Новости за день

Процессорные слухификации: 45 нм ядра AMD...
Некоторые новые подробности, касающиеся развития процессорных линеек компании AMD, представил накануне интернет-ресурс Digitimes. Начнем, пожалуй, c уже выпускающихся процессоров.
Так, модели Phenom X4 9750 и 9850, имеющие величину TDP 125 Вт, в недалеком будущем получат более холодные 95-Вт разновидности (Phenom X4 9850 эта участь постигнет не позже января следующего года). К четвертому кварталу можно ожидать появление и 95-Вт версии чипа Phenom X4 9950, чей выпуск намечен на июнь нынешнего года.
В третьем квартале ассортимент "холодных" (65 Вт) процессоров AMD пополнится чипами Phenom X4 9150e и 9350e. Примерно тогда же станет доступен на рынке и Phenom X3 8450e.
Продолжая тему четырехъядерных чипов, но уже в 45-нм исполнении, необходимо сказать о намерении AMD выпустить в 2008 году два чипа архитектуры Deneb с рабочими частотами в пределах от 2,5 до 2,8 ГГц и от 2,4 до 2,7 ГГц (ничего более точного, к сожалению, не сообщается). Объем их кэша третьего уровня составит 6 МБ, потребляемая мощность будет находиться в пределах 95 Вт.
По предварительным данным, образцы четырехъядерных 45-нм процессоров AMD попадут в руки производителей материнских плат в августе или сентябре этого года. На рынке же, при удачном стечении обстоятельств, 45-нм четырехъядерные Phenom станут доступны лишь в ноябре.
Напоследок пару слов о судьбе чипа Athlon 64 FX-74. Прием заказов на этот процессор будет прекращен, ориентировочно, в начале четвертого квартала.
Автор: Zoomer Дата: 30.04.2008 11:56
HomeGrid – «цифра» в каждом уголке...
Официальным пресс-релизом группа компаний, включая Infineon, Intel, Panasonic и Texas Instruments объявила о создании специализированного Форума – HomeGrid Forum. Задачей союза является создание единого стандарта для сетевой передачи внутри дома цифрового развлекательного контента – фильмов, музыки и картинок. Также Форум взвалил на себя задачу по популяризации идеи объединения домашних сетей в единый мультимедийный канал.
Всё бы ничего, хотя создание «домашних» альянсов давно превратилось в ежегодную традицию, но послушайте о каких сетях идёт речь! Забудьте о Bluetooth, Wi-Fi, UWB, WiMAX или Wireless USB. Целью форума будет увязать в общую и прозрачную для будущих HomeGrid-устройств сеть коаксиальные линии, телефонную проводку и электропроводку. Вот уж действительно домашние сети! В сферу интереса HomeGrid Forum даже витая пара не попала.
Компания Intel, что интересно, входит и в другой «домашний» союз – Digital Living Network Alliance (DLNA). Японская Panasonic активно участвует в работе альянса, живущего за счёт электропроводки – CE-Powerline Communication Alliance (CEPCA). Существует и альтернативный взгляд на домашнюю сеть с прицелом на FireWire – High Definition Audio-Video Network Alliance (HANA). Но в целом, повторюсь, недоумение вызывает полный отказ от беспроводных технологий. Будто вернулись на десять лет назад.
Разработкой единого стандарта займётся отраслевое объединение – международный союз электросвязи ITU-T (International Telecommunication Union). Новообразованный Форум поможет союзу технологиями и рекомендациями. В составе союза для работы над стандартом будет создано четыре рабочих группы, включая отдел разработки, сертификации, совместимости и продвижения. Сроки окончания работ условно определены как «в самое ближайшее время».
Автор: GreenCo Дата: 30.04.2008 13:14
О конфликте позиционирования AMD Phenom...
Производители материнских плат невольно оказались не готовы к появлению «производительных» процессоров AMD Phenom в лице старших моделей 9750 (2,4 ГГц) и 9850 (2,5 ГГц), сообщают многочисленные западные источники. Причиной своеобразного «конфликта» стало высокое энергопотребления моделей (они имеют TDP 125 Вт) и их реальное рыночное позиционирование. Иначе говоря, настольные четырёхъядерные флагманы AMD потребляют как топовые рыночные решения, а работают и стоят как процессоры для массовых систем. Последнее привело к тому, что многие пользователи при установке 125-Вт процессоров в материнские платы на интегрированных чипсетах AMD 780G столкнулись с проблемами несовместимости.
В связи с этим AMD напоминает, приводит слова представителя компания интернет-ресурс Cnet New, модели Phenom 9750 и 9850 – это высокопроизводительные процессоры для энтузиастов и устанавливать их рекомендуется только в дорогие платы на дискретных наборах AMD 790X. В противном случае, подсистема питания процессора на массовых и бюджетных материнских платах может не вытянуть мощные топовые решения AMD. Считать процессоры Phenom 9750 и 9850 массовыми – ошибочно, так что на платах для них экономить нельзя. Производители плат, со своей стороны, свято следуют рекомендациям компании и ограничивают на платах с интегрированными чипсетами систему питания CPU мощностью примерно 100 Вт. Так что, энтузиасты, будьте бдительны.
Автор: GreenCo Дата: 30.04.2008 14:34
Thermaltake M9D – небольшой корпус с большими возможностями...
Компания Thermaltake анонсировала новинку – корпус Middle Tower M9D. C осени прошлого года, надо отметить, Thermaltake преуспела в создании всё новых и новых разновидностей системных блоков, отличающихся относительно скромными размерами. Сегодняшняя новинка, правда, представляет собой модификацию прошлогоднего корпуса M9. Изюминка той модели – полностью отданная под 5,25-дюймовые отсеки передняя панель – сохранилась и в корпусе M9D. Под жёсткие диски предназначена корзина с 12-см вентилятором, которую мы вольны установить на любой высоте в своеобразной «шахте» из девяти полноразмерных отсеков.
Функциональный и просто красивый
Функциональный и просто красивый

Отличаются же модели тем, что корпус Thermaltake M9D оборудован боковым 23-см вентилятором с возможностью динамического выбора подсветки. Впервые данную опцию компания представила пару недель назад в корпусе Strike MX. Во время работы за компьютером пользователь может в любой момент нажать на боку блока специальную кнопку и выбрать один из пяти вариантов цветной подсветки. Дополнительные детали о новинке можно найти на официальной страничке Thermaltake.
Автор: GreenCo Дата: 30.04.2008 15:24
OCZ DDR3 Special...
За всеми последними анонсами блоков питания, активных систем охлаждения памят и прочих новинок, компания OCZ Technology как-то позабыла о своём излюбленном занятии – о выпуске памяти с разноцветными радиаторами. Сегодня OCZ вернулась к практике двухлетней давности, но уже в классе модулей памяти стандарта DDR3. Официальным пресс-релизом компания анонсировала одиночные модули и двухканальные наборы стандартов PC3-8500 (DDR-1066) и PC3-10666 (DDR3-1333) с радиаторами в камуфляже:
OCZ Special Edition
OCZ Special Edition

В продаже будут доступны, как 1-ГБ планки, так и 2-ГБ и 4-ГБ двуканальные комплекты. Тайминги для обоих стандартов не рекордны: CL 9-9-9-27 для DDR3-1333 и CL 7-7-7-24 для DDR-1066. Однако компания уверяет нас в относительно невысокой и доступной широкому кругу покупателей цене новинок. При этом напряжение питания модулей DDR3-1333 равно 1,7 В, а DDR-1066 – 1,6 В. Стандартом DDR3, напомним, рекомендуется питание 1,5 В. Все модули традиционно поддержаны пожизненной гарантией и собраны из прошедших ручной отбор чипов памяти. Одним словом, в лучших традициях Special Edition.
Автор: GreenCo Дата: 30.04.2008 16:45
Сайт Nero заговорил по-русски
Приятное известие - немецкая компания Nero AG доложила о запуске русскоязычной версии web-сайта Nero.com.


Теперь информацию о продуктах можно будет получать на русском языке. Ряд разделов, конечно, пока не доведён до ума и в частности - заказ продуктов в секции онлайнового магазина, но как известно, главное - начать. Жаль конечно, что онлайновая техподдержка пока не доступна...

В Nero рады тому, что могут предложить пользователям широкий спектр услуг технической помощи по сети. В то же время, наш Интернет-сайт на русском языке, в данный момент, не обладает информацией по поддержке на русском языке. Мы предлагаем всеобъемлющую помощь по сети на многих других языках, включая английский, французский, испанский, немецкий и итальянский.

В общем, это приятно, что ещё один разработчик программного обеспечения локализовал свой сайт на наш с вами родной язык. Надеемся, что данному примеру последуют и остальные вендоры, не имеющие до сих пор русскоязычной web-странички.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.04.2008 18:40