Новости за день

Патч-корд для меломана...
Не увидел бы своими глазами, не поверил бы – компания Denon предлагает полутораметровый патч-корд за $499:
Действительно золотой патч-корд
Действительно золотой патч-корд

Сетевой кабель Denon Link, как сообщается на сайте компании (спасибо за подсказку ресурсу CrunchGear), предназначен для энтузиастов аудио и подходит для любого DVD-плеера компании с соответствующим расширением.
В спорах о «правильных» кабелях аудиофилы сломали немало копий. Поскольку у меня с музыкальным слухом всё очень просто – его нет вовсе – спорить о преимуществах кабелей из чистой меди и с золотыми разъёмами не могу. Хотя, с точки зрения радиоэлектроники понимаю о влиянии на аналоговый сигнал волнового сопротивления кабеля или его зависимость от качества разъёмов. Однако перенести весь набор «мифов» из области аналогового сигнала на аудио цифровое – это уже за пределом понимания. Впрочем, те пользователи, на которых ориентированна подобная продукция – они с пониманием не очень-то дружат.
Отдельно от всего, текстом Denon можно восхищаться: оловянный сплав в качестве покрытия оплётки экрана, гасящий вибрации материал изоляции, маркер для правильного выбора стороны подключения (для аудио – сторона заземления экранной обмотки), чистая медь в проводниках, разъёмы с улучшенными характеристиками. Ещё бы! Каждый сантиметр этого патч-корда стоит $3,3. Как-то ведь надо оправдать пятисоткратный подъём.
Автор: GreenCo Дата: 16.06.2008 08:53
Eee PC – основа будущего благополучия ASUS...
Несмотря на обилие анонсов сверхбюджетных лэптопов от известных и безымянных тайваньских производителей, компания Asustek уверенно ведёт в данной, едва зародившейся нише. Более того, уже в следующем году продажи Eee PC и другой продукции под этим брендом (неттопы, мониторы, телевизоры и прочее) будут приносить компании чуть ли не половину всех её доходов! Точнее – до 40%.
По данным китайского издания Apply Daily, ссылающегося на высказывания официальных лиц ASUS, доход от продаж лэптопов Eee PC составит в следующем году долю 20-30%, а остальные 5-10% принесут продажи от расширения ассортимента в сторону настольных версий этой бюджетной системы. Мониторы и телевизоры со встроенной платформой Eee PC, кстати, стартует совсем скоро – в августе или сентябре.
Автор: GreenCo Дата: 16.06.2008 09:18
Wii снова впереди: кто бы сомневался...
Является успех игровой приставки Wii случайностью или гениально продуманной маркетинговой стратегией менеджеров Nintendo, я думаю, мы узнаем еще не скоро (очевидно, придется дожидаться мемуаров одного из руководителей компании ;) ). Пока же у нас есть уникальная возможность наблюдать за победным шествием Wii по рынкам разных стран. Так, в частности, сегодня стали известны очередные данные о продажах консоли на американском рынке.
Своими подсчетами на этот раз вновь поделилась уже хорошо нам знакомая компания NPD. Итак, в мае в США было реализовано сразу 675.1 тыс. (714.2 тыс. - месяцем ранее) Nindento Wii. На втором месте, как ни странно, расположилась Sony с ее Playstation 3 - 208.7 тыс. штук (в апреле - 187.1 тыс.). Ну и на третьем месте - Microsoft с Xbox 360, реализованной в количестве 186.6 тыс. экземпляров (против 188 тыс. в апреле).
К сожалению, данные о продажах Playstation 2 не приводятся. Однако, по мнению некоторых источников, Wii вновь была реализована в объеме, превышающем продажи Xbox 360, PS3 и PS2 вместе взятых. Одним словом, вопрос теперь уже даже не в том, сколько времени понадобится конкурентам, чтобы обойти по продажам Nintendo Wii, а в том - насколько это осуществимая задача...
Автор: Zoomer Дата: 16.06.2008 12:23
Грядут трехслотовые видеокарты...

Видеокарты, занимающие благодаря огромной системе охлаждения сразу два слота на материнской плате, уже давно стали привычным явлением на компьютерном рынке. Острая конкуренция заставляет разработчиков графических чипов идти на весьма непопулярные меры по увеличению производительности своих продуктов. Я, конечно же, говорю о предельном наращивании рабочих частот и выпуске двухпроцессорных карт. Впрочем, в будущем нас, вероятно, ждут видеокарты такого размера, в сравнении с которыми нынешние будут казаться малютками.

Новые размеры...
Новые размеры...
... и разъемы
... и разъемы

Организация PCI-SIG, курирующая стандарт PCI Express, в полном соответствии с ранее появлявшимися слухами, на днях предложила спецификацию на трехслотовую карту расширения. Толщина таковой в сравнении с двухслотовой увеличится с 34,8 до 55,1 мм, а максимальная потребляемая мощность - с 225 до 300 Вт.

Как результат, будут изменены и используемые для подключения блока питания разъемы - на место шестиконтактных (2x3) придут восьмиконтактные (2x4). Никак иначе обеспечить должное питание для трехслотовой видеокарты не представляется возможным.

Таким образом, подводя итоги, необходимо отметить следующее: для полного лишения доступа к слотам расширения на материнской плате вскоре понадобится не три видеокарты, а всего две... =) Возможно в этой ситуации их и вовсе давно уже имеет смысл перенести в отдельный корпус, воспользовавшись теми или иными "PCI Express кабелями"?

Автор: Zoomer Дата: 16.06.2008 13:40