Новости за день

Samsung отмечает юбилей...
Компания Samsung Electronics появилась в 1969 году – в январе как Samsung, и в декабре, после слияния с компанией Sanyo Electric, уже как корпорация Samsung Electronics. Однако история Samsung началась много раньше – ровно 70 лет назад 22 марта 1938 года, так что сегодня компания может праздновать юбилей. И мы её искренне поздравляем!
Организовал компанию Samsung в возрасте 28 лет Бьёнг-Чхуль Ли (Lee Byung-chul) сын крупного землевладельца. Первой его деятельностью была мельница для очистки риса, но предприятие не увенчалось успехом, а 1 марта 1938 года под его руководством родилась торгово-транспортная компания Cheil, которая вскоре была переименована в Samsung Store. Затем была война, «полицейская акция» ООН в борьбе за Южную Корею, а в 1953 году, когда положение стабилизировалось, Samsung окончательно закрепилась в Сеуле, и её владелец уже считался одним из богатейших людей страны. Но это уже совсем другая история.
Автор: GreenCo Дата: 22.03.2008 14:04
NVIDIA Hybrid SLI. Задержки до мая?...
Официально технологию Hybrid SLI компания NVIDIA анонсировала два с половиной месяца назад. Однако на рынке до сих пор нет продуктов с комплексной поддержкой данной технологии. Точнее, реализовать сегодня даже один из элементов Hybrid SLI, а их два – GeForce Boost и HybridPower, не получится – нет чипсетов (материнских плат) и нет драйверов. По утверждению сайта DailyTech подобное положение дел продлится до середины мая. И если серия чипсетов NVIDIA nForce 780a обещает появиться со дня на день, то драйверы производители материнских плат ожидают к концу апреля.
Между тем, видеокарты для практической реализации как GeForce Boost, так и HybridPower на рынке уже есть. В первом случае речь идёт о графических адаптерах серий GeForce 8500 GT и GeForce 8400 GS, а во втором – об однопроцессорных GeForce 9600 GT и двухпроцессорных GeForce 9800 GX2. Пару последних в SLI-связке было бы особенно заманчиво «обесточить» в режиме работы с простой графикой – уж больно много они потребляют (до 400 Вт).
После реализации HybridPower, напомним, мощная видеокарта или пара видеокарт в режиме SLI способны вручную или автоматически переключаться в моменты простоя на интегрированное в чипсет видеоядро (монитор подключается к видеовыходу на материнской плате). В такие моменты управляющий сигнал по шине SMBUS даёт команду интерфейсу PCI Express снять питание с дискретных видеоадаптеров, чем достигается резкое снижение потребления энергии в моменты слабой загрузки видеопроцессоров. Естественно, возможен обратный процесс – запуск 3D-приложения активирует внешние адаптеры и отключает от работы интегрированное видеоядро.
Второй элемент технологии Hybrid SLI – GeForce Boost, даёт возможность создать SLI-связку между интегрированным в чипсет видеоядром и близким к нему по производительности дискретным графическим адаптером. По оценкам NVIDIA, выигрыш от этого SLI-режима «для бедных» будет достигать 40%.
Автор: GreenCo Дата: 22.03.2008 15:22
Тиражируем USB-флэш без компьютера...
Распространение флэш-накопителей вызвало к жизни появление таких устройств как флэш-дупликаторы. Ранее подобные устройства предлагались в качестве простого способа без участия компьютера выпустить мелкий тираж одинаковых CD или DVD-дисков. Снижение цен на флэш-носители до уровня примерно равного $10 за 1 ГБ уже заставляет отказаться от перезаписываемых CD и даже DVD дисков в качестве носителей для транспортировки информации. Дальнейшее снижение цен приведёт к тому, что компании производители флэш-накопителей начнут массово выпускать «флэшки» с предустановленным контентом. Примеры тому есть, в частности давние и свежие опыты компании SanDisk, но в будущем подобная деятельность обещает достичь огромных размахов.
Флэш-память, это не только три, четыре ГБ...
Флэш-память, это не только три, четыре ГБ...
Тиражируем USB-флэш. Из одной – в одинадцать.
Тиражируем USB-флэш. Из одной – в одинадцать.

Но мы отвлеклись. Собственно, о дупликаторах. Независимое от компьютера устройство для одновременного копирования, стирания или верификации одиннадцати USB-флэш драйвов выпустила компания Aleratec, о чём сообщает сайт CDRInfo. Дупликатор «1:11 USB Copy Tower SA» позволяет не только синхронно обрабатывать 11 USB-флэш, но и работает в асинхронном режиме обслуживая все 11 портов независимо друг от друга. Это позволяет один источник копировать на сколько угодно накопителей.
Дупликатор оборудован простеньким информационным дисплеем для выбора типа операции и простой навигацией. За удовольствие выпустить тираж USB-флэш с одинаковой информацией производитель просит $1575. Очевидно, современные вычислительные платформы, даже несмотря на поддержку 12 портов USB силами чипсетов, не в состоянии с достаточной скоростью «залить» одинаковую информацию одновременно на 11-12 USB-флэшек. Так что своего покупателя продукция Aleratec найдёт.
Автор: GreenCo Дата: 22.03.2008 16:47