Новости за день

AMD осталась без главного технолога...
Месяца не проходит без того, чтобы компанию AMD не покидали ключевые фигуры. Хотя компания каждый раз находит благовидные поводы для увольнений, например, желание человека сменить деятельность, подобное постоянство заставляет серьёзно задуматься о прочности её положения на рынке и об атмосфере царящей в коллективе.
Следующий квартал для AMD – решающий. В третьем квартале компания пообещала вернуться к прибыльности. Однако ситуация развивается таким образом, что шансов на это у AMD стало ещё меньше. Пытаясь исправить ситуацию, компания уповает на увольнение каждого десятого работника, но эта акция потребует дополнительной суммы и уж явно не добавит оптимизма коллективу AMD.
В пятницу компанию постиг ещё один болезненный удар. Как сообщает агентство Associated Press, компанию покидает главный технолог Фил Хестер (Phil Hester). По заявлению представителя AMD, увольнение главного технологического стратега компании не имеет отношение к планам по сокращению 10% штата. В будущем должность главного технолога может остаться незаполненной. На сегодня в каждом ключевом подразделении AMD есть свой собственный CTO (Chief Technology Officer) и все они напрямую подчиняются главному руководству.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2008 13:03
Thermaltake представляет «бюджетные» киловаттные БП...
Официальным пресс-релизом тайваньская компания Thermaltake Technology анонсировала две новые модели блоков питания – TR2 900W и TR2 1000W. Отличительной особенностью новинок, по признанию компании, станет их относительно небольшая стоимость. Если вспомнить историю, именно для недорогой продукции компанией Thermaltake и вводился бренд «TR2».
Thermaltake TR2 1000W. Для стеснённых в средствах экстремалов.
Thermaltake TR2 1000W. Для стеснённых в средствах экстремалов.

Несмотря на свою бюджетную сущность, блоки подобной мощности предназначены в первую очередь для построения мультиграфических систем. Компания предусмотрела возможность подключения к блокам четырёх графических адаптеров – в наличии два 8-контактных и два 6-контактных разъёма PCIe. Впрочем, даже для максимальной конфигурации заявленной мощности хватает с существенным избытком: в случае ATI CrossFireX остаётся лишку ватт на 300-400, а для NVIDIA Quad SLI избыток составит 200-300 Вт.
Для охлаждения блоков задействован 12-см вентилятор с автоматически регулируемой скоростью вращения вплоть до 3100 об/мин, что заставляет сомневаться в тихой работе устройств. КПД новинок также не соответствует современным тенденциям: эффективность обоих блоков ниже 80%. Отличаются модели предельным током по шине +12 В, которая разделена шунтом на четыре линии. Максимальная суммарная мощность по +12 В для 900-Вт блока равна 700 Вт, для 1000-Вт – 800 Вт. В продаже блоки TR2 900W и TR2 1000W появятся в течение второго квартала.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2008 15:49