Галогенная»
Моддинг квартиры
Моддинг квартиры

Лампы выполнены в двух стандартных модификациях: с обычным цоколем и с разъёмом для установки в колодки галогенных светильников. Более того, цветом свечения ламп можно управлять с помощью дистанционного пульта управления. Тон подсветки легко задаётся в весьма широких пределах.
Где можно будет обнаружить данное чудо? Вряд ли в магазинах электротоваров. Слишком незначительна доля «световой» продукции Thermaltake на фоне монстров десятилетиями занимающихся выпуском лампочек. Скорее всего, светодиодные лампочки компании можно будет найти только в компьютерных магазинах.
Автор: GreenCo Дата: 10.03.2008 11:31
В моде только натуральное...
Компания AMD уже не раз сожалела об отказе выпуска многоядерных процессоров путём сборки в одном корпусе нескольких одинаковых кристаллов. По данному пути, как мы знаем, до сих пор идёт компания Intel. Только у AMD все четыре ядра выполнены на монолитной подложке. А как же быть с шестью, восемью и большим числом ядер?
В 2009 году на серверном рынке ожидается восьмиядерный процессор AMD Montreal. Согласно предварительной информации, AMD откажется от концепции «натуральности» и будет собирать восьмиядерники из пар 45-нм четырёхъядерных кристаллов. Новые сведения опровергают эти данные. Сайт Fudzilla докладывает о размещении всех восьми ядер процессора Montreal на единой подложке.
Компания Intel также откроет для себя мир «натуральных» многоядерных кристаллов. Начнёт она с шестиядерных процессоров Dunnington. Ранняя информация представляла шестиядерные процессоры Intel как комбинацию трёх двухъядерных кристаллов. Свежий слайд с немецкого сайта Computerbase.d однозначно демонстрирует монолитный кристалл с тремя парами ядер, каждая из которых поддержана 3-МБ кэш-памятью второго уровня и разделяемой кэш-памятью третьего уровня:
Фотография монолитного шестиядерного кристалла Intel Dunnington
Фотография монолитного шестиядерного кристалла Intel Dunnington
Автор: GreenCo Дата: 10.03.2008 12:23
Бывших специалистов не бывает (обновлено)...
Помню, как наш декан на вступительных лекциях для только что зачисленных студентов любил приговаривать, что выпускники по специальности «радиотехника» способны работать в любой сфере, начиная от мясника на рынке и заканчивая министром. Президентов в те далекие времена в стране ещё не существовало. Не было такой практики. Но, думаю, что в нынешнее время он не приметнул бы ради красного словечка употребить и это модное слово. Но речь не о том.
Судьбы выходцев из технических специальностей или людей, достаточно долгое время «поварившихся» в технической среде, решительно неисповедимы. И это в очередной раз подтверждает свежий факт назначения г-жи Карли Фиорины (Carly Fiorina) на ключевой пост советника кандидата в президенты от Республиканской Партии Джона МакКейна (John McCain). Имя г-жи Фиорины должно быть хорошо известно постоянным читателям нашей колонки. Кара Карлтон Фиорина, урожденная Снид по прозвищу Карли в недавнем прошлом возглавляла компанию Hewlett-Packard – лидера рынка персональных компьютеров.
Имея степень бакалавра по средневековой истории и философии, Карли Фиорина более четверти века проработала в ведущих компаниях компьютерной индустрии.
Придя молоденькой девочкой в AT&T на должность стажера-управленца, она за 15 лет достигла поста Старшего вице-президента. То были нелегкие пятнадцать лет упорного труда и освоение принципов управления крупным бизнесом, воспоминания о которых были положены в основу книги изданной в 2006 году «Трудный выбор» (Tough Choices: A Memoir).
То были ещё и пятнадцать лет нелегких компромиссов, мечтаний и разочарований, которые воспитали в Карли неуёмные амбиции, переходящие порой всякие разумные барьеры. Последующая работа в Lucent Technologies, а затем и в Hewlett-Packard, откуда она с треском «вылетела» оказались печальным итогом и уроком всем тем, кто неспособен соизмерять собственные амбиции с окружающей действительностью.
После увольнения из Hewlett-Packard, Карли Фиорина не раз пыталась пристать к другим «берегам», постоянно упоминая о своей готовности возглавить какую-нибудь ещё компанию. Но охотников за такого рода «укрупненными» топ-менеджерами как-то всё не находилось.
Политика обычно становится последним причалом для людей неистово жаждущих власти. Оно и верно! Политиков, которые не любят власть надлежит увольнять за профнепригодность.
Голливудский актер Арнольд Шварцнегер пользовался услугами Карли Фиорины в 2003 году, баллотируясь на пост губернатора Калифорнии. Теперь пришла очередь и Джона МакКейна, человека, хорошо известного нам как главного идеолога и финансиста всех цветных революций на постсоветском пространстве. Поможет ли ему Карли – менеджер и историк в одном флаконе – перевернуть мир? Вопрос риторический и вопрос времени. Была ли Карли Фиорина хорошим менеджером? Спросите акционеров Hewlett-Packard, которых она чуть не пустила по миру без штанов! Была ли Карли Фиорина хорошим историком? Историю учат, чтобы не повторять её ошибки. У истории средних веков было чему поучиться. Ясно только одно: Карли Фиорина сама стала частью истории. Непростой истории простых человеческих амбиций.


Новость обновил, да что там – полностью переписал один из наших читателей. Автор пожелал остаться инкогнито.
Автор: GreenCo Дата: 10.03.2008 18:45