Новости за день

Спецификации USB 3.0. Цирк продолжается...
Компании NVIDIA не понравились те доводы, что дал представитель Intel в ответ на обвинения в отказе поделиться спецификациями хост-контроллера USB 3.0. Более того, по заявлению анонимного представителя графического чипмейкера (информация CNET), к группе недовольных политикой Intel компаний помимо NVIDIA, AMD и VIA присоединилась компания SiS.
Действительно, когда-то тайваньская SiS выпускала не самые плохие чипсеты. Однако за последние два года SiS не представила ни одного по-настоящему нового набора логики. Нет никаких слухов и утечек о намерении этого разработчика выпустить что-то интересное и в ближайшем будущем. Компания самоустранилась от активных действий на рынке компьютеров, так что козырять поддержкой SiS – это даже не смешно.
Четвёрка вышеназванных компаний, продолжает NVIDIA, готова бросить личные ресурсы на разработку собственных спецификаций хост-контроллера USB 3.0. Внутри компаний уже якобы назначены люди, которые будут заниматься данным вопросом. Если Intel и дальше будет скрывать спецификации, разработка альтернативных документов начнётся незамедлительно.
А на счёт баснословных сумм и человеческих ресурсов, которые Intel тратит на разработку новых спецификаций, NVIDIA считает, что компания преувеличивает свои затраты. И, в то же время, преуменьшает значение доступа к ранним документам. Компания Intel, говорит NVIDIA, занимается хост-контроллерами нового стандарта почти два года. У неё есть возможность своевременно вносить коррективы в будущие чипсеты, тогда как, даже получив на руки готовое описание, всем остальным разработчикам понадобится около девяти месяцев на создание того, что у Intel уже будет полностью готово.
Автор: GreenCo Дата: 14.06.2008 11:52
OCZ Diesel: конфетка в алюминиевой обёртке...
Компания OCZ Technology начинает потихоньку публиковать пресс-релизы, посвящённые показанным на Computex новинкам. Сегодня этой чести удостоился USB-флэш накопитель под маркой «Diesel»:
OCZ Diesel. Флэш-накопитель с интерфейсом USB.
OCZ Diesel. Флэш-накопитель с интерфейсом USB.

Новинка не такая интересная с точки зрения дизайна, как объявленная недавно флэшка-слайдер Spyder, но тоже заслуживает толику внимания. Флэш-накопитель «Дизель» больше напоминает зажигалку, чем устройство для переноса информации. По словам компании, корпус новинки довольно прочный, хотя и алюминиевый. Компания считает, что это хороший выбор для студентов и профессионалов. Подразумевается – будет недорого и надёжно.
Модельный ряд накопителей OCZ Diesel представлен устройствами объёмом 2 ГБ, 4 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ. О цене и дате поступления в розницу ничего не сообщается. Такая ерунда, как скорости записи и чтения, тоже осталась за кадром пресс-релиза.
Автор: GreenCo Дата: 14.06.2008 12:25