Новости за день

«Интерактивный» корпус Thermaltake...
Компания Thermaltake продолжает активно развивать линейки корпусов класса Middle Tower. Очевидно, сказывается инициированная в своё время borebone-системами тенденция к миниатюризации системных блоков.
Дизайном новинка компании корпус Middle Tower Strike MX заметно отличается от броских корпусов серий Armor+ или XaserVI. В целом Strike MX выдержан в строгом стиле: тёмный, почти чёрный корпус с темно-серой вентиляционной решёткой вдоль всей фронтальной поверхности. Изюминка скрывается в одной из модификаций новинки – в модели VI6001BNS. Последняя оборудована боковой панелью с 23-см вентилятором, которой нет у «классической» модификации VI6000BNS. Вентилятором, отметим, не простым, а с вмонтированными по периметру цветными светодиодами:
Добавь настроения – нажми кнопку.
Добавь настроения – нажми кнопку.

Режимы свечения – от однотонных заливок до разноцветных переливов выбираются простым нажатием кнопки на защитном колпаке вентилятора. По словам компании, возможность выбора одного из пяти вариантов подсветки добавляет настроения при работе с компьютером.
В остальном корпус Strike MX полностью функционален: задняя панель даёт доступ к семи слотам расширения, предусмотрен 12-см тыловой вентилятор со скоростью вращения 1300 об/мин. (фронтальный вентилятор – опция), боковой 23-см вентилятор малошумящий на 800 об/мин., открытый доступ к четырём 5,25-дюймовым и одному 3,5-дюймовому отсеку, внутренняя корзина для жёстких дисков предусматривает два варианта монтажа с поворотом на 90 градусов. Иными словами, ничего лишнего с максимально возможным удобством сборки.
Автор: GreenCo Дата: 19.04.2008 15:10
Продукция Delta Electronics станет «зеленее»...
Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes опубликовал отчёт о выступлении исполнительного директора компании Delta Electronics Янси Хай (Yancey Hai). Выступление, к слову, приурочено к десятилетию DigiTimes. Пользуясь случаем, поздравляем наших коллег, а заодно и... себя. В прошлом месяце нашему сайту тоже исполнилось 10 лет, но за рабочей суетой о столь примечательном событии как-то забылось.
Что касается Delta Electronics, то самым интересным моментом доклада стало сообщение о присоединении компании к инициативной группе «Climate Savers Computing Initiative». В рамках деятельности упомянутой группы разрабатываются требования ужесточающие рекомендации EPA (Environmental Protection Agency). Одним из моментов, например, станет обязательное повышение КПД блоков питания: сначала серверных, а затем и всех остальных. Сегодня блоки сертифицируются на соответствие «80 Plus» – эффективность БП должна превышать 80% в широком диапазоне нагрузок. До 2010 года КПД блоков питания должен быть выше 90% (сертификат «90 Plus»). Поскольку компания Delta Electronics – это крупнейший производитель БП для серверов и рабочих станций (и не только), появление блоков питания «90 Plus» не за горами.
Автор: GreenCo Дата: 19.04.2008 16:07